Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Смена директора!! Срочно!!!

Подскажите, плиз.. у нас сменился директор, вернее прежний ушел в отпуск по уходу за ребенком, на его место назначили и.о.
    в течении которого срока нужно подать документы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kara-Murza
    Вообще по закону в течении 3 дней! Но так, как Вы будете подавать по 14 форме, без каких либо сопровождающих уч. документов, значит дата нигде стоять не будет! Т.о. подовайте когда сможете, но не затягивайте!

3. Клерк
    При смене директора к заявлению прилагается протокол собрания участников, где есть дата. Но и в этом ничего страшного. Составьте протокол тем числом, чтоб уложиться в сроки.

4. Аноним
    Гость
    к сожалению, получается, что на 3 недели затянем, так как учредитель неожиданно уехал в отпуск.. а с ним надо было к нотариусу идти (хотя назнает дире - попечительский совет)
    что нам грозит за просрочку?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    При смене директора к заявлению прилагается протокол собрания участников, где есть дата. Но и в этом ничего страшного. Составьте протокол тем числом, чтоб уложиться в сроки.
    Ничего к заявлению не прикладывается.
    И НИКАК налоговая не узнает о том, что срок нарушен (если только проверка какая потом выявит).

6. Клерк
    Ничего к заявлению не прикладывается.
    позвольте, а на каком основании произошла смена директора?! Все отношения с директором (назначение, снятие) регулируются только решением учредителей. Заявление в налоговую по форме 14001 подписывает и подает новый директор http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=14514 по Вашему на основании каких документов у него примут заявление в налоговой?

7. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    документы примут на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА !!!

регистрация в ИФНС носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер.

принесли заявление -- налоговая его приняла и зарегистрировала. если очень хочется пять тысяч рэ заплатить, так и скажите, чтобы здесь люди даром время не теряли. кстати, если не жалко, можете и мне 5000 заплатить.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

8. Аноним
    Гость
    а учредитель обязательно к нотариусу должен пойти?

9. Клерк
    желаю удачи

10. Аноним
    Гость
    Кочень, конечно спасибо за пожелание, но при моей ситуации мне хочется плакать.. доки реально в 15 МИФНС можно подать 21 марта числа, а назначение 1-го марта.. хотелось бы прикинуть штрафные санкции

11. Аноним
    Гость
    и есть ли возможность их избежать?? если дира назначает попечительский совет, то неужели обязательно чтобы учредитель ходил к нотариусу, может быть это может сделать член попечительского совета?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кочень, конечно спасибо за пожелание, но при моей ситуации мне хочется плакать.. доки реально в 15 МИФНС можно подать 21 марта числа, а назначение 1-го марта.. хотелось бы прикинуть штрафные санкции
    Ну не нужно так растраиваться. Вам же объяснили уже, что подаете только заявление формы 14001.
    Не прикладывайте никакого протокола. Лишнее это.
    Поверьте, это проверено практикой и не только в Москве.
    Не имеет ИФНС права требовать предоставления каких-либо еще документов кроме предусмотренных ЗАКОНОМ (по крайней мере, в данном случае) точно не требуют.
    Если уж очень сильно переживаете - неправляйте почтой с описью вложения.

13. Аноним
    Гость
    спасибо большое-))))

14. киник Аватар для stas®
    дата назначения ЕИО определяется не решением, а трудовым договором. Учредители хоть за год до вступления ЕИО в должность могли решение принять.

15. Клерк
    к нотариусу идет новый директор, там заверяют его подпись на заявлении, которое он подает в налоговую.

16. Клерк
    а я полностью согласен с кочень.
    в форме 14001 подписывается новый директор, нужен протокол общего собрания участников. а вот срок начинает исчисляться с момента заключения трудового договора. и хотя налорг трудовой договор даже не возьмёт, желательно дату назначения прописать в протоколе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)