Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 241
  1. Клерк

Осторожно Лимит остатка кассы ИП

ИП открыл р/с в банке, нас заставили соблюдатиь лимит остатка кассы...Установили нам определённый лимит, а расходы все запретили, кроме расходов на з/п и соц. нужды....Вопрос, прибыль ИП- это его з/п? вообщем, может ли ИП просто по расходнику из кассы забирать деньги (для своей з/п) или ему нужно это делать через банк?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нет у ИП зарплаты. И вообще, что значит "заставили"? У нас банков мало? Смените банк

3. Модератор Аватар для Andyko
    Olga1184, совет главный - воспользоваться поиском.
    Совет второстепенный - ответить себе самой на вопрос: кто может запретить Вам, лично Вам, тратить Ваши деньги так как Вам надо, в нужном Вам размере и удобным Вам способом?

4. Аноним
    Гость
    В Банке Москвы ничего такого нет. ИП с р/сч делает что хочет.

5. Клерк
    По логике..я понимаю, что это бред.... просто начиная с Нового года, наш банк, а именно ПСБ ...завешал всё объявлениями, что ИП обязаны вести кассу..и соблюдать кассовую дисциплину, в т.ч. и лимит...

на мой взгляд, прибыль ИП-это не з/п.... и как ИП может забирать свою прибыль я не понимаю..., но если он может брать сколько захочет (в кач-ве своей з/п), то какой смысл в этом лимите??если он тогда каждый день может всё себе забирать...и продавать воздух...

6. Модератор
    а именно ПСБ
    с этого места поподробнее. У меня у двух ИПшников счета в ПСБ и никто ничего не заставлял нас делать. Да, объявления висели, но кто Вас заставлял им следовать? И наличку никто не запрещает нам снимать, и не спрашивают на что снимаем и зачем.

7. Модератор Аватар для Andyko
    то какой смысл в этом лимите??
    Никакого, поэтому его и нет.

8. Аноним
    Гость
    Так вы наличку сдаете всё-таки или нет??

9. Модератор Аватар для Andyko
    Так вы наличку сдаете всё-таки или нет??
    Хотим - сдаем, не хотим - не сдаем

10. Аноним
    Гость
    Объясните, пож-ста, ещё раз...для тупых...
    Есть разница или нет:
    1) я сдаю всю выручку в банк, а потом снимаю её оттуда...(или например, перевожу её на личную пласт. карту)
    2) я вообще не сдаю выручку в банк(хотя есть лимит) и трачу выручку как хочу..(по расходнику....или млжет быть тогда вообще без него??)

11. Модератор Аватар для Andyko
    1) я сдаю всю выручку в банк
    2) я вообще не сдаю выручку в банк
    Есть еще вариант
    3) сдаю выручку частично в размере, необходимом мне для проведения безналичных платежей

12. Клерк
    наш банк, а именно ПСБ
    Простите, ПСБ - это Промсвязьбанк?

13. Клерк Аватар для ясело
    А я обязана как ИП иметь р/с? Раз начались непонятные письма ЦБ о остатках лимитах может и не стоит его открывать. К примеру с поставщиками расчитываться за нал и привет семье.

14. Клерк Аватар для Irinka
    А я обязана как ИП иметь р/с? Раз начались непонятные письма ЦБ о остатках лимитах может и не стоит его открывать. К примеру с поставщиками расчитываться за нал и привет семье.
    ИП не обязан открывать р/счет.
    Но многие открывают для своего-же удобства - для расчетов с иногородними поставщиками, уплаты налогов, получения кредита и т.д.

15. Модератор
    Под ПСБ я имею ввиду Промстройбанк в Питере. Он так и назвается ОАО "ПСБ". У Промсвязьбанка вроде бы другая аббревиатура.

16. Клерк
    Спасибки.

17. Клерк Аватар для ясело
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В Банке Москвы ничего такого нет. ИП с р/сч делает что хочет.
    Ну незнаю Сижу сейчас и читаю договор с "Банком Москвы"
    Договор банк. счета для обслуживания ИП:
    пункт 2.2 Клиент обязуется:
    ......................
    2.2.5. Представлять банку в письменном виде кассовую заявку о потребности в наличных деньгах на предстоящий квартал не позднее, чем за 30 (Тридцать) дней до начала следующего квартала, а также расчет лимита остатка денег в кассе в срок, устанавливаемый банком.

И что теперь делать? Это уже третий банк!? И все требуют от ИП (ссылаясь на письмо ЦБ РФ) лимит и кассовую заявку. Вы тут все говорите и говорите, что эта тема уже заюзана, но толком никто ничего не сказал, а банки требуют свое.

18. Клерк Аватар для ясело
    Позвонила в "Банк Москвы" и мне сказали, что на ИП данный пункт не распостроняется. Ни кассовую ни лимит от ИП им не надо. Интересно зачем тогда этот пункт в договоре?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga1184 Посмотреть сообщение
    ИП открыл р/с в банке, нас заставили соблюдатиь лимит остатка кассы...
    Странно... А на основании какого документа "заставили"? Разъяснение, касающющееся расчетов наличными, которое распространяется на ИП видела, а это... Прямо новость большая. Пять лет работы с ИП подобного вопроса не возникало. Деньги ИП - его деньги, он ПБОЮЛ и какие тут могут быть ограничения? Вас вводят в заблуждение, похоже.

20. ЛИС Аватар для sema
    Аллиса, в поиск залезте - это бурно обсуждалось.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ясело Посмотреть сообщение
    Позвонила в "Банк Москвы" и мне сказали, что на ИП данный пункт не распостроняется. Ни кассовую ни лимит от ИП им не надо. Интересно зачем тогда этот пункт в договоре?
    ЗДОРОВО!

22. Модератор Аватар для Andyko

23. Клерк Аватар для Irinka
    не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ
    Потому что юристы у них криворукие и невнимательные - забыли убрать этот пункт из типового договора.

24. Шудрик
    Гость

лимит остатка кассы ИП

Господа, соблюдения кассовой дисциплины действительно требовать начинают все банки (я имею ввиду лимит и.т.д.) именно для ИП. У нас в Челябинске уже есть распоряжение (внутрибанковское, не имеющее силы, впрочем как и письма от 17.07.06. и 17.10.06.), что надо действовать по письму от 17.07.06. и наши ИФНС с этим согласны, ссылаются на ст. 23 ГК, ст. 861 ГК, причем банк говорит, что оштрафавать можно!!!

25. Дилетант
    причем банк говорит, что оштрафавать можно!!!
    "Как страшно жить!" (с)

26. Кустарь с мотором
    А Вы не пробовали "банку", который "говорит", рассказать, что за незаконное препятствование законной предпринимательской деятельности можно не только оштрафовать, но и посадить?

27. Аноним
    Гость
    Сколько можно ссылаться на ст. 23(3) и ст 861(2) ГК?!
    Когда же уже наконец-то в суде решится этот вопрос, и утрут нос тем чиновникам, которые ссылаются всё на это письмо от 17.07.06 г.

В ст.23(3) ГК сказано, что к ИП применяются ПРАВИЛА именно ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА, регулирующие деятельность юр.лиц,
    и т.к. Указание № 1050-У и Порядок № 40 - это не правила Гражданского Кодекса (и про ИП там ничего не сказано) - на ст.23(3) ГК по этим темам нет никаких оснований ссылаться!!

28. Дилетант
    Когда же уже наконец-то в суде решится этот вопрос, и утрут нос тем чиновникам, которые ссылаются всё на это письмо от 17.07.06 г.
    А кто-то мешает обратиться в суд? Или, как всегда, нам бы только помитинговать?

29. Аноним
    Гость
    Письмо Центробанка от 17.07.06 № 08-17/2540, о том, что на предпринимателей в полном объеме распространяются
    правила ведения кассовых операций, и они должны соблюдать лимит расчетов наличными (60 тыс. руб. по одной сделке),
    не является нормативным правовым актом и «не может применяться в качестве такового». Об этом говорится в письме Центробанка
    от 17.10.2006 № 36-3/1993. В октябрьском документе напоминается, что письмом от 17 июля банкиры ответили на частный запрос
    ФНС России. Налоговая служба в свою очередь разослала этот ответ по инспекциям письмом ФНС России от 30.08.06 № ММ-6-06/869@.
    А кредитные организации активно начали применять письмо Центробанка.

30. Аноним
    Гость
    Тупо! Как можно применять письмо, если закон гласит другое?!

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы