Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Несси

Вопрос Вопросы по новому бланку декларации по НДС

Что-то здесь совсем нет никаких вопросов-ответов по новому бланку.
    То ли всем все понятно (одна я такая тупая) то ли все сдают НДС поквартально...
    И все-таки надеюсь, что кто-нибудь ответит мне на мои вопросы:
    1) Кто же все-таки подписывает декларацию? Если руководитель - то что, он должен обязательно сам в налоговую ходить сдавать? Так этого в той фирме, где я работаю - не будет никогда. Если же представитель подписывает, то есть тот, кто с доверенностью придет сдавать декларацию в налоговую - то значит ли это, что именно это лицо будет отвечать и за то. что в этой декларации написано? А если декларацию в налоговую понесет девочка-курьер? Это что, она должна за все отвечать?
    2) Если у меня нет ни отношений с Беларуссией, ни экспорта, ни еще чего-нибудь подобного - должна ли я представлять в налоговую все-таки все листы декларации? Или могу представить только те, в которых есть цифры, а не прочерки? Если так - то как быть с нумерацией? Я представляю только те листы, в которых есть какие-то числа, и нумерую сквозным порядком именно эти заполненные мною листы?

Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Руководитель подписывает. А девочка-курьер может взять доверенность на сдачу отчета в налоговую.
    Если же представитель подписывает, то есть тот, кто с доверенностью придет сдавать декларацию в налоговую
    причем тут тот, кто пойдет сдавать? Тут речь совсем про другое представительство.

Клерк Аватар для Мила_я
    Мне нужно пересдать НДС за декабрь, но так как бланк поменялся с января, вопрос такой возник на каком бланке сдавать уточненку на старом или на новом. Глав. бух. говорит на новом, а в налоговой на старом.

Модератор
    Уточненки сдаются на старых бланках. Посоветуйте главбуху почитать ст.81 Налогового кодекса "Уточненная налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения."

Клерк Аватар для Мила_я
    Спасибо вам Над.К

Клерк Аватар для Несси
    Спасибо, что ответили, Над.К

Однако вот о количестве листов все-таик тоже хотелось бы удостовериться, что я права. У меня нет ни операций, облагаемых по ставке 0, ни необлагаемых, я не являюсь налоговым агентом. Тогда мне заполнять только титульный лист, раздел 1 и раздел 3? То есть у меня получилась декларация всего на 4 страницах. Это нормально?
    Наша налоговая берет отчетность только в бумажном виде плюс на дискете, независимо от численности работников, даже если это недействующее предприятие с прочерками и без работников вообще, все равно только на дискете. А этот новый бланк 1С нам не обновили еще, следовательно, на дискете отчета у меня не будет - в налоговой не примут. Боюсь, придется почтой посылать. Поэтому хотелось бы быть уверенной, что все правильно. Потому что если есть возможность придраться к бланку - они полученный по почте отчет считают неполученным вовсе и штрафуют за несдачу не разбираясь. (((
    И не цитируйте мне налоговый кодекс - нашим местным налоговикам на то, что в нем написано, глубоко плевать(( А судиться из-за штрафа за несданную декларацию - себе дороже. Придут с выездной и загнобят совсем(( Миллионы насчитают и снимут, расчетный счет заблокируют - и штраф за несданный отчет мелочью покажется.

Модератор
    И не цитируйте мне налоговый кодекс - нашим местным налоговикам на то, что в нем написано, глубоко плевать
    Извините, а что в таком случае Вам цитировать? Писем Ваших налоговиков у нас нету.
    Кстати, не верю я в то, что им плевать. У нас есть тут народ самарский, пока никто особо не жаловался на Ваших инспекторов. Такие же как и везде.

Клерк Аватар для Iren
    [QUOTE=Несси;51062868]Тогда мне заполнять только титульный лист, раздел 1 и раздел 3? То есть у меня получилась декларация всего на 4 страницах. QUOTE]

Да.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    Что-то здесь совсем нет никаких вопросов-ответов по новому бланку.
    Наверное, все читают сначала инструкцию и им становится всё понятно.

«Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость» Приложение N 2 к приказу Минфина России от 07.11.06 N 136н:
    http://mvf.klerk.ru/blank/1151001.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)