Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

негативные последствия фиктивного брака

В 1996 году, со слов третьих лиц, прописаться в москве стоило бешенных денег.
    Поэтому гражданин С. заключил фиктивный брак с гражданкой К., чтобы прописаться на ее жилплощади без уплаты какой-то несметной госпошлины.

Так вот сегодня с суде рассматривается дело, по ходу которого и гражданину С. и гражданке К. выгодно признать, что брак был фиктивным и прописка была мнимой.

ВОПРОС: какие неблагоприятные последствия может повлечть признание в суде гражданином С. и гражданкой К. фиктивного брака и прописки? (адм., уголовн. ответственность.. и т.п.)

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от strannik24 Посмотреть сообщение
    выгодно признать, что брак был фиктивным и прописка была мнимой
    глупости... ей Богу...
    с какой статьи им выгодно это признавать???
    развод в ЗАГСе по заявлению (если нет детей) - И ВСЁ!!!

... тем более прописка мнимой не бывает!!!!!!!
    Бывает "полученная незаконным способом".
    Последствия фиктовного брака - признание его по решению суда недействительным. В У.П. нет санкции за фиктивный брак.
    В А.П. тем более.

Клерк
    Уважаемый, хелп ю!
    Откуда Вам знать, глупости или нет, если Вы истории вопроса не знаете?

С другой стороны, спасибо за конструктивную помощь во второй части ответа - тоже думаю, что никакой ответственности в УК и КоАП нет )

на счет "мнимой прописки".
    речь идет о регистрации, причем регистрации на основании недействительных сделок (действий граждан выразившихся в подаче заявлений о регистрациии гражданина С. в качестве постоянного места жительства по определенному адресу... совершенных без намерения создать соответствующие правовые последствия). недействительная сделка не порождает правовых последствий, следовательно и регистрация недействительна.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от strannik24 Посмотреть сообщение
    на счет "мнимой прописки".
    речь идет о регистрации, причем регистрации на основании недействительных сделок
    то, что речь идет о регистрации по месту жительства понятно и без доп. пояснений. А вот причем тут сделка - НЕПОНЯТНО
    Регистрация брака - это НЕ СДЕЛКА
    А его недействительность еще надо доказывать!!!

"... без намерения создать соответствующие правовые последствия..."
    НУ НУ...
    регистрация порождает право проживать, пользоваться жилым помещением. Вот тебе и правовые последствия. А хочу я там жить или нет - НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ, т.е. реализация мною права - МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!
    Тем более, если человек зарегистрирован, попробуйте ка воспрепятствовать ему в реализации его права!!!

p\s
    а если историии вопроса мы не знаем, так пишите же... пишите...

Клерк
    по поводу регистрации - это уже был офф топ, я на автомате дописал ))
    мне главное было узнать есть ли ответственность за признание сторонами фиктивного брака.Так что спасибо =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)