Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

ЕНВД и упрощенка

Подскажите пожалуйста,
    у меня 95% выручки ЕНВД, 5% - упрощенка (15%).
    Как мне подтверждать, какие расходы могут быть отнесены именно к упрощенке. Перечень отгр. товаров в товарной накладной - это основание для признания по этим позициям расходов на их закупку?
    Имеет для этих целей значение, накладная по форме Торг-12 или в свободной форме?
    Поделиться с друзьями

Перечень отгр. товаров в товарной накладной - это основание для признания по этим позициям расходов на их закупку?
    без оплаты нет...
    Имеет для этих целей значение, накладная по форме Торг-12 или в свободной форме
    см. список унифицированных форм и требования к оформлению первичных документов... (особенно о том, какие реквизиты в каких документах должны присутствовать обязательно)...
    С уважением...

Клерк
    А у меня вопрос.... ООО УСН (с 01.01.07) и будет ЕНВД (торговую точку открываем с 01.03.07).
    Подскажите плиииз какую нибудь хорошую литературу , я как новичок в ЕНВД несоображаю, т.е. как вести РАЗДЕЛЬНЫЙ УЧЕТ??????? Есть какие нибудь примеры для розничной торговли?

Клерк
    Нет такой литературы. Общие расходы делятся пропорционально выручке по каждому виду деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    без оплаты нет...

см. список унифицированных форм и требования к оформлению первичных документов... (особенно о том, какие реквизиты в каких документах должны присутствовать обязательно)...
    вы хотите сказать, расходы, подтверждаемые чеком и приложенным к нему товарным чеком (в простонародье - копия чека), не подверждение?

Подскажите плиииз какую нибудь хорошую литературу
    имхо, самая хорошая литератра в данном случае - НК... А сторонюю литературу советовать... где вероятность, что книги выпущенные, к примеру, в нашем регионе реализуются и у Вас... Вот, что могу с чистой совестью порекомендовать - воспользоваться кладезем знаний с настоящего форума... Здесь Вы найдеет, думаю, практически все ответы на Ваши вопросы... А на какие не найдете - спросите и Вам помогут...

Ирина Ирина, не стоит объединять два разных по смылу ответа на два вопроса в один и задавать на основании них третий...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев Посмотреть сообщение
    Ирина Ирина, не стоит объединять два разных по смылу ответа на два вопроса в один и задавать на основании них третий...

И это все Я сделала?

Ну ... у кого чего болит.

Клерк
    если у нас УСН 15% и ЕНВД, то к ЕНВД относятся только розница? Что подразумевается под РОЗНИЦЕЙ? -
    1) товар проданный по розничной цене?
    2) товар проданный независимо какому лицу(физическому или юрику?)
    3)товар проданный за нал или безнал?
    А тогда этот же товар что продан будет по ОПТУ - он будет относится к УСН?

Модератор
    Что подразумевается под РОЗНИЦЕЙ
    Ни один из Ваших трех вариантов. Определение договора розничной купли-продажи дано в Гражданском кодексе "По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью."
    А тогда этот же товар что продан будет по ОПТУ - он будет относится к УСН?
    Да

Клерк
    Т.е., правильно я поняла, товар который я продам кому-нибудь для перепродажи а не для личного пользования, будет относится к ОПТу? Независимо какому лицу продаю и в какой форме происходит оплата? И эта прибыль и соответствующие расходы пойдут на УСН?

Клерк
    Если выпишете накладную, то да - к опту.

Модератор
    SSBB, это по мнению Минфина характер сделки зависит от выписывемых документов На самом деле это все не так.

Клерк
    а как тогда?

Модератор Аватар для Andyko
    товар который я продам кому-нибудь для перепродажи а не для личного пользования, будет относится к ОПТу?
    Да.
    Независимо какому лицу продаю
    Юрлицу - скорее всего опт, физлицу - скорее всего розница.
    Независимо в какой форме происходит оплата?
    Независимо.

Клерк
    а за ОПТ считается если продается ЮРлицу по розничным ценам (за нал или безнал)???

Модератор
    Nastya070483, цены здесь вообще не причем.

Клерк
    т.е. если для перепродажи - значит ОПТ (по накладной), если для личного пользования - то розница (по товарному и кассовому чеку)?
    Просто в моем мозгЕ прочно засело понятие, что опт это оптовые цены, а розница - соответственно розничные без всяких там скидок......

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! У меня ЧП ОбщаяСНО + ЕНВД.
    С этого года полносью убрал с ЧП продажи по безналичному счету.
    НО получается, что, если я продал свой товар организации за наличный расчет, в любом случае я попадаю под опт? Т.е. вновь оказываюсь на ОСНО???

Модератор
    Да.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, да

Клерк
    Andrey I, про унифицированные формы. Они обязательны только для организаций. Кто у Вас - Вы не уточнили. Но если ИП, то их использовать не обязательно. Но все же желательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)