Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Опять про камеральную проверку

Здравствуйте! Нам в августе выслали требование о камералке за 2005год (ЧП, УСНО 15%), док-ты мы предоставили, но не успели все скопировать за 5 дней, часть доков отвезли позже, к тому же из-за нехватки времени отвезли бланки строгой отчетности в оригиналах. Сейчас, то бишь 14.02.07 решила я эти бланки забрать, т.к. годовой отчет все-таки...Приехала, спросила про решение о камералке, на это мне что-то невнятно пробубнили, что оно то ли не готово, то ли готово, но где то (?). В итоге бумаги я забрала, и теперь мне интересно, ДОЛЖНА ли ИФНС знакомить предприятие с решением по камер.проверке, независимо от того, накопали они что-либо или нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если не накопали , то знакомить вас не будут. Бумаг не дадут. А если что-то найду обязательно предъявят в письменном виде. У меня так.

Клерк Аватар для РВМ
    По срокам, если бы накопали что-то, решение уже предъявили бы, а так скорее всего, у Вас все хорошо.

Клерк
    В НК РФ сказано, что по выездной проверке выносится решение о проведении таковой, а по камеральной нет. Если бы в Вашем случае были выявлены нарушения, то Вам выдали бы акт проверки, так как требования о предоставлении документов Вам уже вручали. Если нарушений не выявили, что и присутствует в Вашем случае, то ничего могут и не дать, но стоит помнить, что камеральная проверка проводится в течении 3-х месяцев со дня предоставления декларации. Ст.88 НК РФ...
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Клерк
    Еще раз перечитала Ваш вопрос ... о камералке за 2005 год-это ошибочно ...так как это выездная проверка, вы перерасчеты не сдавали?
    По выездной читайте ст.89 НК РФ и тогда у вас на руках должно быть решение о проведении проверки, такая проверка не может продолжаться более 2-х месяцев....почитайте, вы лучше знаете Вашу ситуацию...
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

Клерк
    Нет, мы перед самой камералкой сдали уточненку, поэтому 3 месяца со дня предоставления декларации не прошло, камералка была назначена правомерно. Но вот что удивляет: часть копий док-тов мы представили позже, чем в 5-дневный срок, это зафиксировано актом приема-передачи, правда подстраховались письмом о просьбе продлить этот срок, но док-тов там было много, штраф грозил тысяч на 30, а никто не почесался нас наказать. Неужели и в ИФНС стали арбитражную практику читать?

Клерк Аватар для РВМ
    поэтому 3 месяца со дня предоставления декларации не прошло, камералка была назначена правомерно
    значит ждите окончания 3-х месяцев, а там видно будет...

а по ст.126 практика неоднозначна.

Клерк
    Скажу по секрету, работала в этой организации, и выписать штраф за каждый не представленный документ, это такая проблема, что у инспектора просто нет ни времени, ни желания... Хотя бывают самоотверженные, а у нас на 10 человек было 14000 организаций, камералки проводили только вынужденные...

Клерк
    Подскажите пож-та, при камералке нужно кроме копий и оригиналы подвозить? Нужно ли сделать реестр предоставляемых документов?
    Последний раз редактировалось НадеждаП.; 15.02.2007 в 23:45.
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Клерк Аватар для РВМ
    копии, заверенные руководитетелем, прошить и с описью.

Клерк
    Даже прошить надо?
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!

Клерк Аватар для РВМ
    Даже прошить надо?
    это чтоб они "случайно не потеряли"

Клерк
    Нужно ли сделать реестр предоставляемых документов?
    Не обязательно, но очень даже желательно и при этом на своем экземпляре получить на реестре дату и подпись инспектора о получении.
    За последнии полгода получили от камеральщиков штук шесть требований о предоставлении копий одних и тех же документов (документов достаточно приличное количество) по одному и тому же вопросу НДС (немножко в разных вариациях). Данный реестр для нас оказался просто спасением. Так и отписывались ".... документы были предоставлены...."

Клерк Аватар для Oldlady
    Было в 2006 за февраль письмо с решением на камералку по НДС. Созвонилась. Спросила инспектор про обьем. Говорю - 150-200 счетов-фактур за м-ц. она поохала, говорит отберите которые более 10000= скопируйте сч-ф накл., книгу покупок и привезите. Привезла (умаялась снимать копии, ксерокс у нас не ахти) - не сшивала, просто сложила в папку с завязками, она нашла, что некоторые поставшики неправильно указали наш юр.адрес после смены его нами. Я - можно заменю? Она - ну, давайте! И под это дело срок продлила ( все по телефону, устно). После того как я ей все довезла - полная тишина уже почти год.

Клерк
    А чем грозит организации если она не получит по почте требование о камеральной проверке или получит но не предоставит вовремя документы?

Клерк Аватар для Oldlady
    В смысле письмо не дошло? Плохо, они сделают вывод, что вас нет по месту регистрации. Полистайте в темах, ответы найдете.

Клерк
    сделают вывод, что вас нет по месту регистрации
    а какие будут дальнейшие действия?

Клерк Аватар для РВМ
    А чем грозит организации если она не получит по почте требование о камеральной проверке или получит но не предоставит вовремя документы?
    доначисление налога, штраф+пени

Клерк Аватар для Oldlady
    Коллеги, это нормально, что нас камералят по НДС второй раз за год? Я уже здесь писала, что была ничем не кончившаяся проверка за февраль, сейчас пришло письмо с требованием документов за декабрь. Инспектор другой будет проверять. Созвонилась - госпожа инспектор болеет, тем временем нашла ошибку и сдала слегка уточненную декларацию за этот злосчастный декабрь. Сижу, жду выздоровления инспекторши, названиваю.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Oldlady Посмотреть сообщение
    Коллеги, это нормально, что нас камералят по НДС второй раз за год?
    У меня четыре предприятия проверяют каждый квартал, как по расписанию )))Уже приноровилась делать копии доков по ходу работы, иначе потом завал будет. Так что два раза в год это считай. что и не было проверки)))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк Аватар для Oldlady
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Так что два раза в год это считай. что и не было проверки)))
    Утешили, спасибо! А вы НДС платите, или к уменьшению ставите, а если уменьшаете, требуете из бюджета? У нас в начале 2006 в связи с переходом на новые правила предьявления НДС (без оплаты) была большая сумма к уменьшению, которую я зачитывала практически год, и декабрь был последним таким месяцем ( и сам к уменьшению из-за создания товарного запаса). Я думаю, что это был повод к камералке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)