Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость

Mail delivery failed

Не совсем понял проблему.
    nslookup указывает на 83.149.194.225 в качестве MX, telnet по 25-му порту открывает fatcat.ru. Соответственно traceroute ведет нас прямо в здание Президиума РАН (Ленинский пр-т 14) к компьютеру redking.fatcat.ru. В качестве ответственного указан Иван В. Макаров (185-4243, <fatcat@fatcat.ru>).
    Можно позвонить СисАдмину, пожаловаться на проблемы с почтой

Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не совсем понял проблему.
    nslookup указывает на 83.149.194.225 в качестве MX, telnet по 25-му порту открывает fatcat.ru. Соответственно traceroute ведет нас прямо в здание Президиума РАН (Ленинский пр-т 14) к компьютеру redking.fatcat.ru. В качестве ответственного указан Иван В. Макаров (185-4243, <fatcat@fatcat.ru>).
    Можно позвонить СисАдмину, пожаловаться на проблемы с почтой
    Можно вычислить (косвенно) другим путем. Не "техническим" а психологическо-тактическим

Изначальная установка/платформа:
    1) Это конкуретны. Это не "тимуровцы-альтруисты". По определению.

Наблюдение:

1) Я не получил такого письма. Я не торгую адресами и след. не рекламируюсь. Вывод: Маус не рекламируется по юр/адресам, поэтому не получил письма.

2) Фирмодел и ряд фирм, которые получили письма, рекламируются в интернете через ситемы Яндекс-Директ и Бегун, по словам близким по значению "юр/адрес".

3) На сайте провокаторов есть фраза, полная скрытой злобы/недовольства. Что-то типа "..солидные фирмы не рекламируются в интернете, а ведут рекламную кампанию в прессе и рассылают буклеты.."

Резюмируя все вышеперечисленные факторы, делаем очевидный вывод о психологическом портрете подозреваемого:

Злоумышленники рекламируют/рекламировали свои услуги как юр/фирма по ключевым словам "юр./адрес" на площадках Бегун, Яндекс-Директ. Возможно путем ссылок. Столкнулись с конкуренцией. Перестали регулярно выходить на 1-ю страницу. Кроме прочего, цены судя по-всему у них были выше.

Клиент перестал идти так как хотелось-бы, и все это вместе их взбесило до такой степени, что они не поленились подготовить сайт и кинуть "поганку".

"Технический" портрет.
    Это одна из юр/фирм, которая:
    1) Рекламируется на Яндекс и Бегуне по словам "юр.адреса".
    2) Торгует адресами.

Методы поиска.

Если они не слишком осторожны, то захостили (обратились в провайдеру) провокационный сайт там-же, где их основной, "белый" сайт ихней юр/фирмы.
    Берем первую 10-ку фирм рекламирующихся на Яндекс-Директ и Бегун, и пробивыаем их на IP-адрес и провайдера.
    Возможно компьютерщики дополнительно могут подсказать, что может быть общего.

Это в общих чертах. Мне пока неохота этим заниматься, но если у кого будет желание -вот Вам схема
    Последний раз редактировалось Maus; 21.03.2007 в 02:52.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    Возможно компьютерщики дополнительно могут подсказать, что может быть общего.
    Общими у нескольких контор могут быть провайдер и даже IP-адрес.
    С уважением,
    Виктор

762
    Гость
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    ничего не происходит -- нотариус подтвердит была ли за таким номером в его книег запись или не была.
    Вот и я так думаю.
    Отсюда непонятно связь нотариальной копии или копии с копии с легитимностью адреса.

Клерк Аватар для Dimetr
    Странные рег.данные.Явно домен регили через Латынскую Амэрику.
    У нас с такими данными не регистрируют домены.

Домен: aferist.org
    IP-адрес: 83.149.194.225

Domain ID135403696-LROR
    Domain Name:AFERIST.ORG
    Created On:19-Dec-2006 14:57:01 UTC
    Last Updated On:18-Feb-2007 03:50:06 UTC
    Expiration Date:19-Dec-2007 14:57:01 UTC
    Sponsoring Registrar:Tucows Inc. (R11-LROR)
    Status:OK
    Registrant ID:tuar3js9c7qvBV6p
    Registrant Name:Buckie Joe
    Registrant Organization:.
    Registrant Street1:.
    Registrant Street2:
    Registrant Street3:
    Registrant City:Moscow
    Registrant State/Province:Russia
    Registrant Postal Code:111111
    Registrant Country:RU
    Registrant Phone:+1.0951111111
    Registrant Phone Ext.:
    Registrant FAX:
    Registrant FAX Ext.:
    Registrant Email:hostmaster@aferist.org
    Admin ID:tuar3js9c7qvBV6p
    Admin Name:Buckie Joe
    Admin Organization:.
    Admin Street1:.
    Admin Street2:
    Admin Street3:
    Admin City:Moscow
    Admin State/Province:Russia
    Admin Postal Code:111111
    Admin Country:RU
    Admin Phone:+1.0951111111
    Admin Phone Ext.:
    Admin FAX:
    Admin FAX Ext.:
    Admin Email:hostmaster@aferist.org
    Tech ID:tuBxhtZLimPxtz7G
    Tech Name:Nettica Support
    Tech Organization:Nettica Corporation
    Tech Street1:874 Millbrae Ct
    Tech Street2:
    Tech Street3:
    Tech City:Lawrenceville
    Tech State/Province:GA
    Tech Postal Code:30044
    Tech Country:US
    Tech Phone:+1.6783448702
    Tech Phone Ext.:
    Tech FAX:+1.6783445021
    Tech FAX Ext.:
    Tech Email:support@nettica.com
    Name ServerNS2.NETTICA.COM
    Name ServerNS4.NETTICA.COM
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:
    Name Server:

Клерк
    Что вы волнуетесь? Яша сайт не видит http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=aferist.org. Думаю, он вообще закрыт для поисковиков. Нормального трафика у сайта нет.

Клерк Аватар для Dimetr
    Цитата Сообщение от Vasilevs Посмотреть сообщение
    Что вы волнуетесь? Яша сайт не видит http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=aferist.org. Думаю, он вообще закрыт для поисковиков. Нормального трафика у сайта нет.
    Для индексации необходимо время, а сайт создан недавно.
    Трафик создают все посмотревшие сайт по ссылке, указанной в рассылке.

А вообще-"ДЕЦДКИЙ САД" это все, намного эффективнее было-бы разместить инфу в блогах и на форумах.

государь всея руси) Аватар для С.К.А

Опровержение

Цитата Сообщение от С.К.А Посмотреть сообщение
    Сами то они левые, а вот докуметнты выложенные на сайте я узнал... Это левые адреса, которыми "Гермиона" барыжит .... Может я и ошибаюсь, но не сами ваятели бумажек ли свое же творение на сайт выкладывают ?
    Вчера вечером на мобильный позвонил коммерческий директор "Гермионы"
    с претензиями по поводу моего поста....
    В ходе содержательной беседы, руководством гермионы были принесены извинения за реализацию в течении прошлого года клиентам СКА нескольких адресов оказавшихся массовыми, под видом и по цене немассовых напрямую от собственников (в среднем по цене 14 000 руб) Кроме того, получены заверения, что подобного не повторится и предоставление таких адресов было вызвано подачей их налоговой как массовых,уже после реализации. Помимо этого, СКА клятвенно заверили, что "Гермиона" не имеет отношения к обсуждаемому сайту, и документы похожие на предоставленные ранее клиентам СКА, выложенные на сайте являются подделкой имитирующей настоящие документы от собственников, которые предоставляет "Гермиона"
    На основании изложенного, учитывая, что СКА не имеет достаточного фактического подтверждения идентичности документов полученных СКА от "Гермионы" и выложенных на сайте "Ассоциации", а так-же принимая во внимание заверения в непредумышленном предоставления массовых адресов, руководствуясь принципами здравого смысла :
    Считаю необходимым опровергнуть мои утверждения о том, что Гермиона барыжит левыми адресами, а так же о идентичности адресов предоставленных Гермионой адресам выложенным на сайте
    Последний раз редактировалось С.К.А; 21.03.2007 в 12:33.
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Тоже пришло письмо Интересно вот адрес почтовый они с клерка взяли?
    Она всех часто удивляла, .....такая уж она была

киник Аватар для stas®
    почтовые адреса, которые сообщаются пользователями при регистрации, недоступны для просмотра.

Клерк Аватар для Баклан

Вверх

Цитата Сообщение от Фирмодел Посмотреть сообщение
    Пришло сегодня на общий ящик письмо от некоей "Ассоциации Юридических Компаний". Так называемая "ассоциация" видимо содержит в уставных целях что-то вроде "решительно поливать грязью продавцов московских юр адресов". В письме предлагается посетить их сайт ...

Я не первый раз получаю от них письма, но в этот раз эти деятели задели репутацию знакомой мне фирмы Постиж, не первый год работающей в регистрации и представленной кстати на этом форуме.

Насколько мне известно никакой "Ассоциации Юридических Компаний" не существует в природе, на сайте нет ни телефона, адреса, а сам сайт зарегистрирован на подставное лицо. По видимому мошенниики таким грязным образом пытаются устранить конкурентов.

Кто-нибудь получал подобные "письма счастья"?
    Нам тоже пришло а я у них заказал адреса два забрал а два сегодня.
    Девчёнки уже смеются, в понедельник плакали. Мы сними работаем больше года.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Разве ж это аферисты? Подумаешь, фирмулечку опускают... Вот нам только что спам пришел ЯКОБЫ от банка, вот это уже серьезное опорочивание! (Цитирую)

"В связи с ужесточением финансового контроля в банковской сфере и известными сложностями в обналичивании денежных средств, предлагаем самые приемлемые и выгодные условия в нашем Банке. Есть подтвержденные лимиты. Гарантируем конфиденциальность и корректные схемы предоставляемых услуг.

Суммы от 10 млн. до 400 млн. рублей в день, в т. ч. платежи в валюте и организация локальных и внешних транзитов".
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

регистратор Аватар для Фирмодел
    Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Нам тоже пришло а я у них заказал адреса два забрал а два сегодня.
    Девчёнки уже смеются, в понедельник плакали. Мы сними работаем больше года.
    С кем "с ними"? С "Ассоциацией"?

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Разве ж это аферисты? Подумаешь, фирмулечку опускают... Вот нам только что спам пришел ЯКОБЫ от банка, вот это уже серьезное опорочивание! (Цитирую)

"В связи с ужесточением финансового контроля в банковской сфере и известными сложностями в обналичивании денежных средств, предлагаем самые приемлемые и выгодные условия в нашем Банке. Есть подтвержденные лимиты. Гарантируем конфиденциальность и корректные схемы предоставляемых услуг.

Суммы от 10 млн. до 400 млн. рублей в день, в т. ч. платежи в валюте и организация локальных и внешних транзитов".
    а процент какой ?
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

киник Аватар для stas®
    флудильня закрывается!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)