В Книге доходов и расходов надо указывать дату и номер первичного документа. Если первичным документом считать выписку, то у нее нет номера, только дата.
А номер брать откуда ? Может быть из платежного поручения ?
В Книге доходов и расходов надо указывать дату и номер первичного документа. Если первичным документом считать выписку, то у нее нет номера, только дата.
А номер брать откуда ? Может быть из платежного поручения ?

Я без номера пишу, если указываю только выписку. Но если плачу я, а не мне, то указываю два документа - выписку и плат.поручение. Мне просто самой так удобно, а не потому что это кто-то требует.
Моя программа - Налогоплательщик ЮЛ разрешает ввод только одного документа

Хм, я вот именно поэтому все книги ДиР в ручную дорабатываю, перед распечаткой.
МОгу сказать только одно - за неправильное ведение книги ДиР санкций никаких нетКак Вас устраивает, так и пишите.
А если мой ИП на ОСНО выручку в банк не сдает и кассовую книгу не ведет (только книгу кассовых операций заполняет), то что мне писать при заполнении книги ДиР, в первичные документы??? Кассовый чек??![]()
К выписке как правило банк прикладывает платежные поручения входящие и исходящие (их номера в самой выписке написаны),А номер брать откуда ? Может быть из платежного поручения ?
а на комиссию за совершение операций выписывает мемориальный ордер или платежное требование (у кого как). Вот эти документы и будут являться первичными при регистрации хоз операций, а не сама выписка.

Ну вот и не правда. Документом о снятии денег со счета является именно выписка. А у платежного поручения или требования вообще другая дата может быть.от эти документы и будут являться первичными при регистрации хоз операций, а не сама выписка
kotenokn, пишутся данные Z-отчета.
Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Почему не первичный? А что для Вас первичный документ?
Народ скажите так заполнять графы доходы всего и расходы всего или оставлять их пустыми.
оставлять их пустыми![]()
немножко не в тему...хотел уточнить...расписывать в книге ДиР весь проданный товар за день, или достаточно данных z-отчета, т.е. выручки за смену?

Ученик, ну вот и теперь популярно для тех кто не понял - какой банковский документ является первичным для списания денег и для прихода денег? И если Вы считаете что один и тот же документ не может являться документов для прихода и расхода, уверяю, Вы не правы![]()
А зачем тогда банки прикрепляют копии своих расходниковДокументом о снятии денег со счета является именно выписка
а при получении денег выдают квитанции к приходным ордерам?
неужели ВЫПИСКА?![]()
захотелось банку денег ... и решил ОН этих денег с ВАШЕГО счета списать ... а вы и не знаете о том ...![]()
ан нет ... ВЫ даете банку ПОРУЧЕНИЕ ... какое? так это ... ПЛАТЕЖНОЕ ...![]()
ну эт лирика ... я думаю что ПБУ о бухучете менее лирично и более логично ...
а выписка ... эт скорее справка ... или отчет ... реестр наконец ... то есть ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРВИЧНЫХ документов ... вот теперь![]()

Э нет, это Вы банку даете поручение списать деньги, а для Вас первичным документом о снятии денег является все-таки выписка. Потому что платежное поручение может быть и не исполнено. И деньги сняты не будут.
Кстати, а причем тут ПБУ? Речь идет о налоговом учете.

И что, что не ставит. Это о чем-то говорит?
это не значит, что надо сразу применять положения о бухучете.в НАЛОГОВОМ учете есть расшифровка первичного учетного документа?
Ученик, я не вижу смысла в этом споре. И вообще всем предлагаю всегда писать два документа - выписку и п/поручение. Потому что у п/поручения может быть другая дата, нежели у выписки банка. О чем. кстати, я уже писала в этой же теме.
если НЕТ расшифровки в одной области - ее надо искать в СМЕЖНОЙ ... ЗНАЧИТ МОЖНО и (НУЖНО) применять расшифровку из ПБУ или еще из какого-то документа (смежной области ...)
по поводу СОВЕТОВАТЬ (ПРЕДЛОГАТЬ) ... да ради бога ... я ж совсем НЕ против ...
другое дело УТВЕРЖДАТЬ ... тут ... надо бы "поаккуратней" ...

Ученик, в какой момент платежное поручение становится первичным документом?
А можно ли в КДиР в РАСХОДАХ (ИП) записывать дату и номер кассового чека, который пробивается к накладным за приобритаемый для дальнейшей реализации товар? Накладных несколько, а сумма пробита одним чеком.
Аноним, еще раз, медленно и печально: санкций за "неправильное" ведение КУДиР не предусмотрено.
P.S. Позволю себе напомнить об этом и полемистам тоже.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)