Добрый день уважаемые клерки!
Ситуация такого рода:
1. фирма новая, зарегистрирована в декабре 2006г. Просто поменялось название фирмы и юр.адрес. Старая фирма...ее просто кинули, перестали по ней работать. Ну да ладно, не в этом суть. В начале этого года, пришла с/ф от поставщика, они делали сверку и обнаружили, что старая фирма не оплатила эту услугу. Мое руководство не долго думая, взяло и оплатило услугу с новой фирмы. Юмористы. Вот и что мне делать, как приходящему бухгалтеру...? какие документы попросить от поставщиков?
2. фирма - поставщик (рога и копыта) перечислила деньгу на р/с моей фирмы. все это произошло без моего уведомления. но, вот когда деньги пришли, они чухнулись...какими липовыми документами можно это отразить? и как и от кого можно это отразить??? моя фирма-туристическая. это на заметку.
3. еще есть момент. моя фирма работает с кредитными картами (по слипу) и банкоматами - моментальное зачисление. на руках имеются только слипы-чеки и все. в выписках эти суммы учитыватся за минусом % за обслуживание, но не дают п/п. вопрос, как мне все отражать и где? считать, как кассаили что? ведь подтверждающих документов нет...
Спасибо всем заранее. Помогите, ума не приложу, что делать....
P.S. Позже еще задам вопросы.