Многоуважаемые коллеги!!!
подскажите как лучше оприходовать ОС при УСН 15%. (ОС безхозное)
Многоуважаемые коллеги!!!
подскажите как лучше оприходовать ОС при УСН 15%. (ОС безхозное)
По идее, правильно - инвентаризацией, но лучше внесение от учредителей (временно)... Всё зависит от наличия разных документов: чеков, накладных, тех.паспорта и пр.
как раз в этом то нет проблем? любые бумажки дорисуем (есть такая возможность) Мне б по ведению учета хотелось бы узнать что выгоднееПо идее, правильно - инвентаризацией, но лучше внесение от учредителей (временно)... Всё зависит от наличия разных документов: чеков, накладных, тех.паспорта и пр.
Конечно, выгоднее, чтобы поступление было "за плату" - чек ККМ (не забудьте про 60000), накладная, и т.д., тем более, что - 15% (расходы нужно беречь).
Поступление ОС "задаром" - доход...
Хотя... всё зависит от суммы, стоит ли рисковать, может проще завести инвентаризацией - отдать 15% оценочной стоимости и не "дёргаться".
Можно ещё внести имущество взносом на увеличение УК от учредителя - полезно для внешних инвесторов (если это существено).
Вобщем, простор для творчества. Важно определить главные приоритеты - что важнее...

Не всегда облагаемый налогом. Если внести от учредителя с долей в УК свыше 50%. то налогов не будет.Поступление ОС "задаром" - доход...
Над.К, а какие документы надо оформить,"Если внести от учредителя с долей в УК свыше 50%."? У нас ОС это оборудоввание для кафе,посудомойка и прочее, было куплено б/у когда ликвидировался ресторан, док-ов нет.
Последний раз редактировалось Andyko; 21.02.2007 в 14:13.
я думаю достаточно решения учредителя (ей)
Не всегда облагаемый налогом. Если внести от учредителя с долей в УК свыше 50%. то налогов не будет.
Над.К, где Вы это прочитали? Я не первый раз сталкиваюсь с таким Вашим отвветом? Если можно, то киньте ссылку!
Еще такой момент. Столы, стулья и т.п. обязательно сажать на ос? Пришёл ОБЭП, сказали все посадить! Это правильно? А если мне друг дал стол, чтобы я на нем поработала? Что делать? Тем более если стоимость стола меньше 10000 руб. Да, срок эксплуатации больше 12 мес, но если стол старый? Я должна посадить всю мебель в офисе на ос? И вообще не понимаю, зачем УСН 6% вести ос, все равно амортизацию мы нигде не учитываем. Где здесь логика?

ст.251 п.1 пп.11Если можно, то киньте ссылку
Может Вы перепутали, и они сказали ВСЕХ посадитьПришёл ОБЭП, сказали все посадить
Это не ОС, это МПЗ по стоимости. ОБЭПу в следующий раз дайте ПБУ 6/01 почитать. Но вот как-то легализовать все это добро надо.
Не помню где, но читала о том, что к ос следует отностить вещи со сроком использования больше 12 мес? Как мне сделать так, чтобы срок эксплуатации был меньше 12 мес. Это указать в договоре на покупку от "физика"?
Надо перечитывать периодическиНе помню где, но читалаНу, подпилить ножку...Как мне сделать так, чтобы срок эксплуатации был меньше 12 мес
Хотя лучше в учетной политике прописать стоимостной лимит ОС, тогда почти до фонаря срок.
Спасибки за помощь и поддержку уважаемые коллеги!![]()
Подскажите, пожалуйста, если у меня ОС-взнос в УК. Один учредитель. Стоимость ОС 10000 руб. УСН доходы-расходы. В доходы эта сумма не попадает. А в расход тоже списать нельзя?

Нельзя.
Есть еще один вопрос по этой теме! (Просто так не отстану![]()
) Фирма зарегистрировалась и работает в офисе своих "друзей", на их столах, стульях, технике и т.д. Что делать с основными?
"Ну, подпилить ножку...
Хотя лучше в учетной политике прописать стоимостной лимит ОС, тогда почти до фонаря срок."
В договоре купли-продажи не указывать, что стол б/у и т.п.?
А что, уже появились мысли присвоить чужие основные?Что делать с основными?![]()
Еще нет! Но это неплохая идеяЯ имею ввиду, это как-то некорректно! Что-то не так! Я же получаю прибыль с используемых ос!
Так что? Можно так работать? Это не противоречит законодательству?
Если ОС-вклад в УК списать в расходы нельзя, что мне с ним делать? Списывать в расходы, не участвующие при расчете налога? А как списывать? Равными частями в течение налогового периода? По 1/4 в квартал?

Вы про что? Про бухучет? В бухучете все как и при обычной системе налогообложения, никаких 1/4.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)