Наша фирма находится примерно в 300 м от банка. Открылись недавно. Платежей мало. Какие плюсы использования программы "Банк-клиент" в нашем случае?
Наша фирма находится примерно в 300 м от банка. Открылись недавно. Платежей мало. Какие плюсы использования программы "Банк-клиент" в нашем случае?
1. Сравните тарифы. Сколько стоит "ручной" ввод ваших платежек операционисткой банка
2. И операционистки тоже ошибаются... Было у меня такое. Не на тот КБК налог ушел.
mi,Дешевле. Не знаю, в каком Вы банке, но у меня - просто дешевле.Какие плюсы использования программы "Банк-клиент" в нашем случае?![]()
300 метров тоже пройти надо, туда и обратно. Подождать, пока вас обслужат. А если погода плохая?
Даже при малом количестве платежей может появиться ситуация "умри, но заплати сегодня, а времени осталось 10 минутУ нас по банк-клиенту опер.день длиннее на полчаса.
При банк-клиенте нет необходимости гоняться за директором и собирать его подписи на платежках. Даже когда он в отпуске налоги могут быть заплачены вовремя.
Многие системы позволяют получать информацию о зачислении части денег на р/с день в день. Руководители это любят.
Я даже и помыслить не могу, что можно платежки в руках носить.
У меня в банке Клиент-Банк бесплатный + платежи тоже бесплатны, а если идти к ним, то надо отстоять очередь (банк крупный и народу всегда много) и еще потом спишут за каждую платежку по 4 руб. И еще один бесспорный плюс: в Клиент-Банке платежку можно отозвать примерно в течение 2-х часов после отправки, а попробуйте по нашей Москве за 2 часа вообще куда-либо доехать, а ведь порой ошибка может стоить кресла.
У меня банк- соседняя дверь с моим предприятием и все равно я пользуюсь банк-клиент. Не нужно ничего распечатывать и ждать генерального для подписи платежек и печатей.
В другом банке БК через интернет он-лайн, так платежи можно оправлять вообще из любого места, где есть ентернет,хоть из инернет-кафе в европе, а не только с рабочего места. Очень удобно.
Сейчас это работает во многих банках, например Сити банк и Юниаструм
Jazz
клиент-банк конечно удобно, но сбербанк обурели вообще, платежки только до 15 час принимают, а если позже - то проведут на след. день, а утром окончательно просмотреть операции за предыдущий день можно только после 10 час
у нас клиент банк дорогой(
но все равно, хоть и, как говорилось выше,постоянно возникают ситуациибанк- соседняя дверьрешила клиент подключить)умри, но заплати сегодня, а времени осталось 10 минут
при этом у нас стоит программулька, формирующая штрих код на платежке, - вроде как надо всего лишь сканером считать и все. только не помогает - все равно надо же распечатать и добежать, а там еще и очередь)
а управлением счетом через инет кто-нибудь пользуется уже ? у нас тоже есть такая услуга - для физических лиц очень удобная, а для юр лиц я еще не разбиралась что за фигня. у физиков простовата - хакнут еще)
посмотрела на сайте банка о дистанционном управлении счетом - цена вопроса - меньше клиента. интересно почему...
если кто пользуется уже, делитесь опытом (когда на работу приедете))
buharik,Ну как сказать. Три года уж прошло, как внедрил.а управлением счетом через инет кто-нибудь пользуется уже ?
В Викинге работаю через интернет - очень удобно.
В ВТБ24 - через модем.
Вопрос: У кого как банк выдает выписки? С платежками или нет. А то ВТБ24 выдает только платежки по приходу, а по расходу "типа" печатайте сами с компа с отметкой Клиент-Банка, а отметка смешная "проведено" - в ворде любой нарисует.
Натали Б,Ну, если рассматривать с такой точки зрения, то никто никому не помешает купить в любом магазине наборный штамп, нашлепать "ПРОВЕДЕНО" и поставить закорючку операционного работника банка.а отметка смешная "проведено" - в ворде любой нарисует.
Натали Б на форуме Пожаловаться на это сообщение вставить ник
Натали Б, зачем с нужным шрифтом???
Чтобы красиво было и похоже было на предыдущие.
Вопрос в общем не в этом надо или не надо вообще прикладывать какие-то бымажки, если стоит банк-клиент и сам банк ничего кроме распечатанных на принтере выписок никем не заверенных ничего не дает.
В Викинге на каждую строчку дают документ, а ВТБ24 только на поступление денег и на услуги банка (иногда).
Надоли требовать, или печатать самим, или вообще не надо.
УФФ!
Натали Б,На выписках никакие штампы/печати не ставятся.распечатанных на принтере выписок никем не заверенных ничего не дает.
А платежки с отметками Вы прекрасно можете распечатать из клиент-банка.
А вообще-тоВам, как бухгалтеру предприятия, должно быть виднее.печатать самим, или вообще не надо.
К сведению:
"Налоговый вестник", N 1, 2005
Вопрос: Могут ли клиенты банка (налогоплательщики) использовать в качестве первичных учетных документов платежные документы, направленные банку на исполнение по телекоммуникационным каналам связи и возвращенные банком клиенту по системе электронных платежей, с применением электронной отметки об исполнении документа?
Ответ: Согласно п.2 ст.160 ГК РФ использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
В соответствии с п.7 ст.9 Федерального закона "О бухгалтерском учете" первичные и сводные документы могут составляться на бумажном и машинных носителях информации.
Пункт 1 ч.III Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных Банком России от 05.12.2002 N 205-П (далее - Правила), определяет, что в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" и на основании Правил кредитная организация разрабатывает правила документооборота и технологию обработки учетной информации. Учет и обработка бухгалтерской документации, составление выходных форм производятся с использованием ЭВМ.
Правильность отражения операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивается лицами, составившими и подписавшими их, а также осуществляющими дополнительный контроль.
В дальнейшем под подписью понимается как собственноручная подпись, так и ее аналоги, применяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно п.1 ст.4 Федерального закона от 10.01.2002 N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (далее - Закон N 1-ФЗ) электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе при одновременном соблюдении следующих условий:
- сертификат ключа подписи, относящийся к этой электронной цифровой подписи, не утратил силу (действует) на момент проверки или на момент подписания электронного документа при наличии доказательств, определяющих момент подписания;
- подтверждена подлинность электронной цифровой подписи в электронном документе;
- электронная цифровая подпись используется в соответствии со сведениями, указанными в сертификате ключа подписи.
Учитывая вышеизложенное, платежные документы клиента, направленные банку на исполнение по телекоммуникационным каналам связи и возвращенные банком клиенту по системе электронных платежей, с применением электронной отметки об исполнении и сертифицированных средств электронной цифровой подписи уполномоченного (уполномоченных) банком лица (лиц) и криптографической защиты информации принимаются для целей налогообложения прибыли при условии одновременного соблюдения условий п.1 ст.4 Закона N 1-ФЗ, а также положений Правил.
С.А.Яковлева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
09.12.2004
Как подтвердить подлиность подписи?
Натали Б, значит так.
1) Поскольку платежные документы прошли по выписке - значит на момент их формирования и проводки подпись была признана подлинной (иначе ничего бы не получилось). Согласны?
2) Подлинность подписи перед кем? Перед ФНС? Если ФНС будет сомневаться в подлинности подписи, то я вижу два варианта.
- простой - просите в банке твердую копию электронной платежки с классическим штампом (встречал)
- сложный - пишете письмо в банк, где излагаете свою проблему, и банк Вас поддержит (не встречал, но тоже возможно - читал в арбитражной практике)
Мне удобен Клиент-банк потому,что имею уж очень "активный" счет.И информация по оборотам требуется в течение дня постоянно.Ножками не находишься,операционистку отвлекать-себе дороже.Банк-клиент выручает и здорово.В моем есть возможность архивации по годам,сортировка хочешь-по датам,хочешь-по клиентам (для сверок-превосходно!).Поиск удобный.Мне Клиент-банк очччень нравится.
У меня банк на 1-ом этаже здания, где мы сидим, зимой и одеваться не надо. Соответственно, ни о каком Клиент-банке и речи не идет, тем более банк "свой". А я мучаюсь, потому что требования у них идиотские: то печать слишком светлая и не по середине, то закорючка у директора ни с тем наклоном, то название банка-получателя не такое. Ни дня не проходит, чтобы не переделывали какую-нибудь платежку. Право первой подписи только у директора, если уезжает в командировку, долго уговариваю подписать чистые листы, так как сам же может позвонить и сказать отправить кому-нибудь платеж срочный. При этом банк платежки принимает, но наш экз. с отметкой дает только на следующий день, а многим поставщикам надо сразу же сбросить копию платежки с отметкой банка. Я уже не говорю о том, чтобы оперативно в течении дня узнать о поступлении ожидаемых сумм.
Так что если позволяют средства, не экономьте на Клиент-банке, при постоянном потоке платежей вещь незаменимая.
Всем спасибо за советы и приведенные аргументы.
Натали Б, так Вы работаете в системе Клиент-Банк... Просите подключение к Банк-Клиент онлайн... Зайдите на сайт ВТБ24 ознакомьтесь с системой, можете даже зайти в Демо-режиме, посмотреть как выглядит интерфейс программы...
Нужно ,мы требуем чтоб было на платёжном поручений подпись работника банка,если хотите чтоб не было с нами проблем то ставьте подпись работника банка хотя бы, есть положение банковское отрывок "...банковские документы должны быть заверены штампами кредитной организаций и подписями её работников" .Кто то может поспорить ? тогда приведите положение о банковской операций,про электронную подпись и факсимиле это не то,тогда почему подписи нет электронной на клиент-банк а только штамп?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)