Учредитель сделал взнос в Уставный капитал на Р/С фирмы. Комисся банка в этом случае относится на расходы фирмы? На какой счет:
Учредитель сделал взнос в Уставный капитал на Р/С фирмы. Комисся банка в этом случае относится на расходы фирмы? На какой счет:
91
jul-2000, ага, наш банк постоянно пишет, что плательщик ООО "...", а не ФИО учредителя. Приходится через кассу потом проводить.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...
то есть нет подтверждения взноса в УК! Это ошибка банка, вносителем должно было быть физлицо - учредитель.документов, подтверждающих, что деньги внес именно учредитель у вас не будет.
Нет, не ошибка. Просто расчетным счетом фирмы может распоряжаться только фирма. Поэтому банки практически всегда пишут вносителем фирму (может, и физика пишут иногда, но я такого не встречала). А вот предупреждать об этом не предупреждают.Это ошибка банка
[QUOTE=jul-2000;51087248]Нет, не ошибка. Просто расчетным счетом фирмы может распоряжаться только фирма.
тогда стандартная проводка Д51 К 75 не действует? Получается, что по-любому через кассу делать....
Че-то обсуждение вообще не по теме пошло.mi, это внереализационные расходы. Не знаю, какой у Вас субсчет, у меня 91.2.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)