Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для М@лыш

Неправильно формируются справки НДФЛ. Как исправить?

При ежемесячном начислении з/пл вычеты на детей предоставлись как положено до 40000 (все автоматически начисляла прога, никаких ручек!), а когда 1-НДФЛ стала заполнять, программа не ставит вычеты на детей после рубежа 20000 руб, и соответственно пишет "данные в разделе 6 не совпадают с БУ", пришлось ручками проставлять вычеты.

Формирую справки 2-НДФЛ. Общий доход, сумма вычетов, налоговая база заполняется правильно. НО разбивается сумма вычетов по кодам вычетов с ошибками.
    Например, вычетов за год на сумму 8400 руб, из них (600р)- 6000 руб, (400р)- 2400 руб. А в справке 8400 разбиваются на (600)- 5400 руб, (400р)- 1600 руб. Бред какой-то, ну я опять ручками исправила. Вот и выходит, что бум.документ в порядке, а дискета неправильно заполняется.

Что делать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось М@лыш; 13.02.2007 в 01:23.

Клерк Аватар для SantaFe73
    А в какой программе вы все это делаете?

Клерк Аватар для М@лыш
    На налогоплательщик не похожа. Находясь в 1С, нажимаю файл - открыть - подготовка сведений НДФЛ (отдельно устанавлиали файл на раб. стол).

Забегалло Аватар для DIR
    НДФЛ1 не менялись уже два года, поэтому алгоритм их заполнения остался старым.
    А вообще, зачем вы их делаете? Они - необязательны

Клерк
    пророверьте справичник сотрудников по каждому могут быть в начислениях на начало периода суммы, каким-то образом туда закачиваются.

Вы говорите, что карточки 1НДФЛ не нужны, а наши налговики штрафуют за отсутствие каждой стпраки на 50 рублей. А теперь еще вопрос, а как вы сформируете файл по 2НДФЛ в 1С без заполнения карточек 1НДФЛ???
    Кстати начисления на начало могут быть не только в справочнике сотрудники, но и в карточках - проверьте.
    Когда все заполните в карточках - в 1С все получается правильно, ведь 2НДФЛ формируется на основании карточек и этого никто не отменял.
    Последний раз редактировалось SantaFe73; 13.02.2007 в 23:17.

Клерк Аватар для М@лыш
    Работник слетает со ВСЕХ вычетов при достижении дохода 20000 руб (так формируется в 1-НДФЛ). Но я же ручками заполнила правильно 1-НДФЛ (и разбивка по вычетам правильная), сохранила, но в 2-НДФЛ попадают почему-то данные автоматического заполнения.
    Подозрение, что может где-то не прописан порог 40000 руб для "детских" вычетов. Или вместо него стоит 20000руб, не могу найти это окошко. С другой стороны, при начислении з/пл тоже не давались бы вычеты, а они там в полном порядке.
    У меня вдруг мелькнула мысль, может при расчете зарплаты эти вычеты делали ручками (не удивлюсь, раньше фирму кто только не вел). Завтра (сегодня) проверю, если подтвердиться, то точно ГДЕ-ТО надо проставить 40000. Надеюсь, кто-нибудь подскажет где?
    Последний раз редактировалось М@лыш; 14.02.2007 в 01:20.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от SantaFe73 Посмотреть сообщение
    Вы говорите, что карточки 1НДФЛ не нужны, а наши налговики штрафуют за отсутствие каждой стпраки на 50 рублей. А теперь еще вопрос, а как вы сформируете файл по 2НДФЛ в 1С без заполнения карточек 1НДФЛ???
    Кстати начисления на начало могут быть не только в справочнике сотрудники, но и в карточках - проверьте.
    Когда все заполните в карточках - в 1С все получается правильно, ведь 2НДФЛ формируется на основании карточек и этого никто не отменял.
    НДФЛ1 - это не справка, а налоговая карточка, которая никогда и никуда не сдается. Просто вы, наверное, ничего не читали и не знаете этого. За их наличие или отсутствие штрафы не предусмотрены. Налоговые карточки не являются отчетными документами.
    ФОрмирование НДФЛ2 не связанос налоговыми карточками, потому что вы эти справки о доходах, НДФЛ2, делаете и в течение года при увольнении работника или по его просьбе для отдельных банков. НДФЛ1 - только по итогам года.

Аноним1003
    Гость
    В 1С 2-НДФЛ не формируется, пока не сформирован 1-НДФЛ, а 1-НДФЛ не формируется, пока не проведено закрытие м-ца по формированию налогов с ФОТ, может надо закрытие м-ца перепровести?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    НДФЛ1 не менялись уже два года, поэтому алгоритм их заполнения остался старым.
    угу, только "детский порог" изменился. И правила формирования 2НДФЛ-разбивать по процентам налогов...

Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    Работник слетает со ВСЕХ вычетов при достижении дохода 20000 руб (так формируется в 1-НДФЛ). Но я же ручками заполнила правильно 1-НДФЛ (и разбивка по вычетам правильная), сохранила, но в 2-НДФЛ попадают почему-то данные автоматического заполнения.
    Подозрение, что может где-то не прописан порог 40000 руб для "детских" вычетов. Или вместо него стоит 20000руб, не могу найти это окошко. С другой стороны, при начислении з/пл тоже не давались бы вычеты, а они там в полном порядке.
    У меня вдруг мелькнула мысль, может при расчете зарплаты эти вычеты делали ручками (не удивлюсь, раньше фирму кто только не вел). Завтра (сегодня) проверю, если подтвердиться, то точно ГДЕ-ТО надо проставить 40000. Надеюсь, кто-нибудь подскажет где?
    Попробуйте окошко Сервис-Общие параметры конфигурации. Хотя у меня там до сих пор стоит 20000, но вычеты на детей формируются правильно и в карточках и в справках.

Клерк Аватар для М@лыш
    "Первый предел вычетов" установлен 20000 руб. Все верно.

Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    "Первый предел вычетов" установлен 20000 руб. Все верно.
    Посмотрите еще: есть ли у Вас на вкладочке "сотрудники- налоги и отчисления" строчка про детей-инвалидов. Если есть, то я уже не знаю куда вам лезть (это уже внутрение настройки), если нет, то у вас старая версия программы - обновите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)