Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Стремительная

Подтверждение расходов (ЕНВД у ИП)

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,как можно подтвердить использование авто (перевозка грузов) для расчета К2. Нашла статью
    http://www.klerk.ru/news/?56397
    но хотелось бы узнать что все таки лучше. М.б. путевые листы?
    И вообще как налоговая сможет проконтролировать велась у нас деятельность или нет, получается, что все на честном слове. (Просто интересуюсь )
    Поделиться с друзьями
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

2. Клерк Аватар для Стремительная
    Не игнорируйте пожалуйста, вопрос. Помогите кто может
    Мои главные качества напористость, быстрая хватка и сообразительность, только я долго думаю, прежде чем их применить

3. Модератор
    У Вас договоры с заказчиками должны быть. О чем там и написано. А что есть у Вас?

4. Клерк Аватар для Стремительная
    Над.К, Спасибо, что ответили.
    Договор есть. А вот нужно ли ежедневно путевые листы оформлять?
    И вообще это все нужно на всякий случай, чтобы в случае чего предъявить в налоговой?Так?

5. Модератор
    Вы не написали о чем написано в договоре

6. Клерк Аватар для Стремительная

Добрый вечер, опять я со своими вопросами

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы не написали о чем написано в договоре
    Над.К я была введена в заблуждение моим ИП договор он еще не заключал, поэтому в данный момент у меня дилемма: либо путевые листы, либо должным образом оформленный договор. Подскажите пожалуйста, какие в договоре должны быть пункты,чтобы можно было подтвердить расходы.

7. Клерк Аватар для Стремительная
    А КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ МОЖЕТ МНЕ ПОДСКАЗАТЬ, ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?

8. Дилетант
    А чего подсказывать-то? Нафига вообще ИП не ЕНВД расходы подтверждать? "Брось этих глупостей, Беня!" (с)

Что же касается подтверждения факта осуществления деятельности, так отсутствует исходная информация: есть ли у ИП наемные работники? Сколько машин используется? Договор(ы) на постоянной основе или разовый? Оплата - через ККМ, БСО или б/н?

И так далее...

9. Клерк Аватар для Стремительная
    ...[/QUOTE]Что же касается подтверждения факта осуществления деятельности, так отсутствует исходная информация: есть ли у ИП наемные работники? Сколько машин используется? Договор(ы) на постоянной основе или разовый? Оплата - через ККМ, БСО или б/н?

И так далее...[/QUOTE]

1. Наемных работников нет
    2. Машина одна
    3. Договор планируется пока на месяц
    4. Насчет ККМ пока не знаю, я думаю он нам не нужен
    5. Оплата будет пока налом, позже б/н

Вопрос возник в связи с тем, что может быть он и не будет ничего делать, и что же теперь налог платить? Как все это подтверждать. В ссылках я пока что ничего не нашла по этому вопросу

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Насчет ККМ пока не знаю, я думаю он нам не нужен
    Да? Это при условии, что
    Оплата будет пока налом
    Нет деятельности - нет ЕНВД.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Клерк Аватар для Стремительная
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Да? Это при условии, что

Нет деятельности - нет ЕНВД.
    Ой, просто не представляла, как это ИП будет ККМ с собой в машине возить. (Может быть я конечно глупости пишу, просто я новичок в этой области)
    А насчет того, что "Нет деятельности - нет ЕНВД." в этом и суть моего вопроса КАК ПОДТВЕРДИТЬ В НАЛОГОВОЙ, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ БЫЛО!

12. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    КАК ПОДТВЕРДИТЬ В НАЛОГОВОЙ, ЧТО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ БЫЛО!
    А как налоговая докажет, что у вас была деятельность при отсутствии договоров, актов выполненных услуг, выручки, в конце концов?

13. Клерк Аватар для Стремительная
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А как налоговая докажет, что у вас была деятельность при отсутствии договоров, актов выполненных услуг, выручки, в конце концов?
    Тогда, самый простой вопрос,(я просто не могу понять нашу систему), т.е. если я веду деятельность, но не предоставляю документы, налог я не плачу? Неужели у нас все так честно?

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    если я веду деятельность, но не предоставляю документы, налог я не плачу
    вы считаете это
    все так честно
    ?

15. Модератор
    Стремительная, а знаете, есть такие проверки - встречные называются. Вот ведете вы деятельность, документы заказчикам даете, а вот доходы у себя не показываете. А тут от заказчика встречка
    Так что на одну честность расчитывать не приходится.

16. Клерк Аватар для Стремительная
    Ужас, но почему здесь так издеваются над людьми? Я задаю обычный вопрос, неужели в нем что-то особенное? в результате получается целая дискуссия

17. Клерк Аватар для Стремительная
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Стремительная, а знаете, есть такие проверки - встречные называются. Вот ведете вы деятельность, документы заказчикам даете, а вот доходы у себя не показываете. А тут от заказчика встречка
    Так что на одну честность расчитывать не приходится.
    Спасибо, Вам, большое, Над. К. Я так ждала от Вас ответа, наконец, я получила, то что мне было надо. ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА

18. Дилетант
    3. Договор планируется пока на месяц
    Вот за этот месяц и заплатит. Как минимум.
    может быть он и не будет ничего делать, и что же теперь налог платить?
    Может быть, тогда ему не стоит регистрироваться как ИП, лучше так на диване отлежаться?

ЕНВД - налог на вмененный (т.е. потенциально возможный) доход (ст.346.27 НК), так что не надо расслабляться - заплатить придется за все время, в течение которого налогоплательщик мог заработать.
    просто я новичок в этой области
    Тогда, может, сначала почитаете хоть что-нибудь?

19. Клерк Аватар для Стремительная
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Вот за этот месяц и заплатит. Как минимум.
    Может быть, тогда ему не стоит регистрироваться как ИП, лучше так на диване отлежаться?

ЕНВД - налог на вмененный (т.е. потенциально возможный) доход (ст.346.27 НК), так что не надо расслабляться - заплатить придется за все время, в течение которого налогоплательщик мог заработать.
    Тогда, может, сначала почитаете хоть что-нибудь?
    Я в этой замечательной ветке уже все прочитала вдоль и поперек, НК тоже по ЕНВД изучила, и понимаю что значит вмененный, а вопрос возник как раз в связи с К2, т.к. видела информацию о том, что он как раз и зависит от документов (договоры, накладные, путевые листы)

20. Клерк Аватар для Стремительная
    А путевые листы все-таки нужны? Или обойдемся договором и чеками?

21. Дилетант
    А путевые листы все-таки нужны?
    Ответьте на встречный вопрос: для чего?

22. Клерк Аватар для Стремительная
    Ответьте на встречный вопрос: для чего?
    В налоговую на всякий случай, до кучи

23. Дилетант
    И что? Налоговая прочитает договор, увидит в нем "на месяц" - думаете, удовлетворится тощей пачечкой в 3-4 путевых листа? Предсказываю: "А откуда нам знать, может, остальные Вы просто выбросили - предприниматель же, не фирма, никто не контролирует".

К тому же, если машина и в самом деле весь день стоит в гараже и не трогается с места, а ИП рыщет по городу в поисках заказов - это вовсе не означает, что налог за этот день платить не надо: как раз осуществляется деятельность, направленная на получение дохода.

24. Клерк Аватар для Стремительная
    И что? Налоговая прочитает договор, увидит в нем "на месяц" - думаете, удовлетворится тощей пачечкой в 3-4 путевых листа? Предсказываю: "А откуда нам знать, может, остальные Вы просто выбросили - предприниматель же, не фирма, никто не контролирует".[/B].
    Почему же Вы так плохо о нас думаете? Я как раз и хочу узнать насчет этих путевых листов, чтобы все нормально сделать

К тому же, если машина и в самом деле весь день стоит в гараже и не трогается с места, а ИП рыщет по городу в поисках заказов - это вовсе не означает, что налог за этот день платить не надо: как раз осуществляется деятельность, направленная на получение дохода.
    КОРОЧЕ, я так понимаю не нужен нам этот К2?

25. Дилетант
    КОРОЧЕ, постарайтесь понять вот что: если можете при случае документально доказать, что в какие-то дни НЕ МОГЛИ ничего заработать - применяйте К2 на здоровье, не можете... как хотите, я устал Вас уговаривать.

Например: ИП был на отдыхе (есть путевка и билеты), машина в ремонте (бумажка из автосервиса) и т.д.

А просто "не работал, что подтверждается отсутствием путевых листов" - не катит, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

26. Клерк Аватар для Стремительная
    КОРОЧЕ, постарайтесь понять вот что: если можете при случае документально доказать, что в какие-то дни НЕ МОГЛИ ничего заработать - применяйте К2 на здоровье, не можете... как хотите, я устал Вас уговаривать.

Например: ИП был на отдыхе (есть путевка и билеты), машина в ремонте (бумажка из автосервиса) и т.д.

А просто "не работал, что подтверждается отсутствием путевых листов" - не катит, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    Наконец то я добилась вразумительных ответов. И уговаривать меня не надо, я согласна с Вами.
    Всем спасибо. "Сенька бери мяч"

27. Клерк
    НО ведь шериф не сможет доказать что индеец работал, если ИП работает с БСО или ККМ и за определённые дни (когда реально не работал), просто небыло пробитых чеков или выписанных БО (при оказании услуг, допустим автосервиса), или копить для подстраховки "путёвки в санатории"?

28. Клерк Аватар для Стремительная
    Думаю, что придется копить

29. Клерк
    Вы меня не пугайте, я за 4-й кв отчитался по ЕНВД согласно "отработанным дням по БСО", пока тишина. Тьфу, тьфу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)