Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Удержание из з/пл

Сотрудник попросил оплатить счет юрлицу за услуги с последующим удержанием из з/пл. Является ли это его доходом, т.е. надо ли с него брать НДФЛ? Если сумма удержания больше 20% от его з/пл, можно ли удержать сразу все по его заявлению? Буду всем благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Является ли это его доходом, т.е. надо ли с него брать НДФЛ?
    доходом, конечно, не является. Сложнее вопрос с материальной выгодой.
    Если сумма удержания больше 20% от его з/пл, можно ли удержать сразу все по его заявлению?
    да.

3. Клерк
    Да, я тоже все голову сломала Может, если удержать в этом же месяце, не надо будет считать материальную выгоду?

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Не забудьте еще удержать с него стоимость платежного поручения, т.е услуги банка. А мат выгоду считать не надо.

5. Клерк Аватар для YUM
    Господа клерки, да вы что? Человек же написал - с последующим удержанием из зарплаты. Зарплата, она и в Африке...ой, там - может и нет!
    Другое дело, если оформляется как ссуда. Но зачем такой головняк?
    оформляйте как выданный обычный аванс, по заявлению. :Прошу выплатить аванс в сумме....с последующим удержанием из зарплаты...
    Стоимость платежки - лихо! А с перечилений на карточки вбанк тоже денежки взимать?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Будохлоп Аватар для Cobra777
    YUM, В банк на карточки перечисляется по договору зарплатного проекта и выплачивать зарплату обязанность предприятия. А когда кто хочет будет оплачивать кому хочет по своим личным нуждам. С какого перепуга организации оплачивать личные расходы сотрудников?

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    YUM, В банк на карточки перечисляется по договору зарплатного проекта и выплачивать зарплату обязанность предприятия. А когда кто хочет будет оплачивать кому хочет по своим личным нуждам. С какого перепуга организации оплачивать личные расходы сотрудников?
    Ну, есть тут логика.
    Кстати, что такое "зарплатный проект"?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Будохлоп Аватар для Cobra777
    YUM, Договор со своим банком о перечислении зарплаты на всех сотрудников. Перечисление делается одной платежкой + список по сотрудникам. Не надо на каждого сотрудника делать отдельно платежку, когда они приходят со своими карточками, у нас это не принимается.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    С какого перепуга организации оплачивать личные расходы сотрудников?
    Это не личные расходы сотрудников. Это выплата ему з/платы.
    когда они приходят со своими карточками, у нас это не принимается
    А я принимаю и с удовольствием. Гораздо удобнее сделать платежку, чем связываться с наличкой. И дешевле, кстати.
    Если оплатить очень заранее до срока выплаты з/платы - действительно, может быть квалифицировано как краткосрочный заём (бес% = матвыгода=НДФЛ). Если же такой платеж произвести одновременно со всей выплатой з/пл сотрудникам - и этот риск исчезнет.

10. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Возвращаясь к вопросу о банковской комиссии.
    Я бы по крайней мере в налоговом учете в затраты не ставила. Сумма копеечная, а придраться могут.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

11. Клерк
    Белочка Тилли, а при снятии зп в банке, вы комиссию платите и относите на затраты, почему же в данной ситуации это не сделать?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    оформляйте как выданный обычный аванс, по заявлению. :Прошу выплатить аванс в сумме....с последующим удержанием из зарплаты...
    Дело в том, что вся з/пл 6 тыс.руб, а перечисленная с р/сч сумма 5650 руб. Аванс-то не получится...

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Surprising Посмотреть сообщение
    Дело в том, что вся з/пл 6 тыс.руб, а перечисленная с р/сч сумма 5650 руб. Аванс-то не получится...
    Так ишшо проще ж. Часть аванса. 5650 перечисляем, 350 на руки.

14. Будохлоп Аватар для Cobra777
    jul-2000, я бы повнимательнее прочитала мой пост. Про перепуг и про з/п.

Кстати про зарплатный проект и отдельные карточки тоже невнимательно прочитано Вами.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    Cobra777, я прочитала внимательно. Насколько я поняла, вы ввели у себя на фирме единый проект по зарплатным карточкам. Все иные формы выплаты з/п, о которых Вас просят сотрудники, Вы отвергаете. Именно так я поняла Ваши посты.
    Я принимаю любую форму выплаты з/платы, удобную сотруднику. Если каждый откроет себе банковскую карточку (хоть в разных банках, хоть в одном) и напишет заявление - я приму это заявление. Если попросит з/плату перечислить по указанным им реквизитам (за товары, услуги, которые заказывает себе физик) - я это исполню (оговорку по сроку, чтобы это не было приравнено к беспроцентному займу я описала выше). И это с моей стороны будет исполнением обязанности по выплате з/платы, а не "оплата организацией личных расходов сотрудников". И все расходы по выплате з/п, в т.ч. комиссию банка я приму как расходы организации.

16. Будохлоп Аватар для Cobra777
    jul-2000, А какое отношение к расходам организации имеет оплата через банк организации личных нужд? Ведь если сотрудник получит ту же зарплату и пойдет оплачивать через какой либо банк сам, то ему придется и процент заплатить самому. Он что эти расходы принесет Вам потом и попросит их ему возместить?

А по поводу карточек хорошо когда 5 чел в организации, а когда больше сотни и у каждого своя карточка в разных банках? Будем перечислять более ста платежек на каждого?

А я принимаю и с удовольствием. Гораздо удобнее сделать платежку, чем связываться с наличкой. И дешевле, кстати. - кажется Ваша цитата
    Последний раз редактировалось Cobra777; 16.03.2007 в 11:48.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    кажется Ваша цитата

Будем перечислять более ста платежек на каждого
    Тем более что в большинстве бухпрограмм достаточно 1 раз эту платежку "набить", а потом уже просто копировать.
    А какое отношение к расходам организации имеет оплата через банк организации личных нужд?
    Это не оплата личных нужд. Это выплата з/платы сотрудником перечислением денежных средств по указанным им реквизитам.
    если сотрудник получит ту же зарплату и пойдет оплачивать через какой либо банк сам, то ему придется и процент заплатить самому. Он что эти расходы принесет Вам потом и попросит их ему возместить?
    Это уже передергивание.
    Вообщем, Cobra777, у нас с Вами разный подход к этому вопросу. И, похоже, никто никого не переубедит, каждый останется при своем. Поэтому считаю спор оконченным.

18. Будохлоп Аватар для Cobra777
    jul-2000, Последний штрих, не могу не высказаться
    Это не оплата личных нужд. Это выплата з/платы сотрудником перечислением денежных средств по указанным им реквизитам.
    А где в указанных сотрудником реквизитах и в платежке за какие то там нужды сказано про зарплату данного сотрудника и вообще в реквизитах и в поле назначения платежа присутствует фамилия сотрудника?

Не говоря о том, что надо на более ста человек пробить суммы и даты и не ошибиться, но это так философия и для тех, кто трудностей не боится, а наоборот хочет их.

За сим откланиваюсь.

19. Клерк Аватар для jul-2000
    А где в указанных сотрудником реквизитах и в платежке за какие то там нужды сказано про зарплату данного сотрудника
    В его заявлении, где он просит его з/плату перечислить по прилагаемым реквизитам.
    в реквизитах и в поле назначения платежа присутствует фамилия сотрудника
    Именно в назначении платежа. Можно написать и то, что это зарплата Иванова Карла Ибрагимбековича, и что за трюмо "Дюймовочка" по счету № 22 согласно заявления этого самого Иванова К.И.
    За сим откланиваюсь.
    Приятно было поболтать.

20. Клерк

Вопрос

подскажите пожалуйста, можем ли мы заплатить с р/с ООО за генерального директора за запчасти для его личного автомобиля?
    какими документами надо это всё оформить?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nastya__ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, можем ли мы заплатить с р/с ООО за генерального директора за запчасти для его личного автомобиля?
    за счет его з/пл можете

22. Клерк
    Цитата Сообщение от nastya__ Посмотреть сообщение
    обычно я делаю так:
    1. сотрудник пишет заяление - прошу перечислить туда-то тому-то такую-то сумму по счету такому-то с последующим удержанием этой суммы из моей зарплаты.
    2. Подписываю это заявление у директора (он почему-то никогда не против).
    3. Делаю платежку. В назначении указываю дополнительно, что "из з/п такого-то ".
    4. Расходы за п/п списываю на расходы организации.

23. Клерк
    Спасибо за ответы

24. Клерк
    Подскажите пожалуйста, какие будут проводки:
    1) если мы оплатили за сотрудника с р/с, а потом удержали из зп
    2) оплатили с р/с, а он потом внес эти деньги в кассу

что-то я запуталась (

25. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    nastya__, предложите сначала свои варианту а мы подскажем
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

26. Клерк
    Попробую )
    Оплатили за работника с р/с, а потом работник внес в кассу эту сумму.

Дт60.2 Кт51
    Потом операция вручную Дт73.3 Кт60.2
    Дт50.1 Кт73.3

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    лично я бы через 76 первую проводку сделала
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

28. Клерк
    точно, спасибо )
    а в остальном думаете нормально?

29. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    да

30. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)