Дамы и господа!
Подскажите, пожалуйста!
Я не особо квалифицирован как бухгалтер, ибо приходится самостоятельно выполнять и функции директора и бухгалтера... так что не судите строго, если вопрос покажется "неумным"..)
Есть проблема следующего содержания:
В конце декабря был подписан договор, по которому мои "партнеры" должны были поставить мне некоторое ПО, а я в свою очереть осуществить поставку этого ПО конечному пользователю (типа "посреднические услуги" по подписании Лицензионного договора между мои поставщиком и конечным потребителем). Ну за эти услуги мне эти "поставщики" уже должны. Такой вот хитрый договор).
Это предыстория)
Так вот собственно проблема:
Договор с конечным потребителем я подпишу неизвестно когда (теоритически может и совсем не подпишу, всякое бывает), а эти мои поставщики напирают чтоб я подписал накладную ДЕКАБРЕМ, т.е. они осуществли поставку в декабре. Привозят накладные, счета-фактуры...Замечу, о деньгах речь не идет.
НДС за прошлый квартал я заплатил, деклараццию сдал, естественно, ни сном ни духом об этой "поставке". А сумма там большая - полтора миллиона!
Так вот, если я пойду им на встречу(а видимо придется из политических соображений), то как быть с НДС по этой "поставке"? Т.к. НДС по отгрузке, то получается, что у меня выходит НДС к возмещению на 200 000???? и что с ним теперь в таком случае делать???
Опять же проблема - если учесть эту "поставку", то реализация за декабрь у меня будет за 3 миллиона и НДС придется уже делать помесячный....
Подскажите, пожалуста, запутался я совсем.... да и не достаточно компетентен...
1. Дествительно ли с этих неоплаченых полутора миллионов я должен считать НДС, как уплаченный поставщику? Ну вроде так должно быть...
2. Что делать с этим НДС к возмещению?
3. Каким образом мне сейчас переходить на помесячный НДС?
Заранее спасибо за Ваши ответы... Очень нужна помощь...