Показано с 1 по 22 из 22
    Инга Москаль
    Гость

Насчет ипотеки

Очень нужна помощь:
    Подруга хочет приобрести квартиру в ипотеку в строго определенном банке, однако, не может подтвердить размер своей заработной платы. Решили поступить так: я юридически оформляю сделку с банком на себя, беру кредит на 10 лет. Но фактически взносы платит подруга. Можно ли, например, заключить долгосрочный договор займа, по которому мне подруга каждый месяц будет давать в долг сумму равную сумме ежемесячного взноса за квартиру, я ей - расписку каждый месяц. В договоре прописать, что срок действия - 10 лет. По истечении 10 лет с "моей" квартиры снимут обременение и я смогу ее продать подруге, но т.к. буду к этому времени ей должна сумму, равную фактически стоимость квартиры, то произведем взаимозачет. Не понятно, как тогда быть с налогом на доходы?
    Или есть еще какие-нибудь возможные варианты???
    Помогите, кто сталкивался. Обращаться в другой банк принципиально не хочет. Нотариус помочь не смог...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Зачем вам это надо? Хотите стать врагами? Лучше побыть плохой пять минут, чем на всю жизнь поругаться.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Инга Москаль Посмотреть сообщение
    Подруга хочет... однако, не может...
    Не правда ли, очень распространенная ситуация
    как справедливо заметила Len-ok, ЛИЧНО ВАМ то это зачем???
    Тем более, подтвердить перед банком доход можно, ну хоть как то!!!
    И очень часто банки принимают к рассмотрению способы подтвержения дохода совершенно сомнительные, но все же принимают. У них тоже есть планы по продажам и они тоже заинтересованы в выдаче кредитов. Так что разумно единчтвенное - пусть подруга сама решает свои проблемы. Пусть идет в другой банк, который примет ее способ подтверждения дохода. А свою "принципиальность" засунет куда подальше... если хочет квартиру купить!!!
    Вот спорим: поведетесь - пожалеете потом!!!

Аноним
    Гость
    Если Вы квартира юридически Ваша и подруга будет заинтересована выплатить кредит, чтобы получить эту квартиру себе, а если вы подпишите предлагаемый договор займа, да еще расписки будете давать в том, чего не получали, то будете еще и денег должны ей. Я бы Вам предложила реально получать у нее деньги согласно графику платежей и вносить в банк самостоятельно, чтобы потом вы могли подтвердить, что сами выплачивали кредит, да и в случае ссоры с подругой у Вас хоть часть кредита будет выплачена. Банк то в любом случае с Вас взыскивать будет, был последующий заем или нет.
    А по-человечески, конфликта все-равно не избежать.
    А кто в квартире жить будет?

Клерк Аватар для урист
    А какой банк, и почему не может подтвердить размер зп? Для этого есть разные варианты.

Инга Москаль
    Гость
    В квартире будет сразу жить подруга.
    Есть еще идея насчет договора купли-продажи на будущее время. Якобы подруга мне платит в рассрочку, а квартиру получает через 10 лет, когда все выплатит (фактически не мне, а банку)...

Аноним
    Гость
    А как Вы, пардон, быдете заключать предварительный договор? В отношении имущества, правом собственности на который не обладаете и обязуетесь передать его в будущем? А госрегистрация?

Клерк
    ых..жаль нет такой подруги))

legal expert Аватар для Pома
    Инга, пожалуйста, откажитесь от этой затеи.
    Вспомните пословицу - хочешь потерять друга, дай ему в долг.

Клерк Аватар для Ваниль
    Решили поступить так: я юридически оформляю сделку с банком на себя, беру кредит на 10 лет.
    Я так понимаю, что риск не столь велик. Квартира будет оформлена на автора темы, а потому еще подруге придется доказывать, чот квартира фактически ее. Но даже в этом случае данная схема сроком на 10 лет способна сильно испортить отношения.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    данная схема сроком на 10 лет
    в том то и дело... 10 ЛЕТ!!! ужас...

при том, что ключевое слово - СХЕМА!!!

а риски понижения цен на недвижимость, неплатежеспособность подруги, падение курса, дефолт в конце концов - это не рассматривается, ну тогда что можно сказать - барабан Вам на шею (и это самое маленькое по сравнению с тем, что Вы вешаете себе )

Аноним
    Гость
    А может быть ИНга Москаль и хочет получить квартиру с частичной оплатой другим человеком?

эту частичную оплату она вернет по распискам в данном случае, подруга видать хитрей.

Клерк Аватар для Ваниль
    риски понижения цен на недвижимость
    Минимальные. Если не сказать ничтожные.
    неплатежеспособность подруги, падение курса, дефолт в конце концов
    Ипотечные квартиры в обязательном порядке страхуются на сумму, превышающую ее покупную стоимость.

ну-ну

Инга Москаль
    Гость
    Злые Вы!!!
    Подруга жадновата и не хочет переплачивать проценты (если есть справка - одни, если ее нет - другие)...
    Реально хочется пдстраховать. Нотариус связываться не стал. Если я (не дай Бог, конечно) погибну. есть ли у подруги гарантии, что квартиру получит? Если все оформить договором займа и расписками каждый месяц????

Злые Вы!!!
    ни капельки, просто наше дело посоветовать, а решение принимать Вам.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Ипотечные квартиры в обязательном порядке страхуются на сумму, превышающую ее покупную стоимость.
    и что из того, что страхуются???
    причем здесь "неплатежеспособность подруги, падение курса, дефолт в конце концов" ????????????

страхование то от огня, а не от дефолта!!!

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Инга Москаль Посмотреть сообщение
    Подруга жадновата и не хочет переплачивать
    во во...
    а тут рядом... такая добрая...
    а что касается вашего примера про "не дай Бог, конечно" - вариант совершенно "пролетный": банк то получит деньги от страховой, только подруга в наследники НУ НИ КАК НЕ ПОПАДАЕТ, если только вы ее еще и усыновите... или она вас...

Инга. короче...
    послушайте людей, не испытывайте судьбу!!!

Клерк Аватар для урист
    А чтот если им созаемщиками оформиться?

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    А чтот если им созаемщиками оформиться?
    ага
    и пожениться заодно...
    может уж тогда поручительство???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)