Показано с 1 по 8 из 8

членские взносы- в расход?

Работаем на упрощенке (доходы- расходы). Образовали некоммерческое партнерство и являемся одним из 4 учредителей. Ежемесячно отчисляем партнерству целевые членские взносы на рекламу в газетах, листовки... Можно ли данные взносы учитывать в расходах. уменьшающих налогооблагаемую базу по единому налогу. Если да, то какие документы необходимы нам от партнерства для подтверждения данных расходов.
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Мне видится, что - НЕТ.
    Вот если бы вы сами платили за рекламу...

На первый взгляд кажется, что нельзя. но если копнуть глубже, то вот , что получается: ст 346.16 НК п. 2. "Расходы, указанные в п.... принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль ст. ... 264. А ст 264- прочие расходы содержит пункт 29 взносы, вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некомерческими организациями, если их уплата является условием для осущ.деятельности налогоплательщиками-плательщиками таких взносов"
    Как быть. относится это к нам или я чего то не допонимаю?

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Олеся Александровна Посмотреть сообщение
    вклады и иные обязательные платежи, уплачиваемые некомерческими организациями, если их уплата является условием для осущ.деятельности налогоплательщиками-плательщиками таких взносов
    А разве вы - некоммерческая организация? Нет? Значит к вам это не относится.

сорри, опечатка вышла- некомерческим организациям.

Забегалло Аватар для DIR
    И потом, 346.16 п.2 говорит не о том, что для вас ст. 264 годится, а о том, что расходы, указанные в п.1 принимаются при условии соответствия критериям ст.252 и применительно к порядку, предусмотренному в ст....264.
    Поэтому, сначала смотрите, какой пункт из перечисленных в п.1 ст.346.16 вас касается. Затем, если таковой нашли, смотрите, примменяется ли он применительно к порядку статей, указанных в главе "Налог на прибыль".
    Какой пункт вы себе выбрали? "Материальные расходы"? Не уверен, что это подходит.

Спасибо. Что подтвердили мои размышления, а то другой бухгалтер говорит, что можно применять, а у меня были сомнения.

Модератор
    Олеся Александровна, обратите внимание на слова, процитированные Вами же
    если их уплата является условием для осущ.деятельности налогоплательщиками-плательщиками таких взносов
    Так вот, есть такие НКО, без членства в которых нельзя осуществлять некоторые виды деятельности. К Вашей ситуации в любом случае это отношения не имеет, даже если б Вы были на ОСНО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)