Показано с 1 по 17 из 17
    Вик.М
    Гость

Помогите Пересчитать по новой цене

Подскажите пожалуйста как правильно оформить следующую операцию. В декабре фирма заключила договор на поставку со 100% предоплатой. В счет этого договора было сделано две отгрузки в декабре 2006 г. и феврале 2007 г. Далее из-за невозможности поставщиком выполнить обязательства покупатель решил расторгнуть договор. Поставщик согласен это сделать но на условии перерасчета уже отгруженной продукции по более высокой цене. Какими документами закрывать образующуюся разницу БУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поставщик согласен это сделать но на условии перерасчета
    а по условиям договора это подходит?

Вик.М
    Гость
    Дело в том что покупателю предоставлялась скидка зависящая от количества преобретаемой продукции, было отгружено меньше сооветственно скидка уже не действует. То есть если он берет 100 т. цена 10 руб, а отгрузили 25 т. соответственно цена должна быть 15 руб.

Свободный художник
    Так расторжение происходит из-за того что ПОСТАВЩИК не может выполнить свои обязательства, что договором предусмотрено в этом случае? Если бы покупатель просто отказывался сам, тогда это еще понятно. Но в данной ситуации вины покупателя нет.

Вик.М
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Но в данной ситуации вины покупателя нет.
    Это я и сама понимаю, но директор уперся, надо сделать так, как он покупателя уговаривать будет я не знаю, мне бы только понять как это вообще делается и какими документами оформляется

Вик.М
    Гость
    Да и еще поставщик не отказывается поставить продукцию, просто сломалось оборудование и ремонт затянулся на долго, из-за этого срок поставки был нарушен, а покупатель не хочет ждать.

Свободный художник
    В срок не поставили, это нарушение договора. Прописано в договоре, что в этом случае покупатель может рассторгнуть договор, если да, то на каких условиях (имею ввиду перерасчет цены предусмотрен)?

Вик.М
    Гость
    Досрочное расторжение договора предусмотрено по соглашению сторон, в пункте ответственность сторон в случае несоблюдения сроков поставки предусмотрена неустойка, а вообще весь этот договор филькина грамота скачали из гаранта и подписали (даже не читая), а цена только в спецификации прописана. Но меня больше волнует не сам факт того можно ли так по договору сделать, а как это сделать? А с договором пусть директор разбирается. Мне счет-фактуру просто на получившуюся разницу делать? что писать? "Доплата за такой-то материал" в графах кол-во и цена прочерк поставить. Или как это вообще делается?

Свободный художник
    Если вы уверены, что покупатель пойдет на увеличение цены, то в этом случае, я бы переделал договор (раз он филькина грамота): сначала по цене отгрузки декабря с большими объемами поставки, а в феврале допсоглашение об уменьшении объема поставки и увеличении цены. Цену рассчитать так, чтобы в итоге и декабрьская и февральские поставки были по одной цене.

Вик.М
    Гость
    С договором понятно. А что делать со счет-фактурами и накладными, они же со старой ценой выписаны, их что теперь (и отчет по НДС) переделывать, или дополнительно счет-фактуру на образовавшуюся разницу выставлять, и что в ней писать?

Свободный художник
    Февраль переделать, если у вас отчетный период месяц, и вы уже сдали декларацию, то еще есть время все исправить.

Вик.М
    Гость
    С февралем нет проблем, а вот что с декабрем делать?

Счет-фактура №Х от ХХ декабря 2006 г. была на сумму 200000 руб. в т.ч. НДС получается, что после перерасчета она должна быть на сумму 300000 руб. можно как то сделать чтоб декабрь не трогать?

Свободный художник
    Я же писал
    Цену рассчитать так, чтобы в итоге и декабрьская и февральские поставки были по одной цене.
    Было декабрь 200000 и февраль 200000 Итого 400000, а надо чтобы было 600000. Вот и сделайте февраль 400000

Вик.М
    Гость
    Если я поставлю эту сумму в феврале так как вы говорите, то цена на эту поставку увеличится более чем на 100%.
    Не попадет ли это, под действие ст.40 п2 п/п4 НК РФ

Свободный художник
    Попасть то может, подготовьте основания такой цены.
    Что-то вы уж с очень большими скидками торговали, а старые цены в этом случае не отличались в сторону занижения более чем на 20%?

Вик.М
    Гость
    Мы фактически по старым ценам и работаем это условно скидкой назвать можно просто так в прайсе прописано до 60 т. цена 15 тыс., а свыше 55 т. 10 тыс. руб. как правило продается как минимум 60 т (вагон), меньше ни нам ни покупателю не выгодно, а тут 25 т. соответственно расходы на продажу увеличились, это единичный случай.

Клерк
    а как внереализационные , если товар уже получен и продан, а потом изменилась цена, тем более по договору можно подтвердить , да еще и перепиской, может через 91 счета попробовать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)