Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Ограничение Присутсвия на Тренингах

Добрый день уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с данным вопросом, заранее огромное спасибо:

На наших тренингах часто присутствуют внутренние тренеры компаний не столько для освоения навыков, сколько для перенятия программы. После чего они начинают проводить ее сами у себя в компаниях, а иногда и на коммерческой основе. Мы хотим ограничить присутствие на открытых тренингах внутренних тренеров и внести это отдельным пунктом договора.
    Желательно с возможностью удаления с тренинга без возврата денег.

Вопросы:
    1. правомерно ли это с юридической точки зрения
    2. собственно, какие пункты включить.
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    С юридической точки зрения - ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНА ваша идея!!!
    Человек заплатил деньги за семинар и как же вы его удалите?
    И как доказывать что он пришел "перенять программу"?
    На лице у него не написано, а справок что он пришел "сам-по себе" никто не дает... ли дает кто угодно...
    Выход один: установление защиты авторских прав на учебную программу.
    А авторское право в нашей стране... думаю сами знаете где.
    Так что...

p/s
    с таким же успехом можно глаза клиенту в парикмахерской завязывать... чтобы не видел ваши "приемчики" стрижки...
    семинары у Зверева знаете сколько стоят???
    ... ну это же глупость...

Клерк
    Спасибо огромное за советы, так и передам, я сама ничего не знаю, как они их вычеслять и выпроваживать будут, просто начальство фигней страдает. С уважением Александра А.

Клерк
    Добрый день, я опять со своими баранами .
    Начальство опять меня мучает, спрашивает можно ли ограничить использование материала полученного на тренинге так, что бы разработка на его основе собственного тренинга РИЦ была бы неправомочной. Т.к. такая практика нарушает наши коммерческие интересы.

Пожалуйста подскажите или посоветуйте что-нибудь, заранее огромная благодарность и поклон.

эксперт, визор или а-дтор
    Александра А, в посте 2 все уже указано.
    можете дополнить договор пунктом, что полученные в результате тренингов материалы не могут использоваться в коммерческих целях и о запрете использования их при разработке своих собственных программ.

и потом судиться с ними о нарушениях авторских прав.
    желательно зарегистрировать указанные права на ваши разработки.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Александра А Посмотреть сообщение
    можно ли ограничить использование материала полученного на тренинге
    Использование то можно попытаться ограничить... осталось совсем малое... притянуть за уши закон "Об авторском праве...", поскольку прямого соответсвия произведения тренингам в нем нет.
    что бы разработка на его основе собственного тренинга РИЦ была бы неправомочной.
    Это еще нужно потрудиться доказать, что использованы элементы Вашего тренинга.
    Что весьма и весьма непросто сделать даже в художественном произведении... а уж в Вашем случае и подавно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    желательно зарегистрировать указанные права на ваши разработки.
    Где?

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Где?
    хотелось бы ответить односложно, но в связи с тем, что на данный момент на мне висят непогашенные штрафы, то в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности

хелп ю
    Гость
    можно ли ограничить использование материала полученного на тренинге так, что бы разработка на его основе собственного тренинга РИЦ была бы неправомочной.
    Обратите внимание на то, что вам ответил BorisG: это еще надо доказать!!!!!!
    а доказывать устанене!!!!!
    Разработка-переработка делает созданное произведение НОВЫМ, а раз оно НОВОЕ... устанете доказывать!!!

хелп ю, Разработка-переработка не делает созданное произведение новым в указанном смысле. И с доказательствами не все так плохо.
    Но вот длительные судебные тяжбы - это действительно будет

Если возьмете Windows и на его платформе создадите новую ОС, то тот же самый BorisG вас по судам затаскает.

Клерк
    Уважаемые Алексей-1, BorisG и Хелп ю большущее Вам спасибо еще раз за помощь и неоценимые советы.
    С уважением Александра.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Если возьмете Windows
    ну конечно я не стану этого делать...
    ни с точки зрения банальной эрудиции, ни с точки зрения слабой правовй позиции по защите.
    тем более зная о том, что оппонет - BorisG
    но все же... Разработка-переработка ДЕЛАЕТ созданное произведение новым... мне так кааааца

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)