Так оставляем ГК в покое. Из всех спорящих на сколько я понимаю никто не указывает в договоре цену (или что там положено) по которой висит на забаласе имущество.И при чем тут скажи ГК????
Может возвратимся чисто к забалансу?![]()
Так оставляем ГК в покое. Из всех спорящих на сколько я понимаю никто не указывает в договоре цену (или что там положено) по которой висит на забаласе имущество.И при чем тут скажи ГК????
Может возвратимся чисто к забалансу?![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Последний раз редактировалось BorisG; 12.03.2007 в 13:49.

и спокойненько выделяем из одного инвентарного объекта (на который, кстати, св-во о собственности имеется) - еще несколько инвентарных объектов? Чтобы аналитический учет вести...А на счет выделения - просто. Утверждаете в учетной политике, ...
Можно и к забалансу. И к закону о бухучете. В балансе (и за балансом) у нас отражаются имущество и обязательства. Поэтому и ведется забалансовый учет арендованных ОС в оценке, указанной в договоре аренды. Это обязательства.Может возвратимся чисто к забалансу?
Забалансовый учет в данном случае - следствие, а не причина. Есть в договоре оценка ОС - учитываем, нет - не учитываем. Причем речь именно о договорной оценке, а не о балансовой стоимости этого объекта у арендодателя, которая может быть выше/ниже.
Шмымзик если ознакомишься с Приказом 91н, то найдешь ответы на свои мысли![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Алексей-1, мне мои мысли вопросов не задают. А тем, кто сам с собой разговаривает, лучше читать эзотерическую литературу. Она как раз учит видеть то, чего нет.найдешь ответы на свои мысли

BorisG, рекомендую следить текстом ветки. приказ Минфина 91н не добавляет, и не может добавлять по определению, обязанности арендодателю указывать стоимость ОС в договоре аренды, он говорит как и что и в ких случаях нужно деласть с объектом ОС.
И если все же посмотришь по ветке, то я ни разу не говорил о необходимости этого указывать в догоре, а только в акте.![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

[QUOTE=Алексей-1;51087401 а только в акте. [/QUOTE] И для акта этой обязанности нет.![]()
Алексей-1, а разве адрес, площадь, кадастровый номер, назначение объекта - этого недостаточно, чтобы объект был понятен(выделен)?
нет. в задании несколько помещений с одинаковой площадью кадастровый номер объекта одинаков, адрес естессственно тоже. где ваше?Алексей-1, а разве адрес, площадь, кадастровый номер, назначение объекта - этого недостаточно, чтобы объект был понятен(выделен)?
А по-моему плана (с выделением арендуемых помещений) и кол-во метров арендуемых площадей - достаточно для определения объекта. Мы так делаем![]()
урист, ты слово план или выделение по экспликации видел в посте?
"у нас в договоре есть и цена стоимость за кв. метр, план помещения,"
Из этого можно сделать вывод, что план у Анонима все-таки есть.![]()
ну значит пускай отмечает на плане свои метры.Из этого можно сделать вывод, что план у Анонима все-таки есть.
Я понял, что это спорный вопрос, тогда сформулирую по-другому: какая может быть ответственность, если не отразить на балансовом(внебалансовом) счете стоимость арендуемого помещения. Хотябы подскажите, где искать!!! Продолжаю биться с бухгалтерией.
Что, неужели никто не знает.
нет ответственности.
В тех организациях, где принято использовать забаланс для учета арендованного имущества, в таких случаях ставят условную цену (типа 1 руб.).

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)