Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Вопрос Не платят з/п, куда жаловаться?

Подскажите пожалуйста, у нас на фирме большие сложности с выплатой з/платы. Меня Бог миловал, но есть сотрудники, которые денег не видели уже по пару месяцев. Что в таких случаях предпринять? Куда жаловаться и будет ли от этого толк? Ну придут справедливые люди, оштрафуют глав. буха и руководителя на 100 руб. каждого, а все так и остануться без з/платы. Или всё как-то по другому происходит? Может у кого были похожие ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И ещё, если руководитель/главный бухгалтер не отдают (говорят, что потеряли) трудовую книжку, что делать?

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Трудовая инспекция и суд - вот ваши адресаты.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

эксперт, визор или а-дтор
    а... по поводу невыплаты денежек адресат - прокуратура. Енто их статья. Уголовная
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для anfisa0001
    Ну придут справедливые люди, оштрафуют глав. буха и руководителя на 100 руб. каждого, а все так и остануться без з/платы.
    штрафы там поболе будут...еще их могут лишить права занимать руководящие должности, а также обяжут выплатить з/пл плюс проценты по ставке рефинансирования.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    anfisa0001, M.Maria, только по "официальной" зряплате, не забудьте)
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    А трудовая инспекция придет?? Или снова отзвониться как всегда и скажет мол решайте этот вопрос сами-мирным путем?

"ягодка-малинка" Аватар для vlaflena_kostoriko
    а если после увольнения не выплатили в з/п, сказали ждать теперь аванса, что так положено? как думаете, есть смысл пожаловаться в трудовую комиссию?

Клерк Аватар для jul-2000
    как думаете, есть смысл пожаловаться в трудовую комиссию?
    ИМХО, можно начать с разговора с бывшим руководством. И сказать о том, что пойдете в трудовую инспекцию.
    Если не поможет - то да.

ангел456 конечно отзванится, особенно в конце месяца, когда план по штрафам выполнен.
    vlaflena_kostoriko то получится, что увольнения то и небыло. можно смело идти в суд и взыскивать зряплату за указанное время

jul-2000 я и видеть-то его не хочу, а так я звонила на работу и вот моя история:
    подскажите, пожалуйста если можете:
    Я уволилась (запись в тр.кн) 28.02.07, з/п у нас начисляют 2 раза в месяц: 10числа-день з/п, и 23числа-аванс, так вот,сказали рассчитаем тебя к 10марта, а выполнить не выполнили!!! я злая, они мне говорят, да забыла сказать, я работала в школе-завхозом, звоню секретарше, она: "КааааааК не расчитали?? не может быть...." ну она у нас такая, эт да. Я звоню в ЦБ (централиз.бухгалтерия), это уже 12 марта, бухгалтер сказала: "что приказ только сегодня привезли!!!" и типа ждите в аванс....Я подумала, какой нафиг аванс, блин з/п мне мою дайте-издеваются что ли....
    А раньше она сказала нельзя т.к. там у них договор с банком (сбербанк), что только 2раза в мес.!!!
    Есть ли тут нарушения? и тогда с чьей стороны? имею ли я право раньше затребовать перечислить мне? это наказуемо? ведь аванса у меня уже не должно быть, я же за февраль получаю з/п. а может пожаловаться куда???
    там ещё есть кое-чего, но пока загружать не буду.
    спасибо если, кто поможет ответить на вопросы!!!!

Алексей-1 пока в суд документы соберешь, время пройдет, а к этому времени уже и начислят з/п, мне не столько деньги нужны, сколько я понимаю, что они мне назло всё это оттягивают, но ведь это моя з/п, я же работала.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

если нет расчета, то и увольнения нет. вот в суде и взыщете еще и денежки за март

для Алексей-1 А не могут они сослаться на то, что у них договор со Сбербанком и бухгалтерией, что выплата сотрудникам 2раза в месяц, другого не дано, какая там система у них не знаю, но как вы думаете могут они минуя этот договор со Сбербанком, начислить мне раньше??? или это может надо почитать про банковское обслуживание???

киник Аватар для stas®
    vlaflena_kostoriko, это определяется трудовым кодексом, который не могут изменить никакие договоры с банком.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    vlaflena_kostoriko, это определяется трудовым кодексом, который не могут изменить никакие договоры с банком.

а договор с банком и т.д. - это полная лажа. отмазка что бы не ехать в банк.

для stas® а может позвонить в эту бухгалтерию и сказать про это, только как бы так всё правильно сформулировать? не угрожать же, что типа пожалуюсь...просто не люблю пакостить так скать

Алексей-1 даааааааа???????????? а так уверенно говорила, я и поверила

ну что звонить или не звонить, а то сейчас прям вас вот тут почитала и уверенность появилась???!!!!!

vlaflena_kostoriko, звоните и посто зачитайте пост 14.

сказала, что никто никуда ехать не обязан...

vlaflena_kostoriko, вот видите. тут уже не правовой вопрос, а "понятийный". НУ НЕ ХОТИМ МЫ ЕХАТЬ!!!!!!!

может все же в суд и трудовую инспекцию?

надо подождать, что скажет глав бух
    а так надеюсь они хоть испугаются

ну, что могу сказать. что ваша помощь пошла на пользу
    за что хочу всем ВАМ Алексей-1
    stas®
    jul-2000
    СПАСИБО!!!!!!!!
    ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО В ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИСЛЯТ МНЕ

vlaflena_kostoriko,

Клерк Аватар для Нытик
    Собираюсь увольняться.Задолжность по зарплпте ,по моим меркам ограмная ,40000- 00.обьявила об этом 3 недели назад ,как порядоШная подготовила все отчеты - теперь незнаю ехать сдавать или нет .как только завожу разговор о зарплете , говорят денег нет !!!Условия ему ставить невозможно , выпрашивать ,умолять , не умею !!! Сослуживцы советуют -посиди с ним ,водрчки выпей, как напьется поплачь - заплатит .посидела ,водки выпила - спрашивает какие у меня проблемы -помогу решить ВСЕ- я ему про зарплату - как и не пил , вот найдешь буха на свое место тогда и деньги выплачу и отпужу , а на такую з*/плату только на совмещение идут /я - бухг-калькулятор+технолог + УСН 15% / Вот попала !! иногда охота просто не выйти на работу -бросить все !, немогу , как-то не полюдски.
    Сама сижу на кассе- вижу выручки ,призываю с совести , обьясняю сем. положение ,Дир-тор отвечает ,....что у меня есть муж который получает достойную зарплату и мол не тебе уж плакаться .
    Хочется уити достойно, без скандалов , надежды на то что выплатит с каждлым днем становить все меньше и меньше .
    Незнаю как и поступить , нервы на пределе .
    А на новом месте тоже долго ждать не могут , к 2 должна выйти.
    Последний раз редактировалось Нытик; 19.03.2007 в 13:02.
    так же как все я по земле хожу .......

Клерк Аватар для Нытик
    vlaflena_kostoriko,как я за вас рада ,
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ! - интересно каким мои права и что можно сделать
    так же как все я по земле хожу .......

все зависит как начислялась зряплата. в белую или черную.
    если в белую (что вряд ли) то нужно сегодня написать заяву на увольнение, отдать диру под роспись или отправить по почте и слинять. не будут платить - в суд и трудинспекцию.

если в черную, то про вторую часть зряплаты нужно забыть, все остальное - см. п. 1.

Клерк Аватар для Tasik
    была в подобной ситуации, по бегала, письма по писала, по ныла ... и пришлось забыть. Но Вам от души желаю добиться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)