Юр.лицо плательщик НДС строит жилой дом физ.лицу. Физик меня задолбал говорит убирайте НДС везде. Кто знает как быть, только пожалуйста со статьями.![]()
Юр.лицо плательщик НДС строит жилой дом физ.лицу. Физик меня задолбал говорит убирайте НДС везде. Кто знает как быть, только пожалуйста со статьями.![]()
Физик расплачивается консультациями по налогообложению?
Судья, правда не по налоговым. Продажа земли не обл. НДС, продажа жилых домов не обл, продажа долей не обл. А вот услуги по строительству жил. домов на общих основаниях облагается. Или меня клинит?![]()
Если не енвд.А вот услуги по строительству жил. домов на общих основаниях облагается
А разве в енвд есть такие строительные услуги которые подпадают под него? Там же вроде всякие химчистки, транспортн.усл, парикмах., и ремонт всякий?

Строительство индивидуальных жилых домов является бытовой услугой согласно ОКУН, поэтому попадает под ЕНВД. Если, конечно, в местном законе бытовые услуги попадают под ЕНВД.
Это случилось единожды, больше этого не повторится. Из-за одного случая нужно по двум системам налогообложения отчитываться и вести раздельный учет?![]()
А может просто физика душит жаба? Я уже замучалась объяснять, что НДС не мы придумали, и в карман себе не кладем. А они как сумму НДС увидят, так у них истерика.

Вы сначала узнайте, если в Вашей местности ЕНВД по бытовым услугам. А если есть - придется платить.Из-за одного случая нужно по двум системам налогообложения отчитываться и вести раздельный учет
И шо, статьи таки уже не нужны?Уф, спасибо у нас этот вид деятельности не подпадает под ЕНВД
P.S. На всякий случай: ст.168 НК, пункт 1. Или пункт 6, но судье от этого вряд ли полегчает.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)