Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос УСН+ЕНВД+Кредит частным лицам.

У меня голова уже болит...
    Зарегистрирован как ИП работающий по УСН "Д-Р". Раньше вел расчеты только с юр. лицами и ИП через банк. В этом году купил ККМ. Что бы можно было работать за наличные. Теперь хочу работать за нал/расчет с частными лицами продавая им некий товар. Понятно что нужно открывать ЕНВД. Тогда у меня возникает ряд вопросов:
    1. Можно ли работать по двум системам одновременно?
    2. Можно ли использовать для расчетов с поставщиками один расчетный счет?
    3. Как вести складской учет, если материалы для УСН, а товары для ЕНВД?
    4. Можно ли использовать один ККМ как для УСН, так и для ЕНВД?
    5. Как отчттываться за проданый товары в кредит, через банк, частным лицам? По УСН или по ЕНВД?
    Наверное путанно, но всеже.. Хотябы коротко по всем вопросам. Буду весьма признателен...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Urfin; 01.03.2007 в 18:57.

2. Дилетант
    1. Да.
    2. Да.
    3. Не понял.
    4. Да, только настроить его, чтобы выручка УСН и ЕНВД пробивалась по разным отделам - раздельный учет, однако. Может быть, и ответ на №3 отсюда можно вывести.
    5. Всё, что физлицам - ЕНВД, форма оплаты не имеет значения.

3. Клерк
    Ну если по первым 4 пунктам все ясно, то 5-му не совсем... Тогда за что идет уголовное преследование предпринимателей, работая с банком (только кредит) по ЕНВД?
    Потретьему пункту: у меня рекламное производство. Так вом материалы поступившие на склад подлежат дальнейшей разделке ну и так далее... А товары полученные для перепродажи? или вести несколько складов?
    Ну и соответственно вопрос: как открыть ЕНВД при УСН? Что и куда нужно писать? Форма документа и т.д.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Тогда за что идет уголовное преследование предпринимателей, работая с банком (только кредит) по ЕНВД?
    Прям так уж и уголовное? Раньше параметры розницы в целях ЕНВД были несколько другие.
    Потретьему пункту:
    Вы под складом понимаете помещение или термин программы? Помещение разделить, термин добавить.
    как открыть ЕНВД при УСН?
    Осуществлять соответствующую деятельность.
    Что и куда нужно писать?
    Декларацию по ЕНВД

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Прям так уж и уголовное? Раньше параметры розницы в целях ЕНВД были несколько другие.
    Честно говоря не совсем понял.. Так что же делать?
    Вы под складом понимаете помещение или термин программы? Помещение разделить, термин добавить.
    И термин и помещение. Помещение одно. Термин в программе разделяется легко. В 1С по виду деятельности. Т. е. все операции можно разделить. Это я понял.
    Осуществлять соответствующую деятельность.Декларацию по ЕНВД
    А нужно ли уведомить налоговый орган хотябы о том, что я использую одну ККМ? Ведь проблемы возникнуть могут. Например по ЕНВД в течении месяца операций небыло, а по УСН были. В декларации по ЕНВД я укажу меньший период деятельности (например не 3 месяца а 2). При проверке возникнут вопросы... Значит нужно как то поставить в известность инспекцию о том, что эта секция для одного, а вот эта для другого?

И как производить платежи в социальные фонды? Как предпринимателю по УСН или ЕНВД, или платить по каждому пункту в отдельности?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Так что же делать?
    Кхм
    5. Всё, что физлицам - ЕНВД, форма оплаты не имеет значения.
    А нужно ли уведомить налоговый орган хотябы о том, что я использую одну ККМ?
    Не нужно.О том, что их не пять, они и так знают, ККМ регистрируется.

7. Клерк Аватар для IRMочка
    А доход по УСН 20 млн. его считать вместе с ЕНВД

8. Модератор Аватар для Andyko
    Без

9. Клерк
    Итак. Есть УСН и ЕНДВ. Как же подавать товар частным лицам по б/налу?
    Банк оплачивает выбранный покупателем товар (кредетует этого покупателя). Деньги поступают мне на счет от банка. Лицо получает товар от меня. И как же учитывать ЭТО? ЕНВД или УСН.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Нда...
    Всё, что физлицам - ЕНВД, форма оплаты не имеет значения

11. Клерк
    Только недавно переворошила инет по такому же вопросу, могу точно сказать (консультировалась в налоговой) - с 01.01.2006г. продажа товаров в кредит физическим лицам попадает под ЕНВД (важно чтобы вид деятельности для начала попадал под ЕНВД)!Хотя встречается часто двоякое толкование...Если хотите попробую завтра прикрепить подтверждающий документ.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тита Посмотреть сообщение
    Только недавно переворошила инет по такому же вопросу, могу точно сказать (консультировалась в налоговой) - с 01.01.2006г. продажа товаров в кредит физическим лицам попадает под ЕНВД (важно чтобы вид деятельности для начала попадал под ЕНВД)!Хотя встречается часто двоякое толкование...Если хотите попробую завтра прикрепить подтверждающий документ.
    Огромное спасибо. Буду вам признателен.. Конечно высылайте urfin_juss@bk.ru

13. Модератор Аватар для Andyko
    Версия действующая:
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, а также продукции собственного производства (изготовления);
    Версия недействующая:
    розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания;

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Urfin Посмотреть сообщение
    Итак. Есть УСН и ЕНДВ. Как же подавать товар частным лицам по б/налу?
    Банк оплачивает выбранный покупателем товар (кредетует этого покупателя). Деньги поступают мне на счет от банка. Лицо получает товар от меня. И как же учитывать ЭТО? ЕНВД или УСН.
    Так что получается... Деньги на счет поступают... Я плачу "вмененку". А как быть с отчетом в НИ? Если за товар проданый по наличному расчету есть документ строгой отчетности чек ККМ, там контрольная лента, кассовая книга.. то по б/нал. операциям выписки из банка и все?. Правильно я понимаю? Т. е. нет никакой книги учета этих операций?
    Последний раз редактировалось Urfin; 05.03.2007 в 16:50.

15. Клерк
    Ну с этим все прояснилось... Тут все зависит от того для каких целей продается товар... Естественно для физ. лиц он продается для личного использования.. И поэтому попадает под ЕНВД.... А способ оплаты значения не имеет... Раньше было немного не иак... У нас идет уже третьий год одно дело в суде... связанное именно с тем, что предприниматель продавал товар (бытовую технику) работая с "РОСБАНКОМ"... Аналогичная схема сейчас распространена повсеместно...

16. Модератор Аватар для Andyko
    Если за наличный товар есть документ строгой отчетности чек ККМ, там контрольная лента, кассовая книга.. то по б/нал. операциям выписки из банка и все?
    Urfin, введение обязанности использовать ККТ - это судорожная и не всегда удачная попытка сделать информацию о наличных расчетах столь же достоверной, что и безналичных.Имхо.

17. Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Urfin, введение обязанности использовать ККТ - это судорожная и не всегда удачная попытка сделать информацию о наличных расчетах столь же достоверной, что и безналичных.Имхо.
    Ты даже не представляешь на сколько прав(а) Но разве мы обсуждаем проблемы законотворчества? Мы имеем то, что имеем. И исходя из данного положения делаем все что бы Они имели нас как можно более реже и дешевле ... что-то отвлекся я... Это уже философия )) По сужеству плз. Какого рода учетную документацию я должен "не заполнять(вести)" касательно б/нал. рассчетов? Во исполнение вышеизложенных рассуждений У нас ведь так - мы всегда во исполнении чего то)))

18. Модератор Аватар для Andyko
    Но разве мы обсуждаем проблемы законотворчества?
    Ни ни.Я пытался намекнуть, что для подтверждения движения денег из банка в банк, а тем более внутри банка, указанной выписки и приложений к ней более чем достаточно.
    Какие документы оформляются на товар - с формой расчетов связано слабо.

19. Клерк

Помогите

Всем огромное спасибо. Помогли действительно.
    Всех девченок с наступающим. Поменьше работы, больше личгного...

20. Клерк Аватар для IRMочка
    Подскажите пожалуйста у нас магазин 174кв.м и мы продаем двери я это отношу к УСН. правильно ли это?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от IRMочка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у нас магазин 174кв.м и мы продаем двери я это отношу к УСН. правильно ли это?
    Если мне не изменяет памят до 150 м2 это ЕНВД свыше другой режим. А вот какой не помню. То ли УСН, то ли Общий... Но помоему правильно...

А весь магазин или торговая площадь?

22. Клерк Аватар для IRMочка
    Весь магазин да и торговая не меньше 150кв.м.

23. Модератор
    Площадь торговая (а не общая) не более 150 кв.м.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)