Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

НДС помесячно или поквартально

Подскажите, пожалуйста, в прошлом году мы сдавали декларации по НДС помесячно, в 2007 г таких больших оборотов не предвидится, можно ли сдавать с нового года НДС поквартально?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Можно

Аноним
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость
    А еще вопрос, если я посреди года превышу показатели (2 млн в мес), то придется сдавать уточненки с начала года и платить пени или нет.

Не с начала года, а с начала квартала, в котором случилось превышение.

Клерк Аватар для Goggi
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в прошлом году мы сдавали декларации по НДС помесячно, в 2007 г таких больших оборотов не предвидится, можно ли сдавать с нового года НДС поквартально?
    для перехода с месячного НДС на квартальный
    необходимо подать заявление в налоговую

необходимо подать заявление в налоговую
    Нет такой обязанности.

Аноним
    Гость
    А еще нашла такое мнение,что если во 2 кв-ле НДС помесячно, а в 3 кв-ле выручка не превышает 2 млн в месяц, то все-ранвно нужно сдавать отчет ежемесячно, а с 4 кв-ла переходить на ежеквартальную сдачу отчетности. Каким законодат. актом это может быть предусмотрено?

Каким законодат. актом это может быть предусмотрено?
    Да не предусмотрено оно! НК лучше читать, а не мнения.

Аноним
    Гость
    Согласна, спасибо, просто перестраховываюсь.

Аноним
    Гость
    Только что позвонила в налоговую, сказали, что если в декабре 2006 г было превышение по 2 млн, то на поквартальную сдачу НДС можно перейти только со 2 кв-ла 2007г, при условии, что в 1 кв-ле 2006г не будет превышения 2 млн в месяц.
    Совсем запуталась.

Статья 163. Налоговый период
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Аноним
    Гость
    Да знаю я, знаю, но это они так п. 6 ст. 174 трактуют.

Да знаю я, знаю, но это они так п. 6 ст. 174 трактуют.
    Я не понимаю. как его "так" можно истолковать
    Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет
    6. Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
    (в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
    Налогоплательщики, уплачивающие налог ежеквартально, представляют налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Аноним
    Гость
    Сама не знаю как они так трактуют, буду сдавать поквартально, по крайней мере, так по кодексу правильно и большинство так делает.

Клерк
    Извините, что вмешиваюсь.
    Январь, вы мне отвечали недавно в таком же вопросе.
    Вы не знаете, с какого перепугу у налоргов такое мнение? Может где в официальных письмах, не в курсе?
    Скоро 20 февраля. Я опять засумневалась. НК это хорошо, но ведь потом задолбаешься с ними спорить.
    Вы правы в прочтении НК, но может было что-нить минфиновское по этому поводу?
    Сорри за занудство. Я понимаю, что в НК четко прописано "в течение квартала" . Но блин, с нашим законодательством букву закона сами же законники прочитать не могут.
    Были у кого такие преценденты с ежемесячным-ежеквартальным НДС?

Аноним
    Гость
    Дозвонилась в свою налоговую (до этого в свою не могла дозвониться), там сказали сдавать поквартально и не заморачиваться (слава богу, наконец-то).
    Мне кажется Вам нужно позвонить именно в Вашу налоговую инспекцию, потому что я пока налоговые обзванивала, чего только не услышала, где-то письмо требуют о переходе на поквартальую сдачу.

Вы не знаете, с какого перепугу у налоргов такое мнение? Может где в официальных письмах, не в курсе?
    Я то как раз не знаю, все надеюсь, что кто-нибудь объяснит
    Сами периодически слетаем с квартального НДС, на следующий квартал (если продажники не строят наполеоновских планов) опять сдаем поквартально (без писем и т.д.) Никаких проблем не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)