Три года жду когда ликвидируют мое ООО,деятельности не веду,отчетность не подаю,налоговая все шлет письма о штрафах и дальше дело никуда не идет.Самому закрыть фирму ума не хватает
Три года жду когда ликвидируют мое ООО,деятельности не веду,отчетность не подаю,налоговая все шлет письма о штрафах и дальше дело никуда не идет.Самому закрыть фирму ума не хватает
Сдается мне, вы так еще очень долго можете прождать. В законе есть минимальные сроки для ликвидации по решению налоговой, но пока до вас руки дойдут... Может через неделю, может через месяц, может никогда.
За это время штрафов ох сколько набежит! Вполне возможно это уже будет ликвидация банкротством.
Для этого существуют специалисты. К ним обратиться не судьба, лучше штрафы копить?
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
юристы предлагают свои услуги от 26000 руб,дороговато будет
Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.
Если штрафы на фирму - то и бог с ними. А вот если на физлицо (гендиректора), то могут быть проблемы.
Демидова Татьяна
Если я правильно понял, то речь идет о штрафе за «не сданную» отчетность Ю.Л.?
И на сколько я знаю, он налагается на физ. лицо – ед. исп. орган.
Вот статейка:
Какие опасности поджидают топ-менеджеров? Какие санкции могут быть применены в случае нарушения законодательства? В российском законодательстве отсутствует единое определение руководителя организации. В корпоративном праве под руководителем организации понимается единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор) юридического лица или глава коллегиального исполнительного органа юридического лица (председатель), осуществляющий руководство текущей деятельностью организации. В трудовом праве руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с законом или учредительными документами организации осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Административная ответственность. Российским законодательством предусмотрена ответственность должностных лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, за совершение административных правонарушений (ст. 2.4, 2.6 КоАП РФ). Привлечение к административной ответственности возможно только в случае виновных действий (бездействия) лица. Основным наказанием за совершение должностных административных правонарушений является административный штраф (от 100 до 50 тыс. рублей), в некоторых случаях предусмотрена дисквалификация. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права на срок от 6 месяцев до 3 лет занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях.
В сфере предпринимательской деятельности установлена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), недобросовестную эмиссию ценных бумаг, незаконные сделки с ценными бумагами, нарушение валютного законодательства, нарушение законодательства о рекламе, нарушение прав потребителей, ненадлежащее управление юридическим лицом, совершение сделок и иных действий, выходящих за пределы установленных полномочий, нарушение законодательства о труде и охране труда, а также за другие правонарушения. Одним из наиболее распространенных административных правонарушений является грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)