Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Отчетность при работе с ККМ

Добрый день!

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, какие документы нужно готовить в следующей ситуации: вчера первый раз пробили выручку по кассе. В конце рабочего дня сняли Z-отчет.
    Далее внесла запись в журнал кассира КМ-4.
    Приходник на всю сумму сделан (основание - принято от ФИО по договору №...).
    Куда это все подклаывается, подшивается?
    Нужно ли делать справку-отчет кассира-операциониста КМ-6 и КМ-7?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    Для Z-отчетов надо завести отдельный жирнал (тетрадь) и туда из крекреплять (приклеивать).Журнал - кассира операциониста сам по себе. Приходник сообтветственно в кассу - в папку , где хранятся ПКО и РКО, отчет кассира.

По-поводу КМ-6 и КМ-7:точно не скажу, у меня не торговая организация, я один бухгалтер, я не составляю. Их заполняют наверно , где много кассиров, в магазинах например. Где каждый кассир вечером отчитывается по деньгам перед вышестоящими по должности.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Цитата Сообщение от lidik Посмотреть сообщение
    Приходник сообтветственно в кассу - в папку , где хранятся ПКО и РКО, отчет кассира.
    А по какой форме заполняется отчет кассира?

По-поводу КМ-6 и КМ-7:точно не скажу, у меня не торговая организация, я один бухгалтер, я не составляю. Их заполняют наверно , где много кассиров, в магазинах например. Где каждый кассир вечером отчитывается по деньгам перед вышестоящими по должности.
    У нас тоже не торговая организация, а туристическая. Нужно ли их вести, если один кассир?

И как оформлять (бумажно) передачу выручки в банк? Понятно, банк дает квитанцию о приеме денег с записью "торговая выручка". Но наверное, я где-то должна записать сколько и когда отправила на р.с?

Заранее спасибо

Клерк Аватар для lidik
    Сначала скажите, Вы работаете с прграммой, напрмер, 1 С, или в ручную?

Клерк
    Я работаю вручную. А потом уже бухгалтер оформляет это в программе.
    Все дело в том, что у нас маленькая организация и бухгалтер работает удаленно.
    А на мне висят все первичные документы и составление всех необходимых журналов.

Клерк Аватар для lidik
    Ясно.Тогда так.
    Отчет кассира берется из кассовой книги.
    Если бухгалтер потом набивает на программе, то его можно оттуда и вытащить.
    Если на Вас полностью обязанности кассира, т.е заполение ПКО, РКО, Кассовой книги, а не просто выбил чек, то кассовую книгу надо купить. И ее нужно заполнять при каждом движении ден. средств по кассе.
    Советую обязательно изучить "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40) (с изменениями от 26 февраля 1996 г.)".
    У меня тоже туристическая организация, я и бух-р и кассир. КМ-6 и КМ-7 не составляю. Правильно или нет не знаю, может кто прочтет, поправит.
    Выручка в банк сдается по РКО. В РКО "кому" я пишу "В банк" (при проверке банк замечаний не делал). В качестве приложения пишете квитация №... от...... И кстати, мы агенты, т.е. посредники, в квитанции не записываю "торговая выручка". Торговая выручка у тех кто что-то продает. У меня записано "выручка от услуг", символ в ордере "11".

Клерк Аватар для lidik
    Сейчас нашла, что КМ-7 составляют, если фирма использует несколько ККМ. В нем указывают показания счетчиков всех машин за прошедший рабочий день.

Клерк
    Спасибо за столь полезную информацию.
    Кассовую книгу куплю и буду заполнять.

ПО РКО: т.е. если мне нужно отнести деньги в банк, я заполняю РКО, где в графе основание пишу "в банк"? Или основание "выручка за услуги в банк"? Как правильно?

И вот еще какой вопрос: когда в конце дня я должна выписывать ПКО на всю сумму, пробитую по кассе, в графе от кого что пишется (если был не один клиент, а несколько)?

Клерк
    Вот РКО. Правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	15516  

Клерк Аватар для lidik
    Да, Д 51 еще проставьте.
    Секунду, пишу ответ, не торопите.

Клерк Аватар для lidik
    По РКО
    в графе "Вдыть" пишу: Банк
    в графе "Основание": Сдача выручки в банк
    Приложение: квитанция №... от "---".03.2007. И эту квитанцию прикрепите к этому РКО.
    По ПКО. Я так не делаю.
    Каждому туристу я выписываю ПКО+пробиваю кассовый чек. Таким образом, выручка по кассе образутся сразу, а не общей суммой в конце дня. В конце дня просто подсчитаваю итоги. Еду в банк. Сдаю выручку. Выписываю РКО. (так делаю для надежности)

Клерк
    И корешок ПКО отдаете клиенту вместе с кассовым чеком?

А потом все приходники и расходники в папку "Касса", а Z-отчет - в тетрадь "Журнал кассира"?

Я все правильно поняла, ничего не забыла?

Клерк Аватар для lidik
    Именно так. Чек степлером прикрепляю к корешку ПКО и отдаю туристу.
    Да приходники и расходники в кассу. Заполняется кассова книга. Каждый лист кассовой книги состоит из двух частей (купите, посмотрите), отрывную часть "Отчет кассира" прикладываете к ПКО и РКО за день.

Клерк
    Спасибо большое Надеюсь разберусь))

Фрукт
    Гость

Смешно Z и X отчет

В наше время кто-то пользуется нафталином?
    Прошу прощения, но кто так работает в кассе?
    X-отчет прикалывается к листу А4 в скорошивателе, в конце месяца сшивается, книга кассира-операциониста заполняется по Х отчетам (показание на начало и конец дня).
    Z отчет прикалывается к ПКО (это пойдет в отчет кассира и сошьется со всеми документами проходящими по кассе в течении дня)

Клерк
    Я Z отчет сказала кассиру подшивать вместе отчетом кассира.
    и не переживаем что не дай Бог потеряется или что нибудь. а так все в одном месте и проблем нет.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Сейчас нашла, что КМ-7 составляют, если фирма использует несколько ККМ. В нем указывают показания счетчиков всех машин за прошедший рабочий день.
    Если в организации один ККМ, то заполняется КМ-6, к которой подшивается Z отчет

Клерк Аватар для lidik
    Z отчет прикалывается к ПКО (это пойдет в отчет кассира и сошьется со всеми документами проходящими по кассе в течении дня)
    В наше время кто-то пользуется нафталином?
    Допустим, пришло три туриста и внесли каждый аванс за тур. Выписала ПКО+чек и отдала им. В конце дня РКО на сдачу денег в банк.
    ФРУКТ, вопрос: и к какому же ПКО из этих трех этих туристов я должна прилепить Z-отчет???
    Еще раз повторяю, я одна и нет у меня никаких кассиров, никто и никуда не передает никаких документов, все они у меня!

Клерк
    Еще раз повторяю, я одна и нет у меня никаких кассиров, никто и никуда не передает никаких документов, все они у меня!
    Аналогичная ситуация. И что и куда прикалывать все-таки?

Клерк
    Так делать КМ-6 или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)