Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для SvetaSG

Есть ли смысл копить деньги в банке?

Уважаемые коллеги, нужен совет. Ребенок в 9 классе, т.е. через 2 с небольшим года встанет вопрос о высшем образовании, вот в связи с этим сижу я и думу думаю не пора бы начать на него копить?
    И как копить? Пришла в голову мысль открыть вклад в банке года на 2, обязательно пополняемый и чтобы % тоже к вкладу присоединялись.
    Полазила в интернете. Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ-24 предлагают 8,5 - 9,5% годовых. Правда везде свои нюансы по поводу начисления и присоединения %. Это буду думать, но хотелось бы совета по поводу самой идеи.
    На Клерке много умного народа, что скажете, господа?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    Может все-таки ПИФы?

3. ПлуТ
    Гость
    SvetaSG, купите Сбер, Полюс, ГАЗпром и РАО, что ни возьми-все вырастет в три раза за два года.

4. Клерк Аватар для SvetaSG
    ПлуТ, Вы имеете в виду акции?
    А можно поподробнее - где, как и почем? Можно в личку.
    Извините, я в этих делах совсем чайник. После 98г. ничего не коплю

5. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    На Сбер открытая подписка закончилась.....
    А можно поподробнее - где, как и почем? Можно в личку.
    Думаю, всё же лучше здесь. Может ещё кому пригодится
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

6. Клерк
    Да да да! Лучше здесь! я вот тоже сейчас ломаю голову над тем, куда бы вложить накопления. Очень актуальный вопрос!!

7. ПлуТ
    Гость
    SvetaSG, если Вас интересует только сбер, то можно: в сбере, в любом банке, где есть фондовый отдел, в в любой брокерской фирме (зависит от объема). Сто процентов в год заработать можно почти на любой бумаге.

8. Клерк
    ПлуТ
    Рекомендую вам покупать именно сейчас, только купите так нормально на $20000-30000, желательно с плечом побольше - за полгода без трусов останетесь, понервничаете так нормально, подепрессует вас немножко - свои 100% к 2012 может заработаете - станете может чуть потелератнее, поспокойнее - только после этого сможете в публичных местах создавать эйфорию, подтверждая это своим эмпирическим опытом и рассказом о том как вы стали крутым ИНВЕСТОРОМ.
    Расскажете всем про железные нервы - как умеете 30-40% вниз, да еще с плечом в бумагах пересиживать.

9. ПлуТ
    Гость
    a7exX, Я уже три года нервничаю, привык. Я без плеча покупаю, на свои. Вчера вечером был уже в + 5%.

10. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Расскажете всем про железные нервы - как умеете 30-40% вниз
    Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. И потом есть же пропорции всем известные, для тех кто не хочет инфаркты получать:30% риск 70 % надёжность

11. Клерк
    И, все-таки, можно поподробнее, что и где покупать и всякие ньюансы, кто в теме.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

12. ПлуТ
    Гость
    Марфиовр, это точно, хоршего игрока сразу видно.
    Гаврюшка, где лучше? где комиссия меньше. Опять же для чего? для игры или для инвестиций? В Банках, Атон, Брокеркредит и т.д.

13. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Опять же для чего?
    Вот это и интересней... что такое игра, чем отличается от инвестиций, с чего лучше начать )))
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

14. ПлуТ
    Гость
    СноваЗдорова, игра-это когда много свободного времни, и можно покупать и продавать ежесекундно, при высокой волатильности-замечательно. Инвестиции-это составил любой пакет из фишек, можно из одной и ждешь через год или больше-на сколько вырастет.

15. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    ждешь через год или больше-на сколько вырастет.
    ... или упадет...

16. ПлуТ
    Гость
    Larky, не упадет.

17. Клерк
    SvetaSG, все-таки лучше ПИФ. в управляющих компаниях чего греха таить работаю люди, которые в рынке понимают значительно лучше и Вас и наверное Плута
    Ничего личного, просто набор инструментов, который он перечислил уже значительно переоценился. Даже самые смелые аналитики тому же газпрому дают максимальное увеличение капитализации -в 2 раза за 5 лет.
    РАО - получше, но тоже уже дороговато стоят.
    Та же ситуация со сбером и ГМК.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ПлуТ Посмотреть сообщение
    a7exX, Я уже три года нервничаю, привык. Я без плеча покупаю, на свои. Вчера вечером был уже в + 5%.
    хех... сегодня рынок видели?
    не для нервных

З.Ы. имхо, входить на рынок на чужих деньгах можно только при очень высоком профессионализме.

19. ПлуТ
    Гость
    Денис В., Вы не игрок, покупайте облигации и получайте доход. Вчера был день для самого дуачного входа, особенно по сберу, ГМК и луки.

20. Клерк
    ПлуТ, совершенно верно, не игрок. И ни один настоящий управляющий не игрок. Для одних это азартные игры для других работа.
    Первым сочувствую. Вторые - деньги зарабатывают
    И прошу Вас - без советов что мне делать, я же Вам не указываю. Просто комментирую Ваш не совсем адекватный на мой взгляд совет. Точнее не неадекватный, а не самый рациональный.
    Вчера был день для самого дуачного входа, особенно по сберу, ГМК и луки.
    При повышающемся тренде - да. А Вы уверены, что он именно такой?
    И Вы дальше десятка голубых фишек ничего не видите?

21. ПлуТ
    Гость
    Денис В., Не злитесть. В же первый начали мне советы давать.
    Денис В., посмотри на финаме, и убедитесть , что я утром был прав. до открытия рынка.

22. Клерк
    ПлуТ, я не Вас советы давал, а вопрошающим
    А что сегодня "отскок" будет было ясно еще вчера. Но падения не покроет.

23. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    хех... сегодня рынок видели?
    не для нервных

24. ПлуТ
    Гость
    Марфиовр, Экономисты чаще всего опираются на два вида предчувствий: либо ошибочное, либо позднее.

25. Клерк Аватар для Maus
    Я бы деньги банкам вообще не давал

Инфляция в районе 10%. Ставки по депозитам -в районе 10%.

И чего? Бесплатное кредитование, вот чего.

Давать деньги другим, они будут "подниматься" на ТВОИХ деньгах, а ты как дурак останешься только при своих Идиотизм.

Лучше тратить. Или прикупать реальные мат. ценности, земля, недвижимость. Если "в детей", то вкладывать в их РАЗВИТИЕ.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

26. Эклерк
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Я бы деньги банкам вообще не давал
    Инфляция в районе 10%. Ставки по депозитам -в районе 10%.
    И чего? Бесплатное кредитование, вот чего.
    Давать деньги другим, они будут "подниматься" на ТВОИХ деньгах, а ты как дурак останешься только при своих
    Именно что останешься при своих. Причем с гарантией, поскольку есть система страхования вкладов при суммах до 300 тысяч.
    Инвестиции в ПИФы и бумаги всем хороши, кроме одного: нет ни малейшей гарантии, что в один прекрасный день инвестор не останется без штанов. А на депозите деньги хранятся как в сейфе и дополнительно защищены от инфляции. Ну и дополнительные бонусы у некоторых банков есть, например как в ВТБ и Абсолюте серьезным вкладчикам совершенно бесплатно выдают Визу уровня голд и выше. Пустячок, а приятно.
    Какую-то часть средств всегда имеет смысл держать именно так, без особых доходов, но в безопасности.
    Лучше тратить. Или прикупать реальные мат. ценности, земля, недвижимость.
    Тоже верно. Но инвестировать в недвижимость могут себе позволить очень немногие. У людей с таким уровнем дохода вопрос о накоплениях на образование не возникает в принципе.

27. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Ну и дополнительные бонусы у некоторых банков есть, например как в ВТБ и Абсолюте серьезным вкладчикам совершенно бесплатно выдают Визу уровня голд и выше. Пустячок, а приятно.
    Ага. Первый год бесплатного обслуживания.А потом?
    Последний раз редактировалось Марфик; 03.05.2007 в 15:53. Причина: .

28. Клерк Аватар для SvetaSG
    Всем спасибо, открыла пополняемый депозит в ВТБ. Рассматриваю его как обычную заначку.
    Теперь вот к ВУЗам прицениваюсь

29. новичок Аватар для agur
    Теперь вот к ВУЗам прицениваюсь
    это верно, но поищите ВУЗы, где практикуется прием по итогам олимпиад или подготовительных курсов, есть реальная возможность попасть на бюджет.

30. Эклерк
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Ага. Первый год бесплатного обслуживания.А потом?
    А потом год заканчивается и открываем новый вклад на нужную сумму, с коррекцией в плюс или минус в зависимости от. И по новой.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)