ЕСН и травма в смете учтены в строке ЗП или где еще? Сметчик говорит, что ЗП расчитал, а есть в ней налог или нет не знает. Он не бухгалтер!!!! А мне как считать?
ЕСН и травма в смете учтены в строке ЗП или где еще? Сметчик говорит, что ЗП расчитал, а есть в ней налог или нет не знает. Он не бухгалтер!!!! А мне как считать?
А у вас какая смета? ТЕР, ФЕР, МТСН, договорная?
Думаю, что договорная. А ТЕР, ФЕР, МТСН - это что?
Это сметные нормативы.А ТЕР, ФЕР, МТСН - это что?
В чем разница?
ФЕР- федеральные сметные нормативы
ТЕР- территориальные сметные нормативы
ОСН -отраслевые сметные нормативы
МТСН - сметные нормативы, разработанные специально для Москвы.
Фирменные - разработанные фирмой
Договорные - как договоришься
В МТСН ЕСН "сидит" в начислениях на смету в строке "Накладные расходы".
ЗЫ А сметчик у вас плохой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А Московские расценки значительно выше?
Svetishe, не забудь если вдруг пригодится - МТСНы заменили ТСНами с этого года
Чудеса случаются, я проверяла
Трудно сказать, но московский бюджет работает с московскими расценками, федеральный с федеральными.А Московские расценки значительно выше?
Это что-то меняет? Смету же главное согласовать.? А МТСН она или ТСН имеет значение? Объясните бугалтеру, впервые в строительстве.
Если есть жедающие предложить свои услуги на осмечивание и составлени актов, пишите ваши адреса или на тел. 5258349, 8-916-516-96-17. Ирина.
Скоро будем искать гл. бухгалтера, сначала на небольшие объемы, потом больше. А то я одна разорвусь на несколько должностей. Возможен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, по необходимости постоянно.![]()
А разница в том, что московский бюджет ни за что не согласует смету в немосковских расценках, федеральный - в нефедеральных, со всеми остальными надо договориваться о принципиальности применения тех или иных расценок.Это что-то меняет? Смету же главное согласовать.? А МТСН она или ТСН имеет значение? Объясните бугалтеру, впервые в строительстве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)