Кто-нибудь знает кде можно найти информацию по ведению бухгалтерского и налогового учёта по платёжным терминалам??
Кто-нибудь знает кде можно найти информацию по ведению бухгалтерского и налогового учёта по платёжным терминалам??
Опечаточка получилась "ГДЕ"![]()
К.Кудряшка, смотря что нужно с ним сделать, наверное.
Думаю, что уж очень большого отличия от посреднических операций тут нет.
Плюс сложности
Хочу возобновить данную тему, так как возникли разногласия с директором по поводу начисления налогов. Может всё таки есть кто то на форуме кто занимается данными терминалами и ведёт по ним бухгалтерию??
Вопрос вот в чём, у нас УСНО 15%. Мы ложим в банк деньги для пополнения счёта например 100000, организация которая нас обслуживает по данным терминалам сняла с нас 90000, и плюс начислила и вернула нам вознаграждение 1350. С какой суммы я должна заплатить 15%??
Предположительно с 1350. У вас договор с "организацией" наверняка агентский.С какой суммы я должна заплатить 15%??
Почему они остающиеся? Вы сколько денег с терминалов сняли?А чем тогда является 10000 остающиеся у нас, разве это не наша прибыль?
оставшиеся 10000 это аванс или гарантийный платеж. ничем не облагается. Ваш доход это комиссия выплаченная платежной системой плюс комиссия заложенная в терминале.
Так Вам услуги оказывают? Почему бы документ не потребовать об оказанных услугах?90000 с нас сняли за услуги
если я правильно понял - то доход 10000+1350.
услуги там никто никому не оказывает. услуги оказывает владелец аппарата физику, который пихает в него, аппарат, деньги. и услуга это называется как перевод ден.средств без открытия р\с.
Вообще то Вы написали:Я же написала 100000 сняли и провели через кассу
Что совсем не одно и то же. И будет очень странно, если оператор системы показал, что вы приняли платежей на 90000, хотя вы приняли на 100000. Комиссию зажал что ли?Мы ложим в банк деньги для пополнения счёта например 100000
Насколько я помню порядок. Вы кидаете на пополнение своего баланаса в системе абстрактную сумму, в пределах которой имеете право принимать платежи. Принимаете платежи через териминал, тем самым возвращая себе деньги, которые уже заплатили оператору системы. С полученных через терминал денег вам оператор системы начисляет вознаграждение (ваши 1350) + вы имеете право взимать комиссию с физиков (это тоже будет ваш доход)
Январь, я прошу прощения, но у меня есть просьба не цитировать не совсем русские выражения...![]()
Круто получается, доход за год получился 35000, а расход 300000. И так будет каждый год, с чего же платить налог?
Andyko, ну я не со зла
Откуда расход?а расход 300000
аренда места под терминалы, услуги банка, з/пл, или это не входит в затраты фирмы?
Входит. А доходы только от вознаграждения с терминалов? Тут уже не бухгалтерская проблема выплатывает. Если деятельность ваша убыточная, то хозяева должны решать, прикрывать ли это, расширять сеть терминалов или еще что...аренда места под терминалы, услуги банка, з/пл, или это не входит в затраты фирмы?
Каждый год так не получится - деньги закончатся. А налог будете минимальный 1 % платить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)