Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lapchik Посмотреть сообщение
    У меня фирма-комиссионер. Услуга комиссионера не считается оказанной до тех пор, пока комитент(т.е.Ваша фирма) не утвердит его отчет. После чего комиссионер выставляет комитенту сч-ф на сумму своего вознаграждения и регистрирует его в книге продаж. Вывод: раз у Вас сч-ф от 31.01(т.е.на эту дату есть подписанный вами отчет комиссионера), то и НДС к вычету д.б.31.01.
    И ЧТО МЫ ТУТ ОБСУЖДАЛИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?
    ВСЕ ПРОСТО: НЕ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА С 2007г.
    КОМИССИОНЕР И КОМИТЕНТ ОТЧЕТ ПОДПИСАЛИ - А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДРУЖНО ЧИТАЯ КОДЕКС И ОБСУЖДАЯ НОВОСТИ ИДУТ В

Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

svetusia, спокойнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от lisaveta Посмотреть сообщение
    мы-комитент. Комиссионер просит нас перечислить им НДС с комиссионного вознагр, который прописан в отчете за январь. Для того, чтобы мы могли произвести взаимозачет. Тем не менее они нам еще не перечислили наши деньги, разве это нормально с их стороны???
    Конечно норамльно, в случае проведения зачета только со стороны комитента учавствует НДС. который комитент и должне перечислить комиссионеру.

Клерк Аватар для lisaveta
    если зачет с 01.01.07 осуществляется только по сумме комиссионного вознагр (без НДС, т.е. на 100%), то после зачета они нам должны перечислить сумму, которая причитается нам, как комитенту за минусом 100% комиссионного вознагр. А мы им 18% НДС, чтобы у них получилось 118%. Так вот в письме, которое мы получили от комиссионера, они предлагают, чтобы мы перечиляли 18%, а они нам на след день возвращали. Зачем????

Клерк
    я не пытаюсь уперется и не платить. У меня ситуация в том, что в январе я уже поставила к вычету ндс с комиссионного вознаграждения. А операция по прогону только в феврале. Я вот и хочу понять, почему я не могла поставить к вычету суммы ндс в январе,, ведь по вашим рассуждениям я должна была учесть эти суммы в феврале!!!!!
    Если ваш комиссионер удержал свое комиссионное вознаграждение, а не вы оплатили ему через расчетные счет, то с 2007 года фактически НДС принимаете на месяц позже, т.к. должны НДС по сч/ф комиссионера ему перечислить. В свою очередь комиссионер имеет право удержать только ИМЕННО комиссионное вознаграждение, а НДС будет ждать по 51 счету.
    Т,е если комиссионное вознаграждение 118 руб (с НДС0, то подписать вы акт о зачете можете только на 100 руб

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия МСК Посмотреть сообщение
    подписать вы акт о зачете можете только на 100 руб
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. СОГЛАСНА.

Клерк
    если чтобы мы перечиляли 18%, а они нам на след день возвращали. Зачем????
    не зачем. Вы им перечислите 18% НДс и все, они его возвращать не должны, они итак все деньги от покупателей вам перечислили

Клерк
    не зачем. Вы им перечислите 18% НДс и все, они его возвращать не должны, они итак все деньги от покупателей вам перечислили
    ИЛИ ПЕРЕЧИСЛЯТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ИМ НДС НА СЧЕТ ПЕРЕЧИСЛИТЕ

Аноним
    Гость
    Так когда все-таки ставить НДС к вычету по комиссионному вознаграждению??? По дате отчета комиссионера, т.е. последнее число отчетного месяца, либо по дате прогона НДС???????
    1 Если вы уверены, что оплатите комиссионное вознаграждение с р/счета, то можете принять сразу
    2. Если вы не уверены, как у вас пройдет оплата комиссионного вознаграждения, то тоже можете принять к зачету, но
    если потом будете подписывать зачет на это вознаграждение с комиссионером, то должны будете НДС оплатить отдельно, соответственно сделать уточненку по ранее зачтенному НДС и зачесть НДС когда его оплатите

Клерк
    Цитата Сообщение от svetusia Посмотреть сообщение
    ИЛИ ПЕРЕЧИСЛЯТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ИМ НДС НА СЧЕТ ПЕРЕЧИСЛИТЕ
    а у вас в договоре срок указан, когда комиссионер должен вам деньги покупателей перечислить? У нас они сразу же перечисляют. Это у вас какой то странный шантаж со стороны комиссионера, Они вам деньги покупателй должны перчислять не зависимо от того перечислили вы им НДС.

Клерк
    а у вас в договоре срок указан, когда комиссионер должен вам деньги покупателей перечислить? У нас они сразу же перечисляют. Это у вас какой то странный шантаж со стороны комиссионера, Они вам деньги покупателй должны перчислять не зависимо от того перечислили вы им НДС.
    Да не шантаж наверное, просто боятся, что НДС на счет не получат. Пока попривыкнут...
    У меня к примеру по агентскому договору расчет по вознаграждению в конце срока, а принципал самостоятельно начисляет ежемесячно да еще документы требует (мы им только возмещение затрат пока выставлЯем, и это в договоре прописано). А они ссылаются на принцип равномерности распределения доходов и расходов. И тоже: возмещение не присылают, а аг.вознаграждение самовольно в нарушение условий договора начисляют... Это не шантаж?

Клерк
    Они вам деньги покупателй должны перчислять не зависимо от того перечислили вы им НДС.
    Не скажите, в договоре указана сумма НДС в числе комиссионного вознаграждения. Раньше они сумму вознаграждения полностью удерживали, остаток перечисляли комитенту. Теперь НДС должны получить на счет. Пока не получат - условия расчета не соблюдены (формально). Вот и бузят...

Клерк
    [QUOTE=svetusia;51067723]И ЧТО МЫ ТУТ ОБСУЖДАЛИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?
    ВСЕ ПРОСТО: [

государсто всех опять ... Комиссионер НДС в бюджет платит, а комитент возмещает с опазданием!

Клерк
    А это наше нормальное состояние...При чем, нас опять ... в извращенной форме...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)