Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Раздельный учет в 1С

Подскажите пожалуйста у нас ООО на ЕНВД, сейчас будем сдавать помещение в субаренду и это попадает под ОСНО, в 1 С надо вести раздельный учет, я открыла субсчета, провела операции, есть отдельно Выручка обл. ЕНВД, Выручка не обл. ЕНВД, Себест. обл. ЕНВД, и т.д., но прибыль/убыток от продаж программа считает по общей деятельности и соответственно получается общий прибыль/убыток по общей деятельности и ОСНО и ЕНВД, а мне же надо посчитать налог на прибыль на ОСНО, а программа считает налог на прибыль с общей суммы прибыли и ОСНО и ЕНВД? Что надо сделать??????????? Помогите пожалуйста разобраться,,,,,,,,,
    Поделиться с друзьями
    lesenka

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Демидова Татьяна

Клерк

раздельный учет в 1С

Программа 1С Бухгалтерия 7.7., редакция 4.5.
    lesenka

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от lesenka Посмотреть сообщение
    я открыла субсчета, провела операции, есть отдельно Выручка обл. ЕНВД, Выручка не обл. ЕНВД, Себест. обл. ЕНВД, и т.д.
    Что значит "я открыла"? Разве их там не было? 90.1.1 и 90.1.2, 90.2.1 и 90.2.2?
    но прибыль/убыток от продаж программа считает по общей деятельности и соответственно получается общий прибыль/убыток по общей деятельности и ОСНО и ЕНВД
    В чем это проявляется? Где Вы видите общую прибыль/убыток и не имеете возможность увидеть раздельно? В каком-то отчете или на счетах БУ?
    а мне же надо посчитать налог на прибыль на ОСНО, а программа считает налог на прибыль с общей суммы прибыли и ОСНО и ЕНВД? Что надо сделать??????????? Помогите пожалуйста разобраться,,,,,,,,,
    Похоже нарушена у Вас методология учета в 1С. Должно быть несколько видов деятельности (справочник "Виды продукции (работ,услуг)"), у ЕНВДшных тип номенклатуры должен быть "Услуга (ЕНВД)". При проведении документов реализации выручка отражается на 90.1.1 или 90.1.2 в зависимости от типа номенклатуры. Себестоимость в конечном итоге после закрытия месяца тоже формируется в зависимости от типа номенклатуры на 90.2.1 или 90.2.2.
    ps: не лишним было бы указать еще и номер релиза, например 7.70.467 (в окне "О программе" он правее от номера редакции указан)

Клерк

раздельный учет в 1с

Программа 1с Бухгалтерия 7.70.465

В справочнике я завела несколько видов деятельности (справочник "Виды продукции (работ,услуг)"), у ЕНВДшных тип номенклатуры я поставила "Услуга (ЕНВД).

Ошиблась, 90.1.1, 90.1.2, 90.2.1, 90.2.2, 90.8.1., 90.8.2. формирует, но почему не формирует в оборотно-сальдовой ведомости 90.9.1. -прибыль/убыток от продаж деят. ЕНВД и 90.9.2. прибыль/убыток от продаж деятельн. не обл. ЕНВД, и соответственно 99.1.1. Прибыли и убытки от деят. обл. ЕНВД и 99.1.2. Прибыли и убытки от деят. не обл. ЕНВД, и получается на счете 90.9 Отражается прибыль от продаж деят. ЕНВД и деят. не обл.ЕНВД, и такая же ситуация на счете 99.1. и налог с прибыли считается с ЕНВД+ ОСНО.
    Посмотрела в интернете и не нашла ответ на проблему, что сделать не пойму?
    lesenka

Клерк Аватар для AntonDr
    почему не формирует в оборотно-сальдовой ведомости 90.9.1. -прибыль/убыток от продаж деят. ЕНВД и 90.9.2. прибыль/убыток от продаж деятельн. не обл. ЕНВД
    А у меня есть только счет 90.9, который используется в целях бухгалтерского учета для закрытия счета 90 на счет 99. Субсчета то видимо сами добавили? Что же алгоритмов не добавили заодно по поводу того, как использовать эти Ваши субсчета?
    и соответственно 99.1.1. Прибыли и убытки от деят. обл. ЕНВД и 99.1.2. Прибыли и убытки от деят. не обл. ЕНВД
    Дык, по Вашему в целях БУ еще и 91 тогда распределять на ЕНВД и ОСНО???. Или как с ними быть? Они же тоже с 91 на 99 уходят ... По поводу субсчетов на 99.1 - то же самое что и с 90.9, сформулировать методику их использования только у себя в голове, или в названии этих субсчетов недостаточно. Надо еще конфигурацию дорабатывать. Но делать это стОит только в том случае, если Вы на 100% уверены, что при расчете налога на прибыль используются (или следует использовать) счета 90.9 и 99.1. Я например полагаю что налоговый учет ведется на специально предназначенных для этого забалансовых счетах, код которых начинается с буквы "Н". И операции, имеющие отношение к ЕНВД, на этих счетах просто не отражаются.
    Посмотрела в интернете и не нашла ответ на проблему
    попробуйте еще в документации к 1С поискать
    Последний раз редактировалось AntonDr; 12.03.2007 в 19:31.

Клерк

раздельный учет

Спасибо
    lesenka

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)