Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

как бодаться с ФСС?

Ситуация. ФСС№25 по г. Москве прислал требование об уплате штрафа за непредоставление расчета за 9 мес. 2006г. Расчет был отправлен по почте заказным письмом. При устных объяснениях с инспектором предоставлением квитанции почты об отправке письма, инспектор заявила, что квиточка почты не достаточно нужно предоставить: квиточек почты, опись вложения с отметкой почты, чек оплаты. Штарф не сняла. В Постановлении №111 об утверждении расчета и порядке заполнения написано, что расчет отправляется заказным письмом. При отправке заказного письма почта выдает только квитанцию. Вывод: все сделали правильно штраф платить не надо. Вопрос: как написать возражения в ФСС и отправить по почте? каким письмом. Врядли они примут у меня и отметку поставят. ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну, товарищи, по-активнее! Неужели никто не сталкивался?

Девушка Аватар для Зайка
    оварищи, по-активнее!
    не много ли хотите в конце рабочего дня?

При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки почтового отправления с описью вложения считается днем представления в Фонд.
    это цитата из Порядка заполнения Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22.11.2004 № 111, Вами упомянутого. ИМХО, ключевые слова здесь именно "опись вложения", а никак не "заказное письмо". Была ли опись? Подумайте сами, как (если не описью) доказать, что 4-ФСС была действительно этим письмом отослана. Если почтовое отделение не оформляет описи на заказные письма, почему бы не послать 4-ФСС ценным письмом?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Аноним
    Гость
    так написано же русским языком, что заказным письмом. А опись можно и самому сделать, там же не написано, что почта должна ее заверить. думаете ФСС прав и отбить нельзя? я считаю что не прав, но не знаю процедуры возражения на их требования.

Девушка Аватар для Зайка
    Аноним, так почта заверила опись к отчету за 9 месяцев 2006 года? Опись есть у Вас на руках? Со штампиком почты? Судя по тому, что Вы озвучили в теме, этого у Вас нет. Я считаю, что прав ФСС. Может, кто мне и возразит.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк Аватар для YUM
    Опись обязаны были сделать самостоятельно ДО отправки письма.
    На почте ОБЯЗАНЫ были ее заверить. Иначе можно было бы послать пустой конверт и считать себя самым умным.

Вопрос в другом - почему письмо не доставлено адресату?
    С описью, без описи, роли не играет! Почему? И где письмо? Заказное, между прочим.
    Так что штарф за непредставление отчета, скорее всего, нужно уплатить и взыскать его с почты. По суду.
    Муторно, а что делать?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор Аватар для Январь
    На почте ОБЯЗАНЫ были ее заверить
    Описи к заказным письмам у них не положены, поэтому и заверяют только для ценных.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Описи к заказным письмам у них не положены, поэтому и заверяют только для ценных.
    Вот. На таких разночтениях и нужно плясать.В указявке сказано про заказное, а опись к нему - не положена! И валить все на нерадивую почту. Это если с ФССом бодаться.
    А если с почтой, то тащить на свет указявку ведомства на сроки доставки, обязательства и ответственность за недоставку...
    А лучше - сразу же начать катить бочку на почту, а в ФССе размахивать бумажками - мы меры уже приняли. А на почте, ес-но грозными бумажками от ФФСа махать.
    Хотя конечно толку ... а впрочем, чего не бывает в Отечестве непредсказуемом нашем.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    да, кстати, письмо с возражениями нужно лично в двух экземплярах доставить в свое отделение и зарегестрировать у местного секретаря, делопроизволителя, или кто там у них бумажки подшивает.Главное -номер входящий и дату на свое письмо заполучить.
    И вот еще что, а что с отчетом за год? Его-то нормально сдали-приняли?
    И что инспектор сказал по-поводу отсутствия отчета за 9 месяцев? Как там "нарастающий" итог нарос? Незаметно ?
    Ой что-то мне сдается, посеяли отчет не на почте
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    На почте, на почте. там нулевые все отчеты и за год ноль тоже по почте отправила. А как написать в ФСС что мы не согласны. Так должна выглядеть сия бумага?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На почте, на почте. там нулевые все отчеты и за год ноль тоже по почте отправила. А как написать в ФСС что мы не согласны. Так должна выглядеть сия бумага?
    Ага, так это все теоретический разгвор был. Ну вот, станут Вам выписывать штраф за непредоставление. А в постановлении об административном правонарушении,Вы как раз и отпишите - "не витноватая я!!!!" Для начала. Далее, получив-таки постановление о наложении штрафа (от вышестоящего начальника, а не от инспектора)
    несете свою несогласную писульку к ихнему делопроизводителю.
    Что-то вроде: при рассмотрении факта административного правонарушения не былит приняты во внимание факты, укзанные мной ... в связи с чем добровольно уплачивать штраф - не согласна. Прошу передать на рассмотрение в суд.
    Это что касается бухгалтера и руководителя.
    Что касается организации, ну тут - примерно тоже самое: При проведении камеральной проверки не были приянты во внимание представленные документы, подтверждающие своевременную отправку отчета почтовым отправлением за номером сюсюс от дата ...
    чего у Вас там юриста- крючкотвора нету под рукой?
    Когда я говорю,

Клерк
    YUM, немного не точно расписали процедуру, но общая линия верна. Вобще очень странно выглядит ситуация. Сначала должен был быть составлен протокол, где у привлекаемого лица беруться объяснения, расписывается суть правонарушения и т.д. Затем лицо приглашается на рассмотрение адм. дела, где опять может представить аргументы в своё оправдание. И только после этого выносится постановление, которое лучше обжаловать сразу в суд.

А вобще такие темы надо создавать в правовом разделе.

Клерк Аватар для Anulya
    Автор, Вам 1000 руб дороже здоровья, нервов и времени? Тогда вперед бодаться! У меня была однажды такая ситуация, я купила коробку конфет за 80 руб, пошла и они меня простили. Зачем создавать себе проблемы, когда их можно решить проще?

Клерк Аватар для Na28ta
    А чего вы без уведомления отправляете? Может я перестраховываюсь, но отправляю ценным с уведомлением, кроме того, без описи у меня его просто на почте не принимают. в результате, есть и квитанция (хотя она то не особо и нужна), опись письма с печатью почты, а также уведомление, которое возвращается ко мне с подписью одного из сотрудников ФСС.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    но не знаю процедуры возражения на их требования.
    Процедура обычная - пишите разногласия на акт проверки. Его, кстати, вам выдали?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)