Как вы считаете, будет ли копия чека и чек на приобретенный и реализованный товар приниматься в расходы, при УСНО доходы минус расходы?
Или исключительно ТОРГ-12?
При закупке товара наш поставщик снабжает нас именно такими первичным документам?
Как вы считаете, будет ли копия чека и чек на приобретенный и реализованный товар приниматься в расходы, при УСНО доходы минус расходы?
Или исключительно ТОРГ-12?
При закупке товара наш поставщик снабжает нас именно такими первичным документам?
Поставщик продает Вам в розницу?
Получается так.
Не совсем понял, что такое копия чека, но в любом случае я бы добивался торг-12.
"Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода."
А в розничной торговле разве можно оформлять ТОРГ-12?

Так у него не розничная торговля получаетсяВы ведь покупаете товар не для личных целей.
Он же не несет ответственности за нас. Мы приехали, приобрели товар, рассчитались наличкой, чек, копию чека получили и уехали.
Ирина Ирина, у Вас ИП или ООО?
Хотя, один черт: и ООО может (ИМХО) принять к расходам товары, купленные, например, подотчетником, как раз по товарному и кассовому чекам (что такое "копия чека" я тоже не в курсе).
А уж ИП - вообще без проблем.
Строго говоря -да. Но некрасиво этоОн же не несет ответственности за нас![]()
Вам шашечки или ехать?Но некрасиво это![]()
Мне ехать. Желательно с шашечками и с музыкой...![]()
Вот с этим лучше не спешить.и с музыкой...![]()
Копия чека - это такой документ, прилагается к чеку, где указаны наименование организации, номер, дата чека, перечень приобретенных товаров, с указанием кол-во, цена, и подписанный кассиром.
да, согласна. Но не красоту мы ищем в этом мире, а правды ...
Так как думаете, в расходы примут?
Как уже сказали выше "строго говоря- да", я тоже думаю, что оснований для отказа нет, но хотелось бы критики по этому поводу. Что я могу услышать от моего налогового инспектора?
Правды, как известно, нет в ногах. Нет ее и выше.Но не красоту мы ищем в этом мире, а правды ...
Насчет красоты же... вопрос неоднозначный, надо рассматривать в индивидуальном порядке.
Вы так и не соизволили ответить - у Вас ИП или ООО? Потому как в расходы-то принять можно (ИМХО), но могут быть нюансы.Так как думаете, в расходы примут?
ИП. А какая, собственно, разница?![]()
Вид деятельности - реализация товаров. Наши покупатели рассчитываются с нами исключительно безналичным путем.
Ключевые слова: порядок кассовых операций, расходный кассовый ордер, авансовый отчет. Но раз у Вас ИП - не берите это в голову.А какая, собственно, разница?
"Порядок кассовых операций, расходный кассовый ордер, авансовый отчет" - это конечно да, разница.в смысле как провести чек и копию,
но вопрос был не о бухгалтерском учете первички, а о возможности подтвердить расходы на приобретение товаров для перепродажи такими вот документами. ???
Ну не дают нам ТОРГ-12! Да и не дадут. Это же розница... или все таки??...
Последний раз редактировалось Ирина Ирина; 12.02.2007 в 18:40.
Есть такая возможность. А у налоргов, соответственно, есть возможность придраться.вопрос был не о бухгалтерском учете первички, а о возможности подтвердить расходы на приобретение товаров для перепродажи такими вот документами. ???
Собственно, а к чему у них нет возможности придраться? Разве что к варианту, когда расходов и налоговых вычетов нет вообще.![]()
А все таки, может есть документ регламентирующий требования к документальному оформлению? Я вот не нашла. Так что то есть но все очень расплывачато.
В мире нет только двух вещей: ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Лучше их и не искать![]()
![]()
М-дя.
Но есть люди, с критическим складом ума. Один хорошо, а больше лучше.
Не "копия чека", может быть, а "Товарный чек"? Все-таки не знаю я такой формы, как "копия чека"...
"Товарный чек" и кассовый чек вполне подтверждают ваши расходы на приобретение товаров.![]()
А если у нас ООО, упрощенка доходы-расходы, подотчетник приобретает канцтовары, получает товарный чек, в котором одной строкой написано "канцтовары на сумму". Могу ли я принять их в расходы уменьшающие налогооблагаемую базу по единому налогу?
Мне кажется, что не можете. Нет таких товаров - канцтовары. Канцтовары - это вид расходов. А товары имеют наименование, количество, цену.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)