Показано с 1 по 9 из 9
    Denri
    Гость

Проблемы с учетом продукции

Фирма производит картины и продает их.
    Есть Бухия и ТиС.
    Так вот спустя какое то время они вдруг поняли, что проводки по выгруженым из ТиС с/ф выданным в бухии формируются не так как надо им.
    У них в справочнике Номенклатура все картины заведены как Товар, а им надо теперь чтобы у них был тип Продукция (хотя такого типа в ТиС нет и в Бухии продукции тоже нет).
    В общем посоветйте как грамотней сделать, что выбрать из 3-х вариантов:
    1 - в бухии с с/ф поменять проводки на нужные им (с неизвестными последствиями)
    2 - начать переход на конфигу "Производство+услуги+бухия"
    3 - перейти на 8-ку (подскажите какую конфигу выбрать)
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Denri Посмотреть сообщение
    Фирма производит картины
    Мне казаолсь всю мою жизнь, что картины Пишут. Если вы производите, то либо постеры, либо еще что-то, но не зовите это Картинами.

У них в справочнике Номенклатура все картины заведены как Товар, а им надо теперь чтобы у них был тип Продукция (хотя такого типа в ТиС нет и в Бухии продукции тоже нет).
    В общем посоветйте как грамотней сделать, что выбрать из 3-х вариантов:
    1 - в бухии с с/ф поменять проводки на нужные им (с неизвестными последствиями)
    2 - начать переход на конфигу "Производство+услуги+бухия"
    3 - перейти на 8-ку (подскажите какую конфигу выбрать)
    А что хотите получить мы щас угадаем.
    Вы хотите, чтобы дальше все было хорошо, исправить сложившуюся картину, или еще что-то.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Подскажите пожалуйста,1С УСНО(1.3 7.70.150)
    Покупает и продаем товар. Как правильно оформить поступление товара, чтобы он попал в НУ в расход по КДиР

Клерк Аватар для AntonDr
    НАДА, Себестоимость товара попадает в расходы при соблюдении следующих условий:
    1. Товар должен быть оприходован и оплачен поставщику (Поступление МПЗ, Выписка, расходный кассовый ордер)
    2. Товар должен быть продан покупателю и оплачен покупателем (Реализация, Выписка, расходный кассовый ордер)
    3. Объектом налогообложения должны являться доходы, уменьшенные на величину расходов. (Сервис -> Сведения об организации ->УСН)

Клерк
    Да, вроде у меня все так и есть.
    1. Оплатили 01.12.06
    2. Накладная от 05.12.06.(Делаю документ Поступление МПЗ (товар). При этом комп. мне только НДС кидает в КДиР.
    3. Продаю товар.(Документ Продажа).
    Он должен при 3-й операции занести мне в КДиР себестоимость моего товара?
    Я правильно делаю? Или надо какие-то другие документы оформлять?

Клерк Аватар для AntonDr
    Еще товар должен быть оплачен покупателем, то есть должен быть признан доход от реализации того товара, себестоимость которого вы хотите включить в расход.

Клерк
    Спасибо, поняла, попробую все проследить.

Клерк
    Еще хотела спросить, а как 1С НДС принимает? У меня она НДС в КДиР заносит в момент поступления товара (Принят к расходам НДС, предъявленный поставщиком.) не зависимо соблюдены или нет все выше сказанные условия. Это правильно? Или все же НДС надо отразить когда соблюдены все условия?

Клерк Аватар для AntonDr
    НАДА, есть несколько мнений по этому поводу:
    1. Минфин считает (письма от 20.06.2006 N 03-11-04/2/124, от 07.07.2006 N 03-11-04/2/140) что входящий НДС по товарам, приобретенным для перепродажи, включается в расходы одновременно со стоимостью этих товаров, т.е. при реализации.
    2. Другая точка зрения заключается в том, что входной НДС принимается в расходы при его оплате, т.к. является отдельным видом расходов, признаваемых при применении УСН (пп.8 п.1 ст. 346.16 НК). Особого порядка признания расходов в виде сумм НДС ст. 346.17 НК РФ не предусматривает. Поэтому данные расходы должны признаваться по общим правилам, на момент фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ)

В конфигурации 1С (УСН) есть константа "Выделять входящий НДС" (Операции->Константы или Сервис->Сведения об Организации->Настройки->Выделять НДС). У этой константы есть описание (с которым можно ознакомиться через список констант). Очень похоже на то, что эта константа позволяет придерживаться одного из указанных выше мнений. Имейте ввиду, что константа периодическая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)