Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Подскажите!!!

Подскажите пожалуйста, как быть? ситуация такая: работая в ООО в качестве зама директора, я зарегистрировалась в качестве ИП. С доходов, полученных в ООО я должна платить НДФЛ, ЕСН. Когда это делать? В конце года после сдачи декларации о доходах (я имею в виду НДФЛ), или сразу в день получения з/пл? А ЕСН? Занимаюсь производством, наняла директора и рабочих, т.е. ЕСН с ИХ з/плат я буду перечислять до 15 числа каждого месяца, а со своей??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Что то со мной....
    Замдиректора стал предпринимателем и нанял директора...
    С доходов, полученных в ООО я должна платить НДФЛ, ЕСН
    С доходов, выплаченных наемному работнику, ндфл и есн платит ооо.
    ЕСН с ИХ з/плат я буду перечислять до 15 числа каждого месяца, а со своей??
    Сами себе будете зарплату платить?
    А ндс совсем не интересует?

Клерк
    Зарплату в ООО мне начисляют ежемесячно, но налоги с этой з/платы я, как индивид. предприниматель должна платить сама. С НДС я разберусь позже. Как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления

Зарплату в ООО мне начисляют ежемесячно, но налоги с этой з/платы я, как индивид. предприниматель должна платить сама
    Вы глубоко заблуждаетесь.
    будем решать проблемы по мере их поступления
    Проблема ндс поступит гораздо раньше проблемы ндфл.

Клерк
    Цитата Сообщение от mega-kliaksa Посмотреть сообщение
    Зарплату в ООО мне начисляют ежемесячно, но налоги с этой з/платы я, как индивид. предприниматель должна платить сама. С НДС я разберусь позже. Как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления
    что-то я плохо поняла похоже )))
    надо как-то мухи - отдельно, катлеты- отдельно.
    зп, которую платят в ООО.
    с этой зп все налоги платит ООО
    доход или зп, который вы получаете как индивид. приниматель - налоги платит индив. предприниматель.
    или в ооо не на основном месте работы? у Вас с ООО какой договор заключен?

С доходов, полученных в ООО я должна платить НДФЛ, ЕСН
    Не ВЫ должны платить, а ООО за Вас должны платить в данном случае...
    Вы же несете нагрузку выплаты налогов своего ИП...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Вы глубоко заблуждаетесь.Проблема ндс поступит гораздо раньше проблемы ндфл.
    По здравому рассуждению, Вы, наверное, правы по поводу ЕСН, пускай оно платит родная контора, я буду отвечать по этому вопросу за людей, работающих на меня. А вот в связи с НДС..... Я думаю вопрос возникнет тогда, когда начнется движение в плане покупки материалов (и то, если куплю в магазине, и мне дадут сч/фактуру,), а если на рынке??? Без кассовых чеков и ес-но документов. А первую реализацию произведу через месяц?

Клерк
    По здравому рассуждению, Вы, наверное, правы по поводу ЕСН, пускай оно платит родная контора, я буду отвечать по этому вопросу за людей, работающих на меня. А вот в связи с НДС..... Я думаю вопрос возникнет тогда, когда начнется движение в плане покупки материалов (и то, если куплю в магазине, и мне дадут сч/фактуру,), а если на рынке??? Без кассовых чеков и ес-но документов. А первую реализацию произведу через месяц?
    не хочется Вас обидеть, но лучше Вам нанять бухгалтера. а то Вы сейчас напокупаете, а потом прийдется заплатить столько налогов, что Вы быстро закроете свое ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elchik Посмотреть сообщение
    что-то я плохо поняла похоже )))
    надо как-то мухи - отдельно, катлеты- отдельно.
    зп, которую платят в ООО.
    с этой зп все налоги платит ООО
    доход или зп, который вы получаете как индивид. приниматель - налоги платит индив. предприниматель.
    или в ооо не на основном месте работы? у Вас с ООО какой договор заключен?
    Договор постоянный, я здесь работаю с 2003 года, и увольняться не собираюсь. А делами ИП будет заниматься нанятый мной человек, я буду осуществлять контроль, ну и опять же возможность доп. заработка. Кстати, о салате- какая з/плата у ИП??? Я вроде, сколько захочу, столько заберу, ну а в конце года посмотрим, сколько......

Модератор
    Нет у ИП зарплаты. Вообще. Потому что с самим собой трудовой договор заключить нельзя.

Клерк
    Договор постоянный, я здесь работаю с 2003 года, и увольняться не собираюсь. А делами ИП будет заниматься нанятый мной человек, я буду осуществлять контроль, ну и опять же возможность доп. заработка. Кстати, о салате- какая з/плата у ИП??? Я вроде, сколько захочу, столько заберу, ну а в конце года посмотрим, сколько......
    Я лично с ИП не работала. но на сколько знаю то ИП, так же нанимают и увольняют рабочих, и назначают зп. отчетность у них другая, но налоги по зп теже, и зависят от выбранной системы налогообложения

Клерк
    Ст. 169 НК РФ: Основанием для принятия к вычету или возмещению суммы НДС яв-ся счет-фактура. Или как????

Клерк
    Ст. 169 НК РФ: Основанием для принятия к вычету или возмещению суммы НДС яв-ся счет-фактура. Или как????
    да

Ст. 169 НК РФ: Основанием...
    Однозначно.
    Так я не понял, с ндс таки есть проблемы?

Клерк
    Проблем нет, пока нет реализации

Они Вас поджидают 20-го числа месяца, следующего за первым после регистрации кварталом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет у ИП зарплаты. Вообще. Потому что с самим собой трудовой договор заключить нельзя.
    Не факт. У нас, например, учредитель сам себя директором назначил и заключил трудовой договор сам с собой. Работодатель-пупкин, и работник Пупкин

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Они Вас поджидают 20-го числа месяца, следующего за первым после регистрации кварталом.
    Нулевая декларация по НДС - не выход? Ситуация то объяснимая, пока производство наладим, пока сертификацию пройдем и т.д. и т.п.

Модератор
    учредитель сам себя директором назначил и заключил трудовой договор сам с собой
    Трудовой договор он заключил с организацией, а не с самим собой.

Клерк
    УПС, точно ведь ООО в лице Пупкина

Клерк
    Спасибо всем!!! День прошел не зря, ибо такой замечтательный форум нашла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)