Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Ошибка в расчетах по ОПС

При сдаче индивидуальных сведений в ПФР выяснилось, что дному сотруднику неправильно начислялись взносы в пенсионный (начисляли страховую и накопительную часть, а надо было только страховую). Что теперь делать? декларация за 200 год ещё не сдана, поэтому в ней всё подам правильно, а надо ли исправлять расчеты по авансовым платежам? или всё исправиться автоматом декларацией?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    Персонифицированный нужно пересдать, а расчеты, наверное, нет. Но лучше уточнить в своём отделении ПФ, когда будуте пересдавать персонифицированный. Вообще с ними главное сверить взносы перечисленные, а остальное в персонифицированном проходит. Так что, думаю, расчеты не надо будет пересдавать.

Клерк
    персонифицированный я пересдала, теперь думаю, пересдать ли квартальные отчеты по ОПС в налоговую? Или сдать корректную годовую декларацию и всё?

Новенький
    Цитата Сообщение от Наполеон Посмотреть сообщение
    персонифицированный я пересдала, теперь думаю, пересдать ли квартальные отчеты по ОПС в налоговую? Или сдать корректную годовую декларацию и всё?
    Думаю что не надо, в декабре сделайте исправительные проводки по данному сотруднику, и сдайте декларацию, она же идёт с нарастающим. Хотя с другой стороны у вас получается недоплата по страховым взносам, и вам положено начислить пени, могут при проверке докопаться.

Клерк
    Вот я и думаю, как бы поступить, чтобы привлечь к своей персоне минимум внимания - если буду корректировки подавать, тогда точно начислят пени, а если нет, то может и пронесёт. Ни у кого нет подобного опыта?

Новенький
    Вот я и думаю, как бы поступить, чтобы привлечь к своей персоне минимум внимания - если буду корректировки подавать, тогда точно начислят пени, а если нет, то может и пронесёт. Ни у кого нет подобного опыта?
    У вас что такие большие взносы что вы пенюшек боитесь?

Клерк
    нет, не большие: недоплатила около 10 000 р. на страховую часть, но сейчас исправилась - перечислила побольше на страховую и меньше на накопительную. Это просто вопрос психического комфорта Хотя понимаю, что глупо так себя вести, и, наверняка, рано или поздно пени начислят

Новенький
    нет, не большие: недоплатила около 10 000 р. на страховую часть, но сейчас исправилась - перечислила побольше на страховую и меньше на накопительную. Это просто вопрос психического комфорта Хотя понимаю, что глупо так себя вести, и, наверняка, рано или поздно пени начислят
    Да ещё и штраф какой-нибудь за некорректное отоброжение взносов, или неправильно оформленую отчётность, так что лучше уточнёнки подайте и пени заплатите

Клерк
    Да, так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)