Всем доброго времени суток.
У меня следующая проблема: 2 года назад зарегистрировался как ИП, но не открывал счет в банке и не делал печать. Соответственно деятельность никакую не вел. Отчисления в ПФР выплачивал. Сейчас хочу начать вести деятельность (дизайн: плакаты, сайты, реклама и т.д.). Планирую снять офис и нанять несколько человек на работу (возможно - неофициально). Хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы:
1. Что нужно сделать и какие документы подготовить, чтобы можно было начать работать.
2. Форму налогооблажения я не менял, осталась та, что была по умолчанию. Вопрос - какая это форма и смогу ли я ее поменять?
3. Нужно ли заводить кассовый аппарат и, если да, то какие документы для этого нужно.
В общем, в бизнесе я новичок. Перелопатил кучу литературы - в голове каша. Всё слишком запутано, буду разбираться по ходу. Если можно, расскажите о основных нюансах и подводных камнях, на которых спотыкаются новички.
Пожалуйста, не давайте ссылки на разного рода фак'и. Я их уже сотни перечитал. И после этого все равно начиналась беготня по инстанциям, т.к. нюансов по моему слишком много. Объясните, если не сложно, конкретно по моей ситуации.
Заранее благодарю.

Заявление на УСН подавали? Не подавали, значит ОСНО.
: