Здравствуйте, спецы в области индивидуального жилищного строительства. Помогите выбрать организационно-правовую форму для объединения граждан с целью индивидуального жилищного строительства. Ситуация такая. Несколько человек решили приобрести участки для индивидуального жилищного строительства, переведя их из земель лесного фонда в земли с/х назначения. Организовали ТСЖ (почему именно ТСЖ, никто сейчас объяснить не может). На ТСЖ оформлены уже документы об отводе земли. И тут народ решил принять в свои ряды новых членов. Но необходимым условием членства в ТСЖ является право собственности на помещение в жилом доме, входящем в ТСЖ. Никаких жилых домов еще нет, даже участок в собственность не оформлен. Получается, что на законных основаниях принять новых членов в ТСЖ невозможно. Моя задача: на законных основаниях принять новых членов, не ликвидируя ТСЖ (поскольку на него уже оформлены документы об отводе земель). Моя идея: преобразовать ТСЖ в ЖСК (п. 2 ст. 140 ЖК РФ). Стать членом ЖСК как раз возможно на основании заявления, уплатив вступительный взнос (п.п. 1,2 ст. 121 ЖК РФ). Меня смущают только два вопроса:
1. цель создания ЖСК, указ. В п.п. 1, 3 ст. 110 ЖК РФ: управление жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме, строительство, реконструкция и содержание многоквартирного дома.
2. цель использования выделяемого зем. участка – сельхозназначение. Хотя ЗК РФ не
исключает возможность использования сельхозземель некоммерческими
организациями, в том числе потребительскими кооперативами, однако цель
использования ограничена: для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с
сельскохозяйственным производством целей (п. 1 ст. 78 ЗК РФ). В то же время ЗК РФ не
исключает и возможность индивидуального жилищного строительства на землях сельхозназначения (п. 7 ст. 27 ЗК РФ).
Как по-вашему, подходит ли все-таки форма ЖСК для индивидуального жилищного строительства на землях сельхозназначения?