Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

страна происхождения в сч./ф.

Подскажите я ИП купила товар у Российской фирмы.
    В гр.страна происхождения написано: Тайвань, Германия и т.д.
    Хочу продать этот товар надо ли и мне указывать страну происхождения этого товара.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для dezmond777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу продать этот товар надо ли и мне указывать страну происхождения этого товара.
    Да, с указанием номера таможенной декларации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dezmond777 Посмотреть сообщение
    Да, с указанием номера таможенной декларации
    Извените за настойчивость я не сталкивалась с такой проблемой, где-то это можно почитать.

Модератор Аватар для Andyko
    НК ст 169 п5

Клерк
    Извените за настойчивость я не сталкивалась с такой проблемой, где-то это можно почитать.
    если не укажете, у Вашего покупателя при проверке проблемы будут. НДС к вычету не признают.

Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо!

Клерк
    Хотелось бы прояснить момент ответственности при неуказании ГТД в счете-фактуре. Я вот тоже задумалась об этом, и пришла к следующему. Допустим я (продавец) не указала ГДТ в с/ф, хотя во входящей с/ф у меня эти показатели были указаны. За это ведь ответственность не предусмотрена? Моего покупателя лишить вычета тоже нет оснований согласно той же статье 169-5-14. Все так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Хотелось бы прояснить момент ответственности при неуказании ГТД в счете-фактуре. Я вот тоже задумалась об этом, и пришла к следующему. Допустим я (продавец) не указала ГДТ в с/ф, хотя во входящей с/ф у меня эти показатели были указаны. За это ведь ответственность не предусмотрена? Моего покупателя лишить вычета тоже нет оснований согласно той же статье 169-5-14. Все так?
    Я уже нашла бывалых в такой ситуации.(только прошла нал.нроверка) Не указали страну и лишились вычета НДС.

Клерк
    Я уже нашла бывалых в такой ситуации.(только прошла нал.нроверка) Не указали страну и лишились вычета НДС.
    Основание?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Невеликая Посмотреть сообщение
    Основание?
    Основание не заполнены все графы. У нашей налоговой очень мало работы, поэтому каждый месяц хожу на камералки по НДС, к чему придраться они находят. А доказать что не правы нет никаких шансов.Они говорят идите жалуйтесь.

Поэтому и нервничаю, ищу каждую запятую.

Клерк
    Основание не заполнены все графы.
    Не поняла, Вы как кто страдаете-как покупатель, тогда откуда известно, что графы не заполнены? Или как продавец, тогда чего у Вас не приняли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)