Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Реорганизация(слияние).Нид хелп!!

Ребят,первый раз делаю реорганизацию.Сливаем 2 помойки в одну.
    Подскажите пожалуйста перечень документов,которые надо сдавать(в каждой фирме по одному участнику).
    Недавно нашел некий список,но не могу взять в толк,что значит:
    "Пункт 3:Сведения о реорганизуемых юр.лицах:
    -учредительные документы-2 экз."
    Разъясните пожалуйста кто знает.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ребят,первый раз делаю реорганизацию.Сливаем 2 помойки в одну....

ЖЖОШЬ ПЕРЕЦ!

Хомстер
    Гость
    Предыдущее саабщение мое...

А вообще понадобицца:

Устав, Договор о слиянии, протокол о слиянии, заява по форме 12001, передаточные акты по каждой памойке+решения от них же о слиянии.

Вроди фсе...

Аноним
    Гость
    Спасибо,а что значит ЖЖОШЬ ПЕРЕЦ???)))))))))))))

Клерк Аватар для Airys
    Объявления я думаю, вы уже подали!!!!!!!Уведомляете налоговую от каждого Общества, ждете 30 -дневный срок.
    Решения от каждого Общества, листочик с Вестника о поблукации, иногда требуют бланк-заявки в Вестник, письма об отсутствии кредиторов, передаточные акты!
    ДОговор слияния в 2-х экз., устав в 2-х экз., протокол в 2-х экз., один из них подается в налоговую, учредительный договор в 2-х
    12 форма, заполняете сведения об обществах (реорганизуемых), участников, первые четыре листа, заверяются нотариусом, сведения о видах деятельности, и о директоре!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    Объявления я думаю, вы уже подали!!!!!!!Уведомляете налоговую от каждого Общества, ждете 30 -дневный срок.
    Решения от каждого Общества, листочик с Вестника о поблукации, иногда требуют бланк-заявки в Вестник, письма об отсутствии кредиторов, передаточные акты!
    ДОговор слияния в 2-х экз., устав в 2-х экз., протокол в 2-х экз., один из них подается в налоговую, учредительный договор в 2-х
    12 форма, заполняете сведения об обществах (реорганизуемых), участников, первые четыре листа, заверяются нотариусом, сведения о видах деятельности, и о директоре!!!!!!

Большое спасибо.
    Если Вас не затруднит не могли бы Вы подробнее описать процесс уведомления налоговой и уведомлений кредиторов.
    Да,у нас объявление было подано еще в далеком декабре 2006 г.Нужно ли подавать заново или это сойдет?
    Учредительный договор и устав подается фирм,которые сливаются?Если да,то оригиналы?
    Будем сдавать по доверенности(т.е. почтой),есть ли какие-нибудь ньюансы при этом?
    Еще раз большое,человеческое спаибо Вам!!!

Клерк Аватар для Airys
    Уведомления налоговой-это сообщения о реорганизации, о том что фирма реорганизуется путем слияния, о кредиторах- обыкновенное письмо от каждого общества, что кредиторской задолженности нет
    Учредительный договор и Устав делаете уже от правопреемника
    Будем сдавать по доверенности(т.е. почтой),есть ли какие-нибудь ньюансы при этом?
    Никаких нюансов нет
    Во всех документах указываете дату принятия решения, которые вы указывали в объявлениях, в течение трех дней нужно уведомить налоговую с даты принятия решения, а то штраф от каждого общества 5 тысяч

Клерк Аватар для Airys
    Все документы учредительные от правопреемника подписывают участники
    Печати нужно ставить только на письмах, на сообщениях о реорганизации, передаточных актах, решениях и договоре слияния

Клерк Аватар для Airys
    по доверенности
    А причем тут доверенность, если вы будете отправлять почтой, просто от имени директора уже нового

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    тут по слияниям есть немного http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%FF%ED%E8%E5
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Аноним
    Гость
    Ребят,всем большое спасибо за помощь.Буду разбираться))

Клерк
    Опишу как я первый раз слил две помойки. После долгого изучения форума понял, что практика везде разная и решил действовать "по-закону", т.е. руководствуясь лишь фз-129. Из великодушно выложенных на форуме доков скомпилировал свой вариант. Его так же представил на критику. Сделал паузу, ошибок никто не отметил. Прихожу подавать первый раз. Говорят: нельзя при слиянии одновременно вывести одного из участников сливающихся ооо, т.к. законом это не предусмотрено, вот зарегите новое юр.лицо, потом и выводите участника. А что б к нотару снова не идти - подшейте, говорят ещё один лист с участником к 12001, поставьте подписи и печати на сшивке и переделайте все остальные доки. А так же не хватает оттисков печатей на передаточных актах. Ок, не спорю, ухожу. Далее, при подшивании листа со вторым участником замечаю что просто подшить лист нельзя, надо переделывать всё заявление. Ок, расшиваю, заменяю нужные листы, сшиваю, подшиваю лист со вторым участником, переделываю остальные доки. При этом распределяю УК поровну между участниками, т.к. лень было считать доли в % (в одной ООО УК был 8600). Прихожу второй раз в налоговую. Там вторая девушка. Смотрит. И заявляет: у Вас доли участников нового общества отличаются от долей которыми они владели в сливающихся ооо. Я говорю: так перераспределили при создании нового ооо. Она: нет, переделывайте. Ок. Снова расшиваю 12001, заменяю листы, переделываю остальные доки. Прихожу в налоговую в третий раз. Там третья девушка. Смотрит доки и заявляет: а где у Вас отметка на заявлении о том что Вы уведомили налорги о принятом решении о слиянии. Я: у Вас даже на стенде с перечнем документов необходимых при реорганизации не сказано об этой отметке. Она: сходите в кабинет такой-то.Захожу. Говорю что забыли уведомить, но готовы заплатить штраф 50 руб. прям сейчас. Меня отсылают к руководству. Руководство - девушка лет 25 - говорит: поставьте в сообщении пустую дату и подойдите снова в кабинет тако-то. Ок, составляю Сообщения С-09-4 с открытой датой, прихожу, каюсь, что забыли сообщить, говорю что был у начальства, поэтому дата пустая. Принимают, ставят карандашиком отметочку на форме 12001, и после этого у меня принимают весь пакет документов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    Во всех документах указываете дату принятия решения, которые вы указывали в объявлениях, в течение трех дней нужно уведомить налоговую с даты принятия решения, а то штраф от каждого общества 5 тысяч

Я так понимаю,что объявление придется подавать заново или штраф?(объявление было подано еще в декабре 2006,ничто,нигде не уведомляли)

Клерк Аватар для Airys
    по моей практики, могу вам сказать, что да!!!!! Обязательно!!!!!!

Клерк Аватар для Airys
    Говорю что забыли уведомить, но готовы заплатить штраф 50 руб. прям сейчас. Меня отсылают к руководству. Руководство - девушка лет 25 - говорит: поставьте в сообщении пустую дату и подойдите снова в кабинет тако-то. Ок, составляю Сообщения С-09-4 с открытой датой, прихожу, каюсь, что забыли сообщить, говорю что был у начальства, поэтому дата пустая. Принимают, ставят карандашиком отметочку на форме 12001, и после этого у меня принимают весь пакет документов.
    Скажите пожалуйста, а вам зарегистрировали новое Общество???????????

Клерк
    Скажите пожалуйста, а вам зарегистрировали новое Общество???????????
    да.

Клерк
    Я так понимаю,что объявление придется подавать заново или штраф?(объявление было подано еще в декабре 2006,ничто,нигде не уведомляли)
    Если Вы имеете ввиду объявление в ВГР, то снова его подавать не надо.

Клерк Аватар для Airys
    штраф 50 руб.
    А что это за налоговая, и где это было написано???????????????????

Клерк Аватар для Airys
    Вот лично я видела: за неуведомление налогового органа при реорганизации, штраф 5 т.р.

Клерк
    Вот лично я видела: за неуведомление налогового органа при реорганизации, штраф 5 т.р.
    Вопрос: Налогоплательщик уведомил налоговый орган о реорганизации юридического лица. Налоговый орган привлек налогоплательщика к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ, мотивировав свое решение тем, что уведомление было оформлено не по форме, приведенной в Приказе МНС России от 02.04.2004 N САЭ-3-09/255@. Правомерно ли такое решение?

Ответ: Согласно п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя о реорганизации в срок не позднее трех дней со дня принятия такого решения.Согласно п. 1 ст. 126 НК РФ непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 50 руб. за каждый непредставленный документ.
    Законодательством о налогах и сборах не предусмотрено, что форма сообщения о реорганизации юридического лица утверждается органом, уполномоченным в области налогов и сборов.
    В Приказе МНС России от 02.04.2004 N САЭ-3-09/255@ приведена рекомендуемая форма сообщения о реорганизации юридического лица.
    Таким образом, решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ за несоблюдение формы сообщения о реорганизации юридического лица, приведенной в Приказе МНС России от 02.04.2004 N САЭ-3-09/255@, является неправомерным.

Ю.М.Лермонтов
    Минфин России
    23.06.2006
    А что это за налоговая, и где это было написано???????????????????
    про штраф в 50р. там написано не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)