Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите выгодно уволиться

Добрый день! Я являюсь штатным гл.бухгалтером в фирме, когда ушла в дикретный отпуск, был принят новый главбух, но не на период моего дикретного отпуска, а по бессрочному договору. Пришла пора возвращаться. Уже не особо и хочется. Но есть большое желание наказать за крошечную оплату отпуска по берем.и родам: рассчитали от официальной зарплаты в 1500р., на сегодняшний вся з/пл в белую и очень приличная.
    В связи с этим и куча вопросов:
    Как такое оформление на работу вяжется с трудовым законодательством?
    По-моему должны были принять по срочному договору на период моего дикретного отпуска с аналогичной записью в трудовой.
    А теперь я выйду, и что получится, что в фирме два главных бухгалтера?
    Могу ли я потребовать сокращения с выплатой компенсаций? Хотя как можно сократить должность главбуха?
    Должна ли я находится на рабочем месте пока не уволили? А если не допускают к нему?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Ее обязаны уволить при вашем возвращении на работу. Сокращение инициировать вы не можете. Уволится можете по п. 1 ст. 77 - по соглашению сторон (за отступное), а в противном случае-закон на вашей стороне. Даму должны уволить в связи с вашим выходом на работу...

Девушка Аватар для Зайка
    Что имеете ввиду под словом "дикретный"?
    1. есть отпуск по беременности и родам (который 140 дней) (на основании листка нетрудоспособности)
    2. есть отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет (по заявлению работника)
    3. есть отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет (по заявлению работника)

по первому пункту - действительно, период нетрудоспособности - примерно 4,5 месяца - предсказуемый срок, на котрый работодатель мог вполне определенно нанять работника по срочному договору. Тем более никому же не приходит в голову на время простуды работника нанимать на его место другого.
    по второму и третьему пункту - есть Статья 256 ТК РФ "Отпуска по уходу за ребенком":
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
    и Статья 59 "Срочный трудовой договор"
    Срочный трудовой договор заключается:
    на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;..
    Помашите этими статьями перед носом работадателя. Если не подействует - в трудовую инспекцию...

По поводу черных зарплат я бы не выступала - будучи главбухом Вы не могли не знать, что она черная.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Спасибо! Все понятно, только возвращаться к ним не хочется, а они скорее всего будут настаивать на увольнении по собственному, дабы при деньгах остаться.

Клерк
    Зайка, и по второму и по третьему пункту срок был известен, я же заявление писала. А по поводу зарплаты почему бы не повыступать?

Клерк
    Так Вы сами скрывали от государства налоги будучи гб

Девушка Аватар для Зайка
    по второму и по третьему пункту срок был известен, я же заявление писала
    я к тому, что первое и второе/третье разную "природу" имеют.
    по поводу зарплаты почему бы не повыступать
    надо было выступать, пока были работающим главбухом. мне тоже считали по официальной.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

эксперт, визор или а-дтор
    natali-saif, короче - возвращаемся на должность с окладом, согласно штатке.
    Далее.
    руководство, конечно не захочет допускать вас к рабочему месту, но это не беда. идем в трудовую инспекцию и пишем на них заяву.
    Проверять не придут, наверняка звякнут диру.
    и после этого можно качать права.
    но все это нужно делать быстро. в противном случае могут уволить за прогул и т.д.

на счет зряплат действительно не стоит напрягаться, т.к. ничего хорошего из этого не выдет и еще и дир. начнет говорить, что ЭТО бух. касячил с ведомостями, а я тут не причем - и отвечать за уклонение придется двоим.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Алексей, спасибо, за лаконичный и полезный ответ!
    А на счет зар.платы: я имела в виду наказать, отбив при увольнении компенсацию, а не обращением в контролирующие органы.

эксперт, визор или а-дтор
    natali-saif, к сожалению приходится констатировать, что без указанного звонка руководство не очень хочет шевелиться, особенно касаемо выплат всяких там компенсаций.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Натали,а вы "шашку на-голо" вытащили СЕЙЧАС зачем?Общаться по поводу Вашего пребывания на предприятии и дальнейших перспектив пробовали?Можно-бы сначала "сходить в разведку" к шефу,а уж потом накручивать ситуацию.Вдруг они Вас "наказывать" не собираются,а Вы редуты строите.

Клерк
    Осинка, обязательно поговорю, но ситуацией-то владеть тоже надо

Клерк
    Цитата Сообщение от natali-saif Посмотреть сообщение
    Осинка, обязательно поговорю, но ситуацией-то владеть тоже надо
    Конечно надо.Только про "серую" в инстанциях не заикайтесь.Низззя.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    natali-saif, не забудьте, что ваше планируемое поведение не очень приветствуется будущими работодателями. А ваши нынешние работодатели вполне в силах определить ваше будущее место работы и "поговорить" с руководством. Кому будет хуже - неизвестно.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)