Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Kara-Murza

Пособие от государства

Господа, подскажите пожайлуста! Ситуация следующая у девушки умер молодай человек, они расписаны не были, а до его смерти она забеременила, но родила уже после смерти! Так вот может ли она расчитывать на пособие для ребенка до 18 лет от государства? И если может что для этого надо сделать?
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    к сожалению думаю нет...
    это пособие - компенсация по случаю потери кормильца.
    Так раз у них и семьи не было - какой же он кормилец... надо было в брак вступать.
    И даже если доказать что умерший - отец ребенка... вряд ли... все упирается в брак... я думаю ...

Аноним
    Гость
    Я тоже думаю вряд ли, на наследство, в какой-то мере, претендовать можно, если доказать отцовство, а если еще докажите, что он до смерти в течение года содержал беремменную девушку (т.е. она была у мол.чкл. на иждивении), то и девушка может претендовать на наследство, а вот пособие от гос-ва.... Можно попробовать, если много доказательств собирете.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно попробовать, если много доказательств собирете.
    да и то... только по решению суда...
    собес не станет на себя ответсвенность брать за государственные деньги.

А какие именно доказательства нужны?

Аноним
    Гость
    Первое - это свидетели. Второе - письменные доказательства (и переписка подойдет, и чеки, квитанции)одним словом, все, что можно собрать в качестве доказательств, а дальше - примет их суд или нет - это только на усмотрение суда, ну и какую позицию в суде вы примите и как доказывать будете. Конечное слово за судом и не факт, что в вышу пользу!

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А какие именно доказательства нужны?
    Первое - это свидетели.
    и переписка подойдет, и чеки, квитанции
    А вот интересно какие могут быть доказательства именноотцовства...Особенно письменные? Ерунду не городите.

Может ДНК экспертиза родителей умершего?

Аноним
    Гость
    --А вот интересно какие могут быть доказательства именно-отцовства --Особенно письменные? - например - заявление на работе о предоставлении отпуска за свой счет в связи с беременностью гр.жены. и т.п.

Отцовство после смерти отца доказывается в суде при помощи свидетельских показаний-это ПРАКТИКА.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отцовство после смерти отца доказывается в суде при помощи свидетельских показаний-это ПРАКТИКА.

А поподробнее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)