Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для megaoks

новый филиал или...???(другой райцентр)

ООО, упрощенка, работает в г.Кукуево, Планируется открытие в другом райцентре г.Иванько.

Вот и не знаю, как что регистрировать -как обособленное или как филиал,какие документы нужны, надо ли во этом центре регистрироваться в налоговой, подскажите пожалуйста, прочитала много нафоруме по поиску, но...к сожалению ничего не поняла, много всего, каша в голове

будет сниматься офис (оказание консультационных услуг), директор остается тот же, все тоже самое, новый р.с не будет открываться, исключительно как доп.офис
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось megaoks; 17.02.2007 в 15:01.

2. Клерк Аватар для AVK
    Если откроете филиал-то слетите с упрощенки, поэтому однозначно - только обособленное подразделение (и то, вопрос спорный, но суд, если что выиграете однозначно готовите приказ типа - открыть обособленное подразделение там-то, з.п и другие вознаграждения физ.лицам не начислять, отдельный баланс не вести, расчетный счет не начислять, управление возложить на ген.директора, налоги уплачивать исключительно по месту нахождения головной организации, назначить ответственным за ведения финансовой отчетности - главного бухгалтера головной организации. С этим приказом (в месячный срок, после его издания) и заверенными нотариально копиями ОГРН, ИНН, Статистики, устава, учредительного договора и копиями, заверенными своей печатью - приказа на гл. буха, протокола о назначении ген.дира, протокола утверждения последней редакции устава, сведениями о счетах организации и доверенностью - в местную налоговую, через 5 дней получите уведомление и с ним в статистику за кодами обособленного подразделения

3. Клерк Аватар для megaoks
    спасибо! все четко, доступно и понятно!
    но -родилась такая мысль!
    а если, открыть ИП на учредителя-гендира, и заключить договор о сотрудничестве, ИП и гендира, чтобы поменьше заморочек было??
    но тогда, получается придется отдельно вести бух учет у ИП....
    не знаю как проще сделать, хоз операций немного.

4. Клерк Аватар для AVK
    I.вы сходите в Волгограде в свою налоговую - чтобы точно знать, что не слетите с упрощенки (даже в москве есть случаи, когда приходилось идти в суд, ведь в НК написано:
    Статья 346.12. Налогоплательщики
    3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:
    1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
    (тогда как обособленное подразделение таковым вроде и не является, по тому же НК (ст.11), хотя этот вывод по своей сути достаточно спорен, ибо ГК вообще не содержит другого определения обос.подр., кроме как филиал и представительство. (Думаю, что скоро это всё приведут к общему знаменателю.)

II. как вы собрались открывать ИП на ген.дира?Если он живет в Кукуево, то и деятельность свою ИП может осуществлять только по месту своего проживания, соответственно и гос.регистрации в качестве ИП (т.е.в Кукуево), а если он будет осуществлять ее в г.Иванько, то там всё-равно придется вставать на учет в налоговую, конечно, если он "прописан" в г.Иванько - дело другое. Но тут возникает другой вопрос - я конечно всё понимаю, но - в налоговой всё-таки не до такой степени дураки сидят, чтобы методом встречной проверки не определить взаимосвязь между ген.диром Ивановым И.И. и ИП Ивановым И.И. - так бы все делали - зарабатывали деньги на ООО "Ромашка" и переводили бы их за какие-нибудь услуги на ИП - а уж там брали бы денежки на нужды ИП - 58 символ - не надо париться куда списать денежки. На лицо приступный, если не сговор с самим собой, то умысел - наверняка.
    Парируйте.....
    P.S. Каких только замысловатых названий населенных пунктов не носит земля русская

5. Модератор Аватар для Andyko
    Если он живет в Кукуево, то и деятельность свою ИП может осуществлять только по месту своего проживания
    Почему это вдруг?
    а если он будет осуществлять ее в г.Иванько, то там всё-равно придется вставать на учет в налоговую
    И это не так.
    Проблема может быть только если ИП и ООО между собой взаимодействуют. А если просто параллельно осуществляют деятельность, то какие вопросы к обоим?

6. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Почему это вдруг?И это не так.
    Проблема может быть только если ИП и ООО между собой взаимодействуют. А если просто параллельно осуществляют деятельность, то какие вопросы к обоим?
    вы вообще-то читаете, про что тут речь?

см. выше "а если, открыть ИП на учредителя-гендира, и заключить договор о сотрудничестве, ИП и гендира, чтобы поменьше заморочек было??"

а теперь объясните мне - как вы собираетесь осуществлять деятельность ИП не по месту его регистрации без уведомления территориальных налоговых органов - типа "Здрасте, я тут из Самарска-17 в ваш Камчатск-на-амуре поработать приехал, ничо если я у вас тут заработаю, а налоги у себя в самарсе-17 отдам - потом, когда-нибудь, может быть....

7. Модератор Аватар для Andyko
    заключить договор о сотрудничестве
    Не представляю себе обязанностей сторон по такому договору.
    как вы собираетесь осуществлять деятельность ИП не по месту его регистрации без уведомления территориальных налоговых органов - типа "Здрасте, я тут из Самарска-17 в ваш Камчатск-на-амуре поработать приехал, ничо если я у вас тут заработаю, а налоги у себя в самарсе-17 отдам - потом, когда-нибудь, может быть....
    Совершенно верно, именно так.

8. Клерк
    [QUOTE=AVK;51062649]готовите приказ типа - открыть обособленное подразделение там-то, з.п и другие вознаграждения физ.лицам не начислять, налоги уплачивать исключительно по месту нахождения головной организации

AVK, классный ответ, у меня аналог. проблема, но если издать такой приказ, то получается в той налоговой просто стоишь на налог. учете и все? Получается: Персонала, з\п, имущества по месту учета ОП нет, налоги платишь по месту регистрации головы, а там тогда что? Помогите, плиз...

9. Клерк Аватар для megaoks
    завтра еду в налоговую, консультироваться по данному вопросу. отпишусь, ели что умное узнаю

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Получается: Персонала, з\п, имущества по месту учета ОП нет, налоги платишь по месту регистрации головы, а там тогда что
    Londa, как раз по месту учета ОП персонал есть - см. ст. 11 НК РФ

11. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Londa, как раз по месту учета ОП персонал есть - см. ст. 11 НК РФ
    персонал-то есть, но з/п ему начисляется головной организацией, ей же и выплачивается, соответственно ЕСН по месту нахождения обособленного подразделения не начисляется и НДФЛ тоже. Отсюда отсутствие обязанности вставать в фондах на учет - а стационарное рабочее место совсем не значит организацию обособленного подразделения со своим штатным расписанием. Но моё мнение, что прибыль нужно платить по месту нахождения обособленного подразделения (но мне это мнение не нравится, хоть оно и мое )

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    персонал-то есть, но з/п ему начисляется головной организацией, ей же и выплачивается, соответственно ЕСН по месту нахождения обособленного подразделения не начисляется и НДФЛ тоже.
    а с этим никто и не спорил
    Но моё мнение, что прибыль нужно платить по месту нахождения обособленного подразделения (но мне это мнение не нравится, хоть оно и мое )
    а как "выделить" прибыль ОП, если оно субъектом не является и какого-то обособленного баланса у ОП нет..

13. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от megaoks Посмотреть сообщение
    завтра еду в налоговую, консультироваться по данному вопросу. отпишусь, ели что умное узнаю
    как съездили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)