Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

КБК по тех осмотру ТС

Какой КБК надо указать отправляя платеж за государственнй технический осмотр служебного а\транспорта за 2007г. Получатель УГИБДД.

есть два мнения:
    1. Наше. Это статья 225. Услуги по содержанию имущества.
    2. казначейство. Статья 290. как и госпошлина. Поскольку договор с ГИБДД не заключен.

Кто прав?

Гос пошлина однозначно 290, тут все понятно...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    КЭСР 290, так как госпошлина (получатель-ГИБДД), в случае проведения работ или услуг по проведению проверки технического состояния транспортного средства с использованием средств технической диагностики при государстенном техничесокм осмотре - КЭСР 225.Смотри письмо Минфина РФ № 02-14-10/880 от 14.04.2006г.

3. Клерк
    Да смотрела я это письмо... дело в том что мы с казначейством читаем один и тот же документ и понимаем его по разному

так я не поняла... сначала говорите код 290... а потом говорите что проверка с ипользованием тех. средств ( что и будет делать ГИБДД) это 225...

ЭТО НЕ ГОСПОШЛИНА!!! ее мы платим отдельно по 290 коду.

Надо оплатить именно сам тех осмотр. Инспектор используя тех. средства будет проверять машину. Это Что???? логически это услуга... тогда почему 290?

читаем все один и тот же документ и у всех разные мнения...

4. Клерк
    У нас казначейство если видит получателя в платежке: УФК ( ГИБДД) -то 290, если всякие ООО, ОАО , ИП и т.д.,- то 225. Да и в смете расходов планиуем именно так.

5. Клерк
    хм... что самое инетресное, нам в ГИБДД дали реквизиты, там получатель по гос. пошлине - УФК (ГИБДД), а по тех. осмотру -просто ГИБДД... и в первом случае счет получателя как у налогов, а во втором другой совсем...

более того по пошлине нам велели всю строку назначения платежа расписать как у налогов...

6. Клерк
    adjul, то есть получается за одно и то же ГИБДД платим по 290, а не ГИБДД по 225... как будто в классификации указано не за что, а кому

7. Клерк
    Платите так, как в смете расходов планировали. Мне кажется, что ГИБДД только может иметь счет в УФК и является администратором данных поступлений , и в любом случае вы должны указывать КБК в платежке.

8. Клерк
    adjul, на тех осмотр КБК нет, есть только на пошлину. В смете мы планировали как в том году по 225 коду, в том году приняли, в этом отказали...

9. Клерк
    Сделайте письменный запрос в свое казначейство по вопросу применения КЭСР. У вас хотя бы будет письменное подтверждение перед проверяющими, что пропускают эти расходы по КЭСР 290.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от adjul Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ГИБДД только может иметь счет в УФК и является администратором данных поступлений
    Неправильно кажется. И этот вопрос в форуме подробно разбирался.
    и в любом случае вы должны указывать КБК в платежке.
    Это естественно и правильно.

11. Клерк
    Сделайте письменный запрос в свое казначейство по вопросу применения КЭСР
    И что с того?
    Они не несут ответственности за неправильность применения бюджетной классификации.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ZEC Посмотреть сообщение
    что самое инетресное, нам в ГИБДД дали реквизиты, там получатель по гос. пошлине - УФК (ГИБДД), ...
    Нет тут ничего интересного. Счет получателя 40101, ГИБДД - администратор доходов.
    а по тех. осмотру -просто ГИБДД... ...
    И тут ничего интрересного. ПД, счет 40503.
    и в первом случае счет получателя как у налогов, а во втором другой совсем...
    Угу. См. выше.
    более того по пошлине нам велели всю строку назначения платежа расписать как у налогов ...
    А... ожидалось что-то другое? Приказ Минфина 106н действует третий год, и касается он не только налогов.

13. Клерк
    BorisG, собственно все понятно... а код-то какой ставить? весь вопрос был в том кто какой код ставит когда отправляет платеж за тех. осмотр ( не пошлину повторюсь)... и все... если это секрет, так секрет... ведь имеет место в двоякая трактовка одного и того же нормативного документа.

Насчет названий... всегда считала что одному ИНН соответствует один Получатель. А в случае с ГИБДД один и тот же ИНН, но получателя два - в первом случае УФК (ГИБДД), во втором просто ГИБДД ( без УФК)... это мне показалось интересным, но не более того... мне собственно все равно... лишь бы платеж прошел. Ранее в банке нам такие платежи возвращали с пометкой Получатель не соответствует ИНН.

14. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Насчет названий... всегда считала что одному ИНН соответствует один Получатель. А в случае с ГИБДД один и тот же ИНН, но получателя два - в первом случае УФК (ГИБДД), во втором просто ГИБДД ( без УФК)...
    собственно что в этом странного-то? При администрировании доходов на счете 40101 ИНН указывается именно администратора а не УФК

15. Клерк
    Если это ПД и в рамках такой деятельности ГИБДД осуществляет тех. осмотр , то КБК должны дать в ГИБДД (предварительно, думаю 00030201020020000130)

16. от ZEC
    Гость
    а если ГИБДД не дает? мне кажется это не мои проблемы? и узнавать этот их КБК я не обязана

17. Клерк
    Вот как раз эта Ваша проблема, а не ГИБДД.

18. Клерк
    как так??? почему??? меня касаются КБК по моим расходам... и по моим доходам... а причем тут доходы ГИБДД? это ж я получается следуя аналогии должна знать все КБК других бюджетных учреждений... ужос какой...

19. Клерк
    более того... ГИБДД как поступает - говорит списывайте вон с доски реквизиты и идите в сберкассу платите... ведь когда я плачу за свою личную машину я вообще кбк не указываю никакие... знать их не знаю... по госпошлине обычно КБК в квитанции забито... но не за тех осмотр как таковой

20. Клерк
    В любом случае нужно уточнить в ГИБДД, иначе ваш платеж будут футболить туда-обратно, попадет на невыясненные , в итоге вы же и будете крайней. А что тех. осмотр в других организациях нельзя пройти?

21. Клерк
    вообщем из всего я заключаю что ГИБДД это типа налоговой, и все платежи отправляемые туда по сути типа налогов... то есть кодов кроме 290 собственно и быть не может ... и значит в прошлом году у нас нецелевка по тех осмотру...

22. Клерк
    не знаю... надо спросить у исполнителей... им проходить, наверное виднее где...

23. Клерк
    ... то есть кодов кроме 290 собственно и быть не может
    Позволю с Вами не согласиться. Действительно при проведении технического осмотра транспортных средств необходимо осуществить два платежа: за проведение техосмостра и оплатить гос.пошлину. Размер государственной пошлины установлен НК и оплату необхлдимо производить как обычный налог с 290 ст. на код доходов 18810807140011000110. Если не изменяет память - 30 руб. Что касается самого проведения тех.осмотра, то он осуществляется на платной основе (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.07.1998 N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" п.7) и к налогам, сборам и другим платежам, которые оплачиваются по ст.290 не относятся. Оплата производится на внебюджетный счет ГИБДД по ст.225
    Наше. Это статья 225. Услуги по содержанию имущества
    В данном случае Вы правы

24. Аноним
    Гость
    Мы оплатили по ст. 290, КБК 18811502020020100140 (был указан в образце заполнения УВД), статус налогоплательщика 08.
    Хотя наше казначейство настаивало на ст.225, нам удалось отстоять 290 - не предоствлен ни счет, ни акт, никаких документов, т.е. как услугу это в учете не проведешь.

25. Клерк
    нам удалось отстоять 290
    Поздравляю, Вы отстояли нецелевку.
    не предоствлен ни счет, ни акт, никаких документов, т.е. как услугу это в учете не проведешь
    А вы не пробовали обращаться к главбуху ГИБДД? У них это все есть

26. Клерк
    Ну уже сил моих нету только утихли страсти с тех. осмотром... вернули заявку на оплату сбора за выписку авиабилета. По смыслу это услуга конторы торгующей авиабилетами. По факту отказ в 226 коде , говорят надо 222 код. В счет-фактуре отдельно выделена стоимость авиабилета ( включая все комиссионный и иные сборы) и отдельно "сбор за выписку авиабилета". В прошлом году претензий не было - билет 222, сбор за выписку - 226. В этом году по ПД прошло так же, по Бюджету отказ. Теперь у нас разночтения...
    в смете запланированно естественно как в том году... кто ж знал что теперь откажут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)