Пока ничего не предлагает, просто говорит, что в 1С она работала и знает, что там все реализуемо. Посмотрим, я не против перехода, т.к. старая программа по многим показателям не устраивает. Я жду все так же встречи со специалистом.![]()
Пока ничего не предлагает, просто говорит, что в 1С она работала и знает, что там все реализуемо. Посмотрим, я не против перехода, т.к. старая программа по многим показателям не устраивает. Я жду все так же встречи со специалистом.![]()
Птаха, пусть лучше увольняется! "Тетка" сама не ведает, что говорит! Автоматизировать вас на бухгалтерии 8.0 не получится скорее всего. А автоматизировать вас на УПП - вот я посмотрю на вас через годика 2-3. развалите те крохи, что еще существуют.
Демидова Татьяна
С одной стороны не могу не согласиться со всеми доводами. с другой стороны менять давно уже что-то нужно было... В общем пока перепутье и неопределенность...
Чем же закончилась эпопея?? Я втянулся в процесс - хочется узнать
Она пока не закончилась. Вчера приехал представитель фирмы, но ничего конкретного мы не увидили и не услышали, я как-то даже немного растроилась, надеялась, что эта встреча хоть какую-то ясность внесет. Сегодня должен приехать еще один специалист, озвучили требования уже более конкретно, ждемс.
P.S. Хотя все больше становится ясно, что проблемы не только в программе, но и в наших внутренних заморочках.
О! Мало кто это может сказать...Хотя все больше становится ясно, что проблемы не только в программе, но и в наших внутренних заморочках.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
В нашем коллективе есть любимая шутка:"Как все предсказуемо..."![]()
Я попытаюсь догадаться, как это было. Значицца, так. Приехал специалист фра и попытался вам рассказать: 1)о преимуществах платформы (что вполне удалось), 2) пытался показать Бухгалтерию 8 (в целом удалось, но некоторые слишком активные слушатели пытались все время свести дискуссию к вашим бараном, пардон-с, проблемам, конечно) 3) ответы на вопросы (совсем не удалось). Там ваши слушатели пытались выискать готовые рецепты для решения проблем. К сожалению, специалист вообще не ответил ни на один вопрос, многим даже показалось, что он вообще не очень понимал, о чем это его спрашивают.
Могу заранее рассказать, что будет, когда приедет специалист типа супер.![]()
Вы перспективны. Если бы все наши клиенты после первого контакта были готовы "поискать в себе", то как сладка была бы жизнь автоматизатора.
А если серьезно, то среди партнеров 1С существуют фирмы, ориентированные на отрасль, они могут иметь статус ЦКП или нет. Оченно советую найти таковых.
расскажите пожалуйста?Могу заранее рассказать, что будет, когда приедет специалист типа супер.![]()
Демидова Татьяна
Ну, вы-то Татьяна, все и без меня знаете. Ибо ни одного нашего коллегу поменяли...![]()
Птаха, вообще вы вышли на довольно важный этап в автоматизации. Вы поняли, что автоматизацией проблему порядка, а вернее его отсутствия не решить. За что вам огромное спасибо от автоматизатора.![]()
По уму, вам бы пригласить грамотного консультанта. Не в области автоматизации. а грамотного постановщика задач. Услуги, их, конечно, не дёшевы, но они того стоят, если следовать указаниям. Я таких знаю, но, к сожалению только в Питере.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Не за что. Просто так уж сложилось, что у меня есть возможность посмотреть на эту ситуацию как со стороны бухгалтера, так и со стороны автоматизатора, т.к. в моем дипломе написано "Инженер по специальности системы автоматического управления летательными аппаратами" и информатику у нас на последнем курсе преподавал молодой препод, который на тот момент занимался внедрением 1С и он нас пытался обучить азам, но кто же знал тогда, что судьба занесет меня в бухгалтерию и конечно все было благополучно прослушано.
![]()
Ох уж этот Питер, я за что не возьмусь, все пути ведут туда.
Насчет специалистов... Будем смотреть. Спешка здесь уже все равно ничего не решит
Yuwa, пожалуйста, расскажите! про первого вы так точно все подметили, хочу сравнить![]()
Демидова Татьяна
Ну я то про Питер, потому как живу здесьОх уж этот Питер, я за что не возьмусь, все пути ведут туда .Но в Москве таких спецов, наверное даже побольше будет...
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Ну, Татьяна, вы меня меня смущаете.У Андрея тут с авторам ветки междусобойчик пошел, а у нас с вами. Весна! Кстати, Птаха нам не сообщила насколько мои представления о их демонстрации совпали с реальностью.
Если я близок к истине, то это не потому, что я такой умный, а потому, что я долго этим всем занимаюсь. Поэтому знаю нашу кухню, проблемы и пр.
Итак, Попытка №2 (в вариантах):
1) Вариант с УПП(ИТРП). Может приехать даже не один специалист, а несколько, которые будут пытаться автору ветки продать УПП. Из текста автора никак не следует, что их фирма готова к внедрению. Т.е. рассматривает вопрос шире, чем замена одной учетной системы на другую. Одно из двух, либо клиент проявил себя как потенциальный потребитель УПП, либо первому демонстратору со страхатак показалось.
2) Вариант - "ломание на проект". Приедет специалист, действительно внедрявший похожий проект. Он будет показывать некий полуфабрикат или заказную конфигурацию, которая максимально (по его мнению, конечно) соответствует тому, что ему "донес" первый демонстратор. При очевидных недостатках функционала, вам совершенно четко расскажут, что это легко дорабатываемо. Что и верно.
3) Пропажа автоматизатора или слив.![]()
Междусобойчик-то по теме вопроса, значит все окей
Самое интересное, что несмотря на осознание внутренних проблем, 90% даю, что фирма Птахи их не решит и оставит мысль о внедрении (что будет хорошо), либо пойдет внедрять продукт и провалится (что будет плохо, ибо сопротивление процессу внедрения, как умному, так и глупому часто несет увольнения и репрессии, как правомерные, так и не очень).
Почему я думаю, что фирма Птахи не решит своих проблем? Потому что осознание проблем одним из сотрудников, не означает осознание этих же проблем директором. А осознание проблем директором не означает желание их решать. А наличие желание не означает готовности руководства, сотрудников и бизнеса самого. Я крайне скептична по данному вопросу.
Андрей советует консультантов, но часто крайне сложно фирме найти консультантов хорошего уровня грамотности по всем затрагиваемым вопросам. Да и фирма часто не готова платить большие деньги непонятно кому. А если готова, в процессе работы ее "заедает жаба" и кажется, что можно справится с решением вопросов самостоятельно. Разве не так? Что ваш опыт подсказывает, как выходить из этих ситуаций?
Демидова Татьяна
Я, Татьяна, согласен с Вами по всем пунктам.
В отличие от Андрея, я не уверен во всемогуществе внешнего консультанта, ибо толкового консультанта также сложно найти, как и толкового и компетентного в некой предметной области автоматизатора.
Думаю, что:
1) Фирме Птахи торопиться не стоит. Год начался, из штанов выпрыгивать не надо.
2) В принципе самому автору ветки вкупе с ведущими сотрудниками и при наличии поддержки со стороны руководства по силам принять, если не оптимальное, то такое решение, которое не приведет к излишним потерям. Надо просто грамотно организовать процесс. Пока все идет неплохо.
Надо изучать рынок и варианты решения.
Эх, что-то все печальнее и печальнее становится...
Руководство в этом вопросе поддерживает все, чтобы мы не приняли, на данном моменте, просто он наверно все-таки сейчас у нас переломный.
На данный момент ситуация такая, народ определяется в сторону самой простой конфигурации 1С. Я посмотрела и 1С бухгалтерию, и УПП, последняя всех пугает своей сложностью, но может это пока и правильно, начинать с малого надо.
И с Татьяной я согласна, я тоже пока отношусь очень скептически ко всему и может не на 100%, но по большей части вижу какие проблемы это может повлечь...
День добрый!
по поводу фирм-партнеров со статусом ЦКП - мы имеем (наша фирма) таковой статус, этого,реально, сложно добиться- сколько внедренных решений нужно в качестве доказательств фирме 1С предоставить с отзывами клиентов-производствен-х предприятий, сколько сотрудников обучить и периодически подтверждать свой уровень...так что если Вы хотите автоматизировать Вашу организацию, Вам лучше обратиться именно к франчу с таким статусом(ЦКП) - по крайней мере, будете уверены, что работают профессионалы.
А по поводу того, на какой версии 1С останавливать свой выбор, решать только Вам, тут много факторов нужно учесть...
от Fosihas, автору сообщения:
ps:
Вы тут не одни фирм-партнеров 1с и рекламой увлекаться не надо.
Первый раз прошается.
Последний раз редактировалось Fosihas; 16.03.2007 в 17:37.
как раз это не самое лучше, не очень хорошо при переходе на новую программу рвать год, не красиво получиться.
Самое простое, не есть худшее, а УПП это так уж страшно, она просто объемная. А с чем начинать работать ....
А что видешь продлемы, так это хорошо. Можно предусмотреть их решение.
В любом случае рвать год мы не будем, будем вводить занового 2 месяца, третий в связи с такой ситуации пока не трогали.
Да что-то они никак не предусматриваются решения,слишком много звеньев от кого это решение зависит, а менять систему для уже сформировавшегося предприятия очень сложно, да и не всегда нужно...
Птаха, вы хотите начать с 2007 года вводить все данные в 1С? Может с 2008 года? Будет время все изучить и подготовиться.
Демидова Татьяна
Т.е. не трогали?
Приготовьтесь к тому, что придется параллельно вести две программы как минимум до первого совпадения результатов из обоих программ, в лучше случае - квартал.
На практике, предприятие меньше вашего, переходило полгода, причем зарплата оставалась в старой системе еще год.
Сразу следует решить организационный вопрос.
Не получится саботажа со стороны персонала?
Кто будет вводить данные во вторую систему?
Какая мотивация предусмотрена?
Готово ли "железо" ? Определены сотрудники ИТ-отдела для работы с новой системой?
Что даст переход? Кому? Сколько? КОГДА?
В каждой организации есть специфические, критические моменты. Решены ли они в новой системе?
И основной вопрос, есть ли лидер проекта? кто будет тянуть проект, толкать, пинать, думать, решать? В чем его мотив?
Был случай резкого перехода по инициативе главбуха (личный мотив - чтобы изучить и сменить работу). Главбух частично получил свое, а фирма осталась у разбитых корыт.
Вообщем, успехов Вам в этой интересной работе.
К тому, что переход состоится не сразу, лично я морально готова, свои маленькие фирмы, я пока буду вести параллельно какое-то время, а может и весь 2007 г.
Участок з/п высказал уже свое мнение относительно перехода... мнение полность совпало с вашим, было сказано, что вести мы пока будем как вели,постепенно постараемся перейти.
Вот с этим пока сложно и много сомнений у меня, ну может я перестраховываюсь, конечно....
Этот вопрос определен. Благо наш сисадмин грамотный специалист и работал уже с 1С.
Спасибо![]()
P.S. Большое спасибо всем за участие. С помощью ваших ответов стали видны те проблемы, на которые бы я никогда не заострила внимания.
Девушка, да пожалейте Вы себя![]()
Впереди весна, лето, а Вы собираетесь параллельно вести учет.
Я, конечно рад бы был такому сотруднику в своих проектах, но зачем делать лишнюю работу?
С оптимальным переходом на другую систему Вы опоздали.
Сейчас самое время набрать демок, или иных версий всех конфигураций и программ, вообщем Вы и сам все знаете.
Возьмите определенные процессы и прогоните их в каждом варианте.
Для успешного внедрения любой системы с 1/01/08 активная работа по проекту должна начаться летом, к этому времени вы уже должны себе представлять кто чем будет заниматься, какая это будет система, что она будет получать от пользователей и что они смогут получить от нее.
К тому же за этот год, выйдут новые обновления у многих разработчиков.
Так что будет что посмотреть, что позаимствовать и чему поучиться.
Не тратье время зря, займитесь лучше сбором и обработкой информации, и это вам потом очень пригодится и окупится.
Удачи.![]()
Демидова Татьяна, Птаха, Yuwa, я заостряю, что внешний консультант НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ связан с поставкой программного продукта. Его задача сформировать ТЗ и оценить соответствие программного продукта к внедрению на данной фирме.
А что касается ввода, то может предусмотреть перенос данных из старой программы? Это не всегда возможно, требует значительных затрат программиста, но позволить значительно сократить объём ввода. И кроме того, позволит сравнить некоторые параметры новой программы, например, быстродействие, оценить адекватность отчётов и удобство работы с программой.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Dracosha Andrew, к сожалению, консультантов, знакомых хотя бы с пятью (5) программными продуктами не понаслышке, видевших и "юзавших", и имеющий опыт внедрения их всех и хотя бы троих из них - удачный - таких НЕТ. То есть, они конечно есть, но их так мало, что приходится разыскивать очень долго. Все остальное от лукавого. Каждый консультант хвалит ту программу, которую он УМЕЕТ внедрять - это, кстати, не самый плохой вариант.
и как всегда мы столкнемся с проблемой - конечный внедренный вариант будет мало похож на написанное ТЗ.Его задача сформировать ТЗ
это целесообразно, когда в старой программе все ведется верно и есть все данные. Если нет, это лишь усложнит задачу и удорожит. Особенно если речь идет об управленческом учете (не путать с черным), а данные берутся из бухгалтерской.А что касается ввода, то может предусмотреть перенос данных из старой программы? Это не всегда возможно, требует значительных затрат программиста, но позволить значительно сократить объём ввода.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна,И не надо! Слава богу, программных продуктов гораздо больше!!! Цель то не выбрать программный продукт, а описать задачи, которые надо автоматизировать.к сожалению, консультантов, знакомых хотя бы с пятью (5) программными продуктами не понаслышке, видевших и "юзавших", и имеющий опыт внедрения их всех и хотя бы троих из них - удачный - таких НЕТ.
А это как раз повод не оплачивать программистам их работу...и как всегда мы столкнемся с проблемой - конечный внедренный вариант будет мало похож на написанное ТЗ.Вот пришли в столовую и заказали солянку, а вам щи принесли, вы что, за них платить будете? Нет, конечно!!!
Ну тут смотря, что и как перекидывать. Понятно, что если в программу данные забиты с потолка, то с потолка мы и получим результат.это целесообразно, когда в старой программе все ведется верно и есть все данные. Если нет, это лишь усложнит задачу и удорожит.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)