Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Т.е. если в правила внутреннего распорядка администрация завтра внесёт пункт "об обязательном ношении бикини на рабочем месте" (спасибо хелп ю), я оспорить этот пункт не смогу?

Клерк
    Короче, ТрК-386:
    Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Likana Посмотреть сообщение
    Т.е. если в правила внутреннего распорядка администрация завтра внесёт пункт "об обязательном ношении бикини на рабочем месте" (спасибо хелп ю), я оспорить этот пункт не смогу?
    Не сможете, если Вы, например, приняты на работу в интимный массажный салон
    А если серьезно, то это называется совсем по-другому, дресс-код. И в некоторых случаях он может быть обязателен.

киник Аватар для stas®
    Может, не будем путать "не вправе" или "вправе в установленном порядке". Безусловно, никто не может силой удерживать работника на территории предприятия. Но требовать от него установленного порядка выхода (в частности, предъявления оформленной увольнительной записки). Определяется такой порядок правилами внутреннего трудового распорядка и правилами внутриобъектового режима. И ничего противоправного в этих правилах нет.

Клерк
    И что в результате?
    Силой никто не удерживает - просто не выпускают.
    Роспись начальника на увольнительной - его добрая воля (может и не захотеть).
    Правила внутреннего распорядка администрация пишет, как хочет; даже если там появится пункт о приковывании работника к стулу - добро пожаловать в комиссию по трудовым спорам, только сначала объясни, что было нарушено - это ведь
    правила внутреннего трудового распорядка и внутриобъектового режима
    Грустная картина...

Клерк
    Likana, не грустите!
    Мой Вам добрый совет - напишите в трудовую инспекцию.
    Никто не вправе удерживать Вас на рабочем месте помимо Вашей воли.
    Ваша организация вправе вести учет Вашего рабочего времени, устанавливать пропускную систему на Вашем предприятии, требовать от Вас объяснительной записки в случае прогула (прогула в понимании ТК РФ, естественно), уволнять Вас по этому основанию..... но удерживать Вас силой на рабочем месте (мне даже смешно!), не выпускать Вас с территории Вашего предприятия - это незаконно...
    Почему это незаконно и что нужно писать в трудовую инспекцию я напишу завтра
    Поехала на джазовый концерт .... у меня, к счастью, пропускная система позади...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)