Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Евгения 22

Отказано в применении УСН

Мы зарегистрировались 5.07.06, регистрацией занимался юрист, он же и подавал заявление на переход на УСН (11.07.06), теперь выясняется, что нам отказано в применении УСН, так как заявление подано в неустановленный срок. Я не знаю что делать, это же получается, налоги не уплачены, учет велся не так, да вообще все не так.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Я не знаю что делать
    С юристом?

Рассмотреть все обстоятельства "под микроскопом", если отказали в УСН правомерно - восстанавливать учет, доначислять налоги, подавать декларации, платить, платить, платить...

легко говорить,а вы представляете что такое восстанавливать учет?

Дилетант
    Я представляю. И это еще не самое страшное - вот штрафы за неподачу деклараций ОСН пострашнее будут. Да уплата НДС за свой счет - Вы же его никому не предъявляли?

Так что очень дорого обойдется. Вариант: искать хорошие знакомства в налоговой - может, удастся перерегистрировать заявление на 1 день раньше?

С почтой, я думаю, ничего не выйдет - Вы же подавали заяву лично, некрасиво выглядеть будет.

Аноним
    Гость
    Представляем.
    А кто виноват, надо было контролировать юриста.
    И почему ждали полгода не ясно.
    Информация о порядке уведомления о применении УСНУ не закрытая информация, даже на стенах в налоговой висит. Можно было хотя бы позвонить и задать пару вопросов инспектору. Сами пустили дело на самотек. А теперь только восстановление.

Я в шоке

Аноним, а что вы такой доброжелательный? У меня было заявление, просто не было уведомления. Тем более, мы нанимали юриста, я то думала он спец.

Аноним
    Гость
    Да просто реалист.
    И не люблю инфантильных, детсад просто, заявление - это не основание для применения УСН, если не было на руках документа, почему не беспокоились.
    А теперь я думаю выход один.

обычно заяваление приходит по почте, я подождала, раз не было решила забрать сама. Ну кто нибудь с таким встречался?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Евгения 22 Посмотреть сообщение
    Ну кто нибудь с таким встречался?
    не встречалась, но если у вас нет связей позволяющих скорректировать поведение налоговой - не вижу повода для обсуждения - вам, как сказал уже Cooler, однозначно надо восстанавливать учет.
    И на самом деле - я бы не рискнула подавать декларации за 9 мес по УСН не получив на руки свидетельства...ваша вина в том что процесс запущен...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для new Hope
    Сочуствую Вам, Евгения. Часто хочеться положиться на спеца, а происходит такая лажа. Но я присоединяюсь к вышесказанному - надо восстанавливать учет. И очень жаль, что Вы не узнали о таком промахе в прошлом году - теперь придется весь год быть на ОСНО. Еще раз сочуствую.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Аноним
    Гость
    Садисты! Евгения 22 примите соболезнования! Думаю надо регистрировать новую фирму, а эту сливать.

Клерк Аватар для roxyka
    Ужас какой! Неужели при регистрации новой фирмы еще есть и сроки подачи заявления о переходе на УСНО??? Мы тоже не ждали уведомления (жди, не жди, все равно потеряется - 100%), работали на основании этого заявления с печатью 46 налоговой. Потом просто нужен был номерок уведомления - позвонила, мне его продиктовали. Уведомление так и не пришло. Только через 2 года получили, когда копия его потребовалась контрагентам.
    Евгения, странно, что когда принимали заявление у вашего юриста почему они сразу не увидели просроченную дату. А может специально вредят?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    заявление - это не основание для применения УСН
    Как раз заявление и основание, но только поданное в соответсвующий срок.
    Ну кто нибудь с таким встречался?
    Точно в такую же ситуацию попали в начале прошлого года, правда, еще хуже, юристы при регистрации просто забыли про заявление на УСН, потом врали три месяца...пришлось год мучаться на ОСН.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Вот это отсюда, может поможет? http://forum.klerk.ru/showthread.php...5+%D3%D1%CD%CE
    ФАС СЗО считает иначе:

Если организация не получила уведомления налоговой инспекции о возможности или невозможности применения упрощенной системы, ее вина в необоснованном применении «упрощенки» исключается.

Налоговая инспекция в ходе выездной проверки фирмы выяснила, что та не имела права применять УСН, и доначислила налоги по общей системе. Однако организация заявила, что не получала уведомления о невозможности применения специального налогового режима, и обратилась в суд. А свою защиту построила на том, что раз инспекция не выполнила свои обязанности по разъяснению законодательства (ст. 32 НК РФ), налогоплательщик невиновен.

В ответ налоговая инспекция представила письмо, направленное в адрес фирмы, реестр отправляемой заказной корреспонденции и квитанцию о приемке заказного письма. Однако арбитры исследовали документы и обратили внимание на то, что на квитанции отсутствует почтовый штемпель, а на самом письме — печать фирмы, которая бы свидетельствовала, что письмо получено. Кроме того, организация указала, что все это время сдавала в ИФНС отчетность по «упрощенке».

В результате суд кассационной инстанции счел, что налоговая инспекция не смогла доказать факт отправки письма, и передал дело на новое рассмотрение.

Клерк Аватар для Ларинель
    Та же самая ситуация. Наше ООО в прошлом году обратилось с просьбой к другому ООО оказывающему услуги в области бух учета. В результате заявление о переходе на УСН было направлено в ИФНС в сентябре 2006г.
    Уведомления от ИФНС не поступало. В январе письменно обратились в ФНС с просьбой выдать таки это уведомление. В конце февраля забираем лично в налоговой уведомление об ОТКАЗЕ в применении УСН в связи с тем, что заявление было подано в неустановленный срок.
    Наши действия:
    Написали жалобу в ФНС о том, что в связи с бездействием должностных лиц мы были лишены возможности направить повторно заявление в установленый срок.
    Параллельно создаем новую ОООшку.
    По старой пока веду УСН. Жду конца квартала. Чего ждать не знаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгения 22 Посмотреть сообщение
    Мы зарегистрировались 5.07.06, регистрацией занимался юрист, он же и подавал заявление на переход на УСН (11.07.06), теперь выясняется, что нам отказано в применении УСН, так как заявление подано в неустановленный срок. Я не знаю что делать, это же получается, налоги не уплачены, учет велся не так, да вообще все не так.
    Только сейчас вчиталась. 8 июля и выходные дни.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    так в 2006 году календарные дни ведь считали, или нет?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Календарные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)