Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Письмо в Управление ФНС об исправлении ошибки в реестре, допущенной 46

Не поможете с формой письма? Налоговая допустила ошибку в имени учредителя ЗАО - ни один банк не откроет счет. А в реестр не вносится изменений насчет учредителей (акционеров) никаким из заявлений... что делать? Может кто уже писал такое письмо..подскажите
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для chell
    Я не из регеров , но тоже могу...

Клерк
    немного не понял...

я говорю про ЗАО... где нужно исправить ошибку (налоговой) в имени акционера уже!

как я понял это только письмом в ФНС.. но каким?

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от vlazam1212 Посмотреть сообщение
    немного не понял...

я говорю про ЗАО... где нужно исправить ошибку (налоговой) в имени акционера уже!

как я понял это только письмом в ФНС.. но каким?
    А при чем здесь вообще ошибки и акционеры ??? Сведения об акционерах регистрации не подлежат в налоговой... Может Вы с ООО путаете... тогда лучше сделайте изменения обычным путем, быстрее выйдет намного чем доказывать ошибку налоговиков
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Клерк
    Я имел ввиду не акционера, а учредителя (ставшего уже соответственно акционером, после регистрации). Понятное дело что ведение реестра - наше внутреннее дело, но ведь нельзя жить с выпиской, в которой неверное имя учредителя... к ней все придираться будут.

Клерк Аватар для chell
    Как вы считаете - исправление ошибки в РЕЕСТРЕ(данные учреда, я так понимаю) у ООО и у ЗАО отличается друг от друга?
    Я вот тоже думаю, что нет. Всё делается 2-мя способами:
    1. Долго. мучительно, бесплатно - через канцелярию 46.
    2. Быстро(7 дней),практически безболезненно, с оплатой Р14001 у нотара - через исправление ошибок(но тогда придется указать, что ошибки допущены по вашей вине)
    Другой альтернативы нет - разве, что у вас нет кого либо в 46

Клерк
    Думаю что отличаются... мне говорили что исправлять ошибку в учредителе в АО - 99% отказ...

Клерк
    а как тогдда подавать это исправление? 14 формой + листок 11001 ?

Клерк Аватар для chell
    Думаю что отличаются... мне говорили что исправлять ошибку в учредителе в АО - 99% отказ...
    Вопрос на засыпку: Чем отличается?

Клерк Аватар для chell
    а как тогдда подавать это исправление? 14 формой + листок 11001 ?
    Р14001 -нотариальная с листом на учреда, у которого ошибка в данных(в листе прописываете достоверные данные)+р14001 точно такая же, но просто сшитая за подписью заявителя, в которой вы указываете места ошибок+заявление(в свободной форме), где доступным языком объясняете где, что надо исправить.
    Эта тема очень подробно была разобрана где-то летом2006-япросто не нашел и ссылку бросил последнюю, котоорую нашел.
    Покопайтесь в предыдущих темах лета осени 2006 - там очень подробно описаны нюансы исправления ошибок в РЕЕСТРЕ.

Клерк
    хм.. а можно этот процесс еще совместить со сменой устава и исправлением ошибки в фамилии Гены.

то есть

1. 13001 + протокол - на смену устава.
    2. 14001 + квитанция - исправление данных о Гене
    3. я так понял что 2 формы 14001 + квитанция + письмо - для исправления ошибки налоговой.

прокатит такое?

P.S. Еще я не очень понял, чем будут в последнем случае отличаться формы 14001 ? Нотариальным заверением?

Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Р14001 -нотариальная с листом на учреда, у которого ошибка в данных(в листе прописываете достоверные данные)+р14001 точно такая же, но просто сшитая ...
    А мы в такой же ситуации (ошибка ФНС) делали 14001 с галкой в п. 2.3. (без дополнительных листов), заверенную у нотариуса + 11001, в которой заполняли только тот раздел, в котором типа сами допустили ошибку (если в листе-приложении, то лист-приложение заполняется полностью), выделили её жирным прямо в программе +подчеркнули, а напротив самого пункта поставили галку (V).
    Потом нотариальную и не нотариальную сшили вместе, пронумеровали общее кол-во, поставили подпись гены и печать.
    Плюс приложили письмо-разъяснение, что виноваты ФНС сами и в разделе таком-то выписки накосячили так-то.
    Через неделю получили новую выписку со свидетельством.

Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Р14001 -нотариальная с листом на учреда, у которого ошибка в данных(в листе прописываете достоверные данные)+р14001 точно такая же, но просто сшитая за подписью заявителя, в которой вы указываете места ошибок+заявление(в свободной форме), где доступным языком объясняете где, что надо исправить.
    Эта тема очень подробно была разобрана где-то летом2006-япросто не нашел и ссылку бросил последнюю, котоорую нашел.
    Покопайтесь в предыдущих темах лета осени 2006 - там очень подробно описаны нюансы исправления ошибок в РЕЕСТРЕ.
    Пытаюсь разобраться - не понимаю. На 1ой странице 14 формы в каком из вторых пунктов галку ставить? Пункт 2.1 не сработает для учредителя ЗАО гарантированно. Пункт 2.2 не подходит. А если ставить галку в п. 2.3 - то тогда где логика в том чтобы прикреплять заявление? Или вы имеете ввиду что нужно подавать доки как-будто на исправление собственной ошибки?

Пытаюсь разобраться - не понимаю. На 1ой странице 14 формы в каком из вторых пунктов галку ставить? Пункт 2.1 не сработает для учредителя ЗАО гарантированно. Пункт 2.2 не подходит. А если ставить галку в п. 2.3 - то тогда где логика в том чтобы прикреплять заявление? Или вы имеете ввиду что нужно подавать доки как-будто на исправление собственной ошибки?
    А зачем вообще что либо менять в ЗАО ? Ну будет у Вас учредитель/заявитель с ошибкой... ни на что это повлиять не должно....

Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    А зачем вообще что либо менять в ЗАО ? Ну будет у Вас учредитель/заявитель с ошибкой... ни на что это повлиять не должно....
    Уже повлияло. Отказ в банке открыть счет. Просто сверили выписку и протокол.

Уже повлияло. Отказ в банке открыть счет. Просто сверили выписку и протокол.
    Ступайте в другой банк , где не такие замороченные или продайте акции от неправильного хозяина правильному и предоставте в банк выписку из реестра акционеров ..

Клерк
    Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Ступайте в другой банк , где не такие замороченные или продайте акции от неправильного хозяина правильному и предоставте в банк выписку из реестра акционеров ..
    Банк нужен строго только этот. А продажа -вариант логичный, но объяснять все придется оч долго - тк все равно, когда их юрист будет держать в 1 руку протокол №1, а в друго выписку - то у него будут вопросы.

По-этому хочется ошибку исправить....

но вот как - пока еще не оч понял..

Банк нужен строго только этот. А продажа -вариант логичный, но объяснять все придется оч долго - тк все равно, когда их юрист будет держать в 1 руку протокол №1, а в друго выписку - то у него будут вопросы.

По-этому хочется ошибку исправить....

но вот как - пока еще не оч понял..
    Дело в том, что подачей 13-14 форм с ЗАО вопрос не решить... Только через канцелярию на исправление ошибки, а это очень долго и муторно ... проще сделать как я Вам советовал через реестр акционеров... С юристом в банке проще договориться

Клерк
    С.К.А. , а Вы считаете что 14ой формой с п. 2.3 не исправить? А вдруг бы это действительно была наша собственная ошибка?

Клерк
    Ваша, не ваша - роли не играет. Все подробности описываются в сопроводительном письме.

Клерк
    Цитата Сообщение от dmb Посмотреть сообщение
    Ваша, не ваша - роли не играет. Все подробности описываются в сопроводительном письме.
    Ну так и напишем что допустили сами ошибку в 11001. Приложим 11001 действительно с ошибкой, обведем маркером...

они разве будут дело поднимать и смотреть - действительно ли мы допустили ошибку... этож цирк

Клерк
    Это не цирк, а способ не ждать месяцами ответа от канцелярии.
    P.S. Только прикладывать надо 11 не с ошибкой, а с ПРАВИЛЬНЫМИ данными.

Клерк Аватар для chell
    Ставить галку в п.2.3 и вписать номер ГРН при котором, "якобы вы допустили ошибку"(номер должен быть номером, вписанным в свидетельство, которое "не связанно с внесением в уч доки"), если ошибка пошла от первичной регистрации, то вписывате просто ваш ОГРН.

Ну так и напишем что допустили сами ошибку в 11001. Приложим 11001 действительно с ошибкой, обведем маркером...

они разве будут дело поднимать и смотреть - действительно ли мы допустили ошибку... этож цирк
    В том то и дело, что никто ничего поднимать не будет - просто в РЕЕСТРЕ поправят данные об учреде в соответствии с вашим заявлением. Насчет прикладыванияв Р14001 листа из Р11001 - то не уверен. Зачем вам это - путать испекторов "сборной солянкой" - они и так сами ошибутся.
    В Р14001 - тоже есть доплист с данными на учредов - ТУДА И ВБЕЙТЕ ДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ.

Клерк
    Спасибо за ответ!

Итого мы подаем:

1. 14001 заверенную нотариусом с одним листом "Д".
    2. Еще одну форму 14001 абсолютно такую же, только не заверенную и с помеченным маркером местом в листе "Д", где надо исправить ошибку (букву подчеркнуть?).
    3. Квитанцию.

Так?

З.Ы. А можно такое изменение совместить еще и со сменой устава и папортных данных Гены? (мне кажется что слишком много..)

Клерк Аватар для chell
    Спасибо за ответ!

Итого мы подаем:

1. 14001 заверенную нотариусом с одним листом "Д".

2. Еще одну форму 14001 абсолютно такую же, только не заверенную и с помеченным маркером местом в листе "Д", где надо исправить ошибку (букву подчеркнуть?).
    пометить маркером букву, обвести в кружок и на полях галочку этим же маркером
    3. Квитанцию.
    квитанцию не надо, надо заявление в свободной форме за подписью гены и печатью фирмы, типа:"В связи с ошибками, допущенными ЗАО "ХХХ" при предыдущей регистрации просим Вас исправить ошибки и внести в РЕЕСТР изменения в данных того-то того-то. Достоверные данные:ИВАНОВ В.В. ПАСПОРТ такой-то и ......" я делал 2-е заявы всегда - одну подшивал к одной форме, вторую ко второй.
    З.Ы. А можно такое изменение совместить еще и со сменой устава и папортных данных Гены? (мне кажется что слишком много..)
    по идее - можно, но тогда вы должны еще будете сдать до кучи: Р13001- смена устава,Р14001 - смена данных гены, квитанция(госпошлина).
    ИТОГО: 2-е заявы - исправление ошибок(галка в п2.3+ГРН)
    2-е заявы - смена устава, данных гены
    Решение(протокол об утверждении устава новой редакции(изменения в устав)), с решением о внесении изменений в паспортные данные гены в РЕЕСТРЕ.
    Соответственно сам устав в новой редакции(изменения в устав)
    Госпошлина
    Вроде так.... Мдя .. много..

Клерк
    большое человеческое спасибо! попробую сделать так..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)