Показано с 1 по 14 из 14
    Последний Самурай Аватар для Alex_Say

Запретить вынос документов бухгалтерии

Всем привет!
    Не подскажет ли всезнающий ОЛЛ, на основании чего можно запретить вынос документов из бухгалтерии?
    Требуют представить следующие бухгалтерские и финансовые документы за прошлый год и там перечисляются все журналы, приказы и отчетные документы.
    Распоряжение абсурдно, связать бы с вопросом об ответственном лице, которое будет принимать эти документы под роспись (чтобы ничего не пропало), соответственно, для этого должна быть опись к каждой папке с документами, которую за 1 день не составишь.

Нет ли у кого ссылок по данному вопросу на инсрукции или приказы Минфина? Или куда в другое место пошлите....
    Поделиться с друзьями
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex_Say Посмотреть сообщение
    Требуют представить ...
    Требует то кто

Ну, не хотелось бы называть, скажем , вышестоящее начальство, чтобы грубых слов не писать... Надо ненавязчиво мягко отказать.

нашел пока:
    6.2. Первичные документы, учетные регистры, бухгалтерские отчеты и балансы до передачи их в архив предприятия, учреждения должны храниться в бухгалтерии в специальных помещениях или закрывающихся шкафах под ответственность лиц, уполномоченных главным бухгалтером.
    100. Первичные учетные документы могут быть изъяты только органами дознания, предварительного следствия и прокуратуры, судами, налоговыми инспекциями и налоговой полицией на основании их постановлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Главный бухгалтер или другое должностное лицо организации вправе с разрешения и в присутствии представителей органов, проводящих изъятие документов, снять с них копии с указанием основания и даты изъятия.
    101. Ответственность за организацию хранения первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации.
    8. Первичные учетные документы могут быть изъяты только органами дознания, предварительного следствия и прокуратуры, судами, налоговыми инспекциями и органами внутренних дел на основании их постановлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Главный бухгалтер или другое должностное лицо организации вправе с разрешения и в присутствии представителей органов, проводящих изъятие документов, снять с них копии с указанием основания и даты изъятия.

Клерк
    так и есть- перечень кто может,но у них должно быть надлежащим образом оформленное постановление о выемке

Клерк
    Но знаете,что я хочу сказать..в мои руки эпизодически попадают документы,вынесенные из бухгалтерии по распоряжению руководителя скопом..без всяких описей,причина этого одна - недоверие руководителя к главному бухгалтеру, а обороты небольшие и денег на официальный аудит нет. Им не нужно официальное аудиторское заключение,ничего не надо -только сказать что мне не нравится и все. Я так понимаю,что у вас вынос документов из бухгалтерии не связан с официальными инстанциями,имеющими право делать проверки и выемки, а какая-то инициатива руководителя?
    Ну так вот..про составление описей и т.д... у вас за 2006 год все уже должно быть, равно как "прошнуровано,пронумеровано,листов столько- то" и номер дела ____ начало___ окончание___ . Номенклатура дел утверждается приказом по учреждению и в соответствии с ней формируются дела в сроки,установленные внутренними распорядтельными документами- в частности,приказом об учетной политике и графиком документооборота...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 20.03.2007 в 19:00.

Клерк
    Поэтому,прежде чем искать НПА,определитесь уже- с кем воююете? Т.е. ответьте на вопрос БорисаГ в #2 А судьи кто?

Всё, спасибо, написал.
    Поэтому,прежде чем искать НПА,определитесь уже- с кем воююете? Т.е. ответьте на вопрос БорисаГ в #2 А судьи кто?
    Уже ответил!
    скажем , вышестоящее начальство, чтобы грубых слов не писать
    С кем воюем? Как всегда, с дураками. Ну, если в терминах, то мама просит дочку привезти ей все документы на проверку за год.
    у вас за 2006 год все уже должно быть, равно как
    - а вот это не надо... Я до 1 апреля еще отчетность сдавать могу, следовательно, по-любому прошивать еще рано. Во вторых, ни в одном умном документе не сказано, что одновременно с 12 ударом курантов 31 декабря бухгалтер обязан сесть за прошивание документов.
    Последний раз редактировалось Alex_Say; 21.03.2007 в 02:46.

Клерк
    Я до 1 апреля еще отчетность сдавать могу,
    Какую отчетность? Уже годовой бухгалтерский отчет сдан. И сроки для бюджетников регламентируются не 34н .. так что Ваш транспарант с лозунгом "До 1 апреля могу" не уместен..."можете" в срок,установленный вышестоящим распорядителем п.8 -5н
    Во вторых, ни в одном умном документе не сказано, что одновременно с 12 ударом курантов 31 декабря бухгалтер обязан сесть за прошивание документов.
    Ну значит мой приказ об учетной политике глупый документ Правда там про 31 и бой курантов ничего не сказано,но вот про формирование журналов операций до 12 числа каждого месяца за предыдущий сказано точно. А к журналу операций подбираются все первичные документы и основания. Фактически же банк с кассой у меня шьют ежедневно, авансовые отчеты и материалы- ежемесячно. Иначе просто потом можно умереть.

И по поводу вышестоящей,которая хочет на проверку документы... К чему Вы тогда вообще ищете НПА ? Понятие лояльности к руководителю не существует разве? У Вас вышестоящая-это ведь одно с Вами юр.лицо?

У Вас вышестоящая-это ведь одно с Вами юр.лицо?
    -нед!
    Понятие лояльности к руководителю не существует разве?
    - какая лояльность может быть, если вам предложат всю отчетность с первичкой загрузить в грузовик и отвезти к маме? Я так похож на идиота?
    Уже годовой бухгалтерский отчет сдан.
    а кто мне запретит исправительные сдавать?
    Ну значит мой приказ об учетной политике глупый документ
    - ну, Вам виднее...

Клерк
    а кто мне запретит исправительные сдавать?
    ...
    Это... позволь, как

Клерк
    - какая лояльность может быть, если вам предложат всю отчетность с первичкой загрузить в грузовик и отвезти к маме? ...
    ну вообще "мама с дочкой" - это очень своеобразное понятие для бюджета...
    Я так похож на идиота?
    а кто мне запретит исправительные сдавать?..
    Ну в комплекте с исправительными бухгалтерскими отчетами, особливо в бюджете- ДА, оченно... похож

Это... позволь, как
    И что, если я сейчас какой нибудь отчет-расчет сдам "исправительный" - меня что, расстреляют?
    "мама с дочкой" - это очень своеобразное понятие для бюджета...
    Ну, это не для средних умов, а людей, способных ассоциативно мыслить. см. http://ermak.cs.nstu.ru/~avg/Article...02/KII2002.htm
    Вы хотели чтобы я Вам фамилии и название учреждения написал?

ЗЫ. ИСЧО РАЗ:
    Всё, спасибо, написал.
    Всем спасибо, вопрос уже решил. По письму получил положительный ответ. Вывоз документов отменен.
    Последний раз редактировалось Alex_Say; 22.03.2007 в 04:29.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    "И что, если я сейчас какой нибудь отчет-расчет сдам "исправительный" - меня что, расстреляют?" А ты его собираешься сам себе сдавать?

А ты его собираешься сам себе сдавать?
    - нед!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)